|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 26 июн 2009, 12:45 |
|
|
Свет@лана писал(а): И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат..  Давно хотела сказать большое спасибо за этот рецепт, Светлана!  Вот точно говорят - все гениальное - просто! Кто ни пробует этот салат, все в восторге. Удивляются, что он без дрессинга вообще. У нас что ни гость, то обязательно потом рецепт спрашивает. Сослуживец мужа к нам в командировку из Орегона через месяц собирается, уже позвонил, заказал мне armenian salad.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 22 май 2011, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Народ,лето на подходе,время шашлыков... Поднимаю тему. Вот наши шашлыки из свинины. Маринад такой-томатная паста,май0нез,оливковое масло и чуть-чуть молока. Конечно соль,перец,специи. Мясо получилось нежное, вкусное,не сухое. Я думаю за счет того,что мариновалось в оливковом масле 2 дня. 
Вложения: |

05-22-11 001.jpg [ 89.21 КБ | Просмотров: 1772 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 22 май 2011, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ой, мы тоже в последнее время на шашлычок подсели Я замариновала как-то порк-чопсы - по-нашему, по-бразильски, прлучилось - просто умереть не встать. Мужу так понравилось, что каждые выходные опять с меня этот маринад требует и грилит шашлычки прямо на балконе))) Чё-т я только сфотографировать не догадалась...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 22 май 2011, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
lovelyannie писал(а): - по-нашему, по-бразильски, прлучилось - просто умереть не встать.. Ой,Аня,не томи....а это как "по нашему,по бразильски"-колись. Муж у тебя что "бразилианец"  что ли? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 22 май 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Irishok писал(а): lovelyannie писал(а): - по-нашему, по-бразильски, прлучилось - просто умереть не встать.. Ой,Аня,не томи....а это как "по нашему,по бразильски"-колись. Муж у тебя что "бразилианец"  что ли?   Да просто, как дома делали - майонез, уксус винный, еще итальянский дрессинг туда - там травки всякие ароматные. Водичкой развести, чтобы жиденько было. Замачивать даже если всего часа три - всё равно классно получается. Муж раньше только с териаки делал - с русским шашлычком не сравнишь 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 01 июн 2011, 14:42 |
|
|
Недавно делала шашлыки из говядины (знаю, не по правилам, но так фишка легла), маринованной в смеси teriyaki соус/дижонская горчица/мелко нарезанный свежий розмарин. Мясо таяло во рту, а вкусно - ум отъесть!  Между кусочками мяса я нанизываю лук, черри-помидорки и болгарских перец.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 03 окт 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Девушки, а какое вы мясо (свинину) на шашлык берете? Я понимаю что надо шейка (идеально) или лопатка, но в америке это как называется? В общем какое вы мясо покупаете? (название)
А если брать говядину, то там любой кусок подойдет?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 03 окт 2011, 15:17 |
|
|
вообще-то это мужское дело, у меня муж все делает, я только оприходую и да, у нас газовый Grill,шашлык вкусный и healthy, шашлык на углях- вреден для здоровья. Кареглазая писал(а): Девы подскажите делетанту в этом вопросе как вы органиезуете шашлыки. Я имею ввиду именно шашлыки (как дома в России), а не здешнее барбекю приготовленное на газу. Интересует все от рецептов маринования мяса до приготовления костра и т.п. 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 03 окт 2011, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Nicole+ писал(а): вообще-то это мужское дело, у меня муж все делает, я только оприходую и да, у нас газовый Grill,шашлык вкусный и healthy, шашлык на углях- вреден для здоровья. И чем же на газу полезнее, чем на углях?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 03 окт 2011, 16:48 |
|
|
....."Вредные свойства шашлыка связаны с бензопиреном – канцерогеном, который выделяется из испарений в результате попадания жира на горячие угли. Эти испарения сначала поднимаются в воздух, а затем оседают на кусках мяса. Также бензопирен содержится в табачном дыме. Вред для здоровья из-за наличия канцерогенов, которые могут увеличить риск возникновения злокачественных опухолей, представляет слишком зажаристая корочка. Чтобы не подвергаться воздействию находящихся в ней вредных веществ, достаточно просто её срезать...." Magnona писал(а): Nicole+ писал(а): вообще-то это мужское дело, у меня муж все делает, я только оприходую и да, у нас газовый Grill,шашлык вкусный и healthy, шашлык на углях- вреден для здоровья. И чем же на газу полезнее, чем на углях?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 03 окт 2011, 22:09 |
|
|
Magnona писал(а): Девушки, а какое вы мясо (свинину) на шашлык берете? Я понимаю что надо шейка (идеально) или лопатка, но в америке это как называется? В общем какое вы мясо покупаете? (название)
А если брать говядину, то там любой кусок подойдет? Мы берем обыкновенные pork chops, самые дешевые, к тому же, с косточкой. Мясо с жирочком с косточки срезаю, кости на суп. Мясо замариновываем. Говядина нужна очень молодая, посветлее цветом, темно-красная будет жесткой. И с жирочком обязательно тоже. Маринад, кстати, который на форуме хвалили - кефир с луком - я опробовала буквально вчера. Но не в восторге - совсем пресненький вкус, как будто нет никакого маринада. Вернусь к старому своему - майонез+кетчуп+вода+ уксус+перец+лук - вкус у мяса бесподобный.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 04 окт 2011, 10:46 |
|
|
lovelyannie писал(а): Magnona писал(а): Девушки, а какое вы мясо (свинину) на шашлык берете? Я понимаю что надо шейка (идеально) или лопатка, но в америке это как называется? В общем какое вы мясо покупаете? (название)
А если брать говядину, то там любой кусок подойдет? Мы берем обыкновенные pork chops, самые дешевые, к тому же, с косточкой. Мясо с жирочком с косточки срезаю, кости на суп. Мясо замариновываем. Говядина нужна очень молодая, посветлее цветом, темно-красная будет жесткой. И с жирочком обязательно тоже. Маринад, кстати, который на форуме хвалили - кефир с луком - я опробовала буквально вчера. Но не в восторге - совсем пресненький вкус, как будто нет никакого маринада. Вернусь к старому своему - майонез+кетчуп+вода+ уксус+перец+лук - вкус у мяса бесподобный. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 06 окт 2011, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Неоднократно проверенный рецепт маринада - лук, много (измельчить в блендере в кашицу, туда же зелень - укроп,петрушка, кинза т.д. и т.п.), соль, перец, кутчуп, пиво. Замариновать на ночь - это в идеале, но мы и через 3 часа жарили. Мясо получается - просто нямка! Сочное, ароматное, мягкое! И еще, про горчицу, тоже мой, проверенный рецепт - если у вас есть рассол от консервированных или маринованных огучиков (помидорчков), разогрейте его в микроволновке до горячего состояния, постепенно влейте в порошок горчицы, тщательно перемешивая. Сделайте кашицу чуток пожиже, чем надо - горчица потом разбухнет. Закройте крышкой (я готовлю сразу в маленькой баночке), оставьте настаиваться на несколько часов. Потом добавьте любого растительного масла(чуть-чуть,для эластичнсти), размешайте и в холодильник. Горчица - вырви глаз! Один секрет - прежде, чем нагревать рассол, попробуйте его, можно добавить на свой вкус соль-сахар-уксус.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 12 окт 2011, 08:52 |
|
|
Shuka писал(а): Свет@лана писал(а): И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат..  Давно хотела сказать большое спасибо за этот рецепт, Светлана!  Вот точно говорят - все гениальное - просто! Кто ни пробует этот салат, все в восторге. Удивляются, что он без дрессинга вообще. У нас что ни гость, то обязательно потом рецепт спрашивает. Сослуживец мужа к нам в командировку из Орегона через месяц собирается, уже позвонил, заказал мне armenian salad. А помидоры, перец и баклажан надо целиком на шампур надеть и так поджарить? или вы это все на угли кладете?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 12 окт 2011, 10:28 |
|
|
Magnona писал(а): Shuka писал(а): Свет@лана писал(а): И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат..  Давно хотела сказать большое спасибо за этот рецепт, Светлана!  Вот точно говорят - все гениальное - просто! Кто ни пробует этот салат, все в восторге. Удивляются, что он без дрессинга вообще. У нас что ни гость, то обязательно потом рецепт спрашивает. Сослуживец мужа к нам в командировку из Орегона через месяц собирается, уже позвонил, заказал мне armenian salad. А помидоры, перец и баклажан надо целиком на шампур надеть и так поджарить? или вы это все на угли кладете? Если вам понравился этот салат то его легко делать и в духовке - все на противень и запечь. Моя родня из-под Одессы так и делает издавна и там это называют сырой икрой. Так что рецепт интенациональный. В Украине эти ингридиенты закатываются в банки на зиму даже - вкуснятина! Зимой достал, порубил, зелень, лук-масло добавил - от летнего не отличишь, тем более закатывается без уксуса и соли (или мало соли не помню)
|
|
 |
|
 |
|