Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать?
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
так что все-таки точнее, мамограмма или узи?
в россии говорят, если на узи обнаружили узел, то маммограмма уже не нужна, нужна пункция с контролем узи, чтобы проверить узел на доброкачественность. .
Смотря какой у Вас возраст. УЗИ информативнее до 40-42. Начиная с 40-42 для точности могут делать оба: и УЗИ, и маммограмму. А могу только маммограмму - как врач посчитает нужным.
Nicole+ писал(а):
в большинстве случаем узлы-кисты, но посылают на пункцию всех, а это неприятная процедура и иногда имеет плохие последствия.
так вот говорят, что если узи делать на хорошем аппарате,оно показывает хорошо характер узла и без пункции.

А какие последствия могут быть? мне каждый год делают... правда, всякий раз я себе обещаю, что больше не дамся, есть неприятное предчувствие.
Вроде бы аппаратура точно та же, что и здесь в США, и УЗИ там делает врач-УЗИст, именно специализирующийся на этих органах, так что.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
О! про 40 лет то же самое сказала, что и Ируся (хотя ещё не успела прочитать Ирусин пост).
Удивительно, почему в США маммографируют всех подряд, в любом возрасте ... (неужели потому что так проще? снимок - и готово для отчёта)

ну отчего же ? девушек до 25 на узи и здесь отправляют.

а вам это надо,мисс Блисс, чтобы вам тут неспециалисты по статейкам из жёлтой прессы диагнозы ставили и советы давали?
смотрите, уже сделали вывод, что "пятно -- доброкачественное", значит уже решили, что опухоль.
а вы тут же заволновались -- нужно вам чего вырезать, али нет?
конечно, нужно, специалисты форумские уже приготовили скальпели, проходите, ложитесь.

ПС Я надеюсь, вы правильно поняли меня -- у вас может всё в порядке, вот и доктор вам подтвердил, а вам уже тут чего=то наговорили, сейчас будете думать.
пойдите на мед. форум, выложите ваши результаты, врачи посмотрят и подтвердят вам, что всё у цас в порядке, заодно может и ответы на вопросы вашиполучите.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok, читала бы хоть внимательнее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 16:04 
Lichka,я имею ввиду биопсию а вы что?я извиняюсь,инфа от обс, т.е. в инете читала, что узлы доброкач. лучше не тревожить.и вообще поменьше зацыкливаться, относиться спокойнее к диазнозам, нервничать нельзя, от нервов такие проблемы возникают

Lichka писал(а):
Nicole+ писал(а):
так что все-таки точнее, мамограмма или узи?
в россии говорят, если на узи обнаружили узел, то маммограмма уже не нужна, нужна пункция с контролем узи, чтобы проверить узел на доброкачественность. .
Смотря какой у Вас возраст. УЗИ информативнее до 40-42. Начиная с 40-42 для точности могут делать оба: и УЗИ, и маммограмму. А могу только маммограмму - как врач посчитает нужным.
Nicole+ писал(а):
в большинстве случаем узлы-кисты, но посылают на пункцию всех, а это неприятная процедура и иногда имеет плохие последствия.
так вот говорят, что если узи делать на хорошем аппарате,оно показывает хорошо характер узла и без пункции.

А какие последствия могут быть? мне каждый год делают... правда, всякий раз я себе обещаю, что больше не дамся, есть неприятное предчувствие.
Вроде бы аппаратура точно та же, что и здесь в США, и УЗИ там делает врач-УЗИст, именно специализирующийся на этих органах, так что.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь: Ну да, пункция на биопсию. Доктору охота взять жидкость из крупной кисты на проверку. Если доктор опытный и не "тыкает невпопад" - не думаю, что это может переродить в злокачественное. Но любое вмешательство неприятно само по себе, и мысли всякие вызывает: "вот, лучше бы я этого не делала"... Впрочем, больше я и не буду соглашаться: потому что это уже длится 10 лет, всё равно это неизлечимо, и кисты будут появляться снова и снова. В моём случае просто бессмысленная манипуляция, разве только для подстраховки (что плохого нет).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Мне в конце месяца 42 будет. Маммограмму делала в жизни 2 раза - в 40 почти и вот почти в 42. Дома не задумывалась - некогда было да и возраст не тот, чтоб задумываться, а здесь гинеколог сказала, что после 40-ка надо ежегодно делать. А доброкачетвенная опухоль насколько серьезна? Надо вырезать?

Да, доброкачественные новообразования удаляют. Но Вам сказать должны, может там и не опухоль вовсе.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaShiny писал(а):

Для того, чтобы определить какая опухоль, нужно сделать биопсию ткани ...по-другому, никак не определишь, доброкачественная или нет...
В вашем случае, если на УЗИ не определили ничего и сказали, что всё нормально...значит, у вас нет никакой опухоли....а на маммограмме просто была ошибка....не переживайте всё у вас хорошо.....если бы, были подозрения, то вас должны были отправить на биопсию...

Еще как определишь. Кроме биопсии есть и другие признаки, которые в 95% будут говорить за или против малигнизации. Но 100% - только биопсия.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:24 
удаляют для перестраховки, но иногда они сами исчезают.
удалить доброкачественную опухоль т.е. кисту не значит избавиться от проблемы,нужно корень искать.

sofia07 писал(а):
Miss Bliss писал(а):
Мне в конце месяца 42 будет. Маммограмму делала в жизни 2 раза - в 40 почти и вот почти в 42. Дома не задумывалась - некогда было да и возраст не тот, чтоб задумываться, а здесь гинеколог сказала, что после 40-ка надо ежегодно делать. А доброкачетвенная опухоль насколько серьезна? Надо вырезать?

Да, доброкачественные новообразования удаляют. Но Вам сказать должны, может там и не опухоль вовсе.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:43 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Miss Bliss писал(а):

Никто мне ничего не сказал. Текнишен сделала мне рентген, через несколько дней позвонили и сказали, что есть различия в снимках, надо повторно. ОК, пришла я опять. Опять же та же текнишен сделала рентген, нашла пятно, показала мне. На вопрос "Что означает это пятно?" ответила, что все, что угодно - от кисты до рака. Пошла к врачу с результатом, вернулась и сказала, что медсестра меня проводит в кабинет УЗИ. Там другая текнишен сделала молча УЗИ, сказала, что ничего не видит, позвала врача и сделала повторное исследование. Врач заявила, что тоже ничего не видит и чтобы я пришла через полгода, а если будет беспокоить, то раньше. На вопрос, так что же это была, сказала, что ничего не видит на УЗИ. Через день мне позвонила медсестра моего гинеколога и рассказала мне то, что я и без нее знаю, т.е. ничего нового - приходите через пол-года. Никто никакого пальпирования мне не делал. Если бы я сама не попросила врача сделать мне маммограмму, фига, кто бы что сделал. В прошлом году он и не заикнулся, а в этом я сама напросилась. Вот так, бли, жить в маленьком городе. Специалисты xpeновы. Выходит, что они тупо сделали свою работу, получили з/плату, а я ломай голову и оплачивай счета. И еще моя страховая выпендрилась - 1-ю маммограмму я сама должна оплачивать почему-то. Муж завтра приедет, будем смотреть счета и разбираться.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:44 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
LenaShiny писал(а):

Для того, чтобы определить какая опухоль, нужно сделать биопсию ткани ...по-другому, никак не определишь, доброкачественная или нет...
В вашем случае, если на УЗИ не определили ничего и сказали, что всё нормально...значит, у вас нет никакой опухоли....а на маммограмме просто была ошибка....не переживайте всё у вас хорошо.....если бы, были подозрения, то вас должны были отправить на биопсию...

Еще как определишь. Кроме биопсии есть и другие признаки, которые в 95% будут говорить за или против малигнизации. Но 100% - только биопсия.

:dum А что это - малигнизация?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
удаляют для перестраховки, но иногда они сами исчезают.
удалить доброкачественную опухоль т.е. кисту не значит избавиться от проблемы,нужно корень искать.

А автор сказала, что речь именно о кисте идет? Почему не об аденоме? Что касается кист, то там вроде какой-то срок дается на рассасывание. Если не рассасывается - удаляют.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Никто мне ничего не сказал. Текнишен сделала мне рентген, через несколько дней позвонили и сказали, что есть различия в снимках, надо повторно. ОК, пришла я опять. Опять же та же текнишен сделала рентген, нашла пятно, показала мне. На вопрос "Что означает это пятно?" ответила, что все, что угодно - от кисты до рака. Пошла к врачу с результатом, вернулась и сказала, что медсестра меня проводит в кабинет УЗИ. Там другая текнишен сделала молча УЗИ, сказала, что ничего не видит, позвала врача и сделала повторное исследование. Врач заявила, что тоже ничего не видит и чтобы я пришла через полгода, а если будет беспокоить, то раньше. На вопрос, так что же это была, сказала, что ничего не видит на УЗИ. Через день мне позвонила медсестра моего гинеколога и рассказала мне то, что я и без нее знаю, т.е. ничего нового - приходите через пол-года. Никто никакого пальпирования мне не делал. Если бы я сама не попросила врача сделать мне маммограмму, фига, кто бы что сделал. В прошлом году он и не заикнулся, а в этом я сама напросилась. Вот так, бли, жить в маленьком городе. Специалисты xpeновы. Выходит, что они тупо сделали свою работу, получили з/плату, а я ломай голову и оплачивай счета. И еще моя страховая выпендрилась - 1-ю маммограмму я сама должна оплачивать почему-то. Муж завтра приедет, будем смотреть счета и разбираться.

Да ладно Вам врачей ругать. Систему поругаыте. Врач назначит много пациентов в этом году по определенной страховке, на следующий год страховая исключит врача из своих списков. А значит врач потеряет пациентов.
На пленочке маммографической может быть повреждение было, вот и обозначилось как затемнение. По хорошему, разобраться надо, почему данные расходятся?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
А автор сказала, что речь именно о кисте идет? Почему не об аденоме? Что касается кист, то там вроде какой-то срок дается на рассасывание. Если не рассасывается - удаляют.

Да в том-то и дело: ей никак не объяснили это затемнение. Ни кистой, ни аденомой, не потрудились даже пропальпировать: вдруг там ничего не нащупывается, так и нет ничего...

Только текнишен напугала человека "Всё что угодно, откисты до рака" - ну разве можно так...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извиняюсь, не дочитала... Вам дважды маммограмму делали...
Вы у себя одна. Доведите это дело до конца и спите полгода спокойно. Настаивайте на дальнейшей диагностике.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 18:06 
Богиня
Богиня

Я никого не ругаю, а рассказываю, как было. Смысл ругать? Что изменится? А затемнение, в моем случае "засветление", дважды не бывает. Брак на разных пленках в одном и том же месте? На старой не было, а на 2-х новых есть. Проблема в том, что я не знаю, что и думать, потому что никто ничего не объяснил. Одна сказала, что видит, другая, что ничего не видит и все, иди, девочка, домой и думай, все, что хочешь.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?