Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Свет@лана писал(а):
И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат.. :s_thumbup


Давно хотела сказать большое спасибо за этот рецепт, Светлана! :a_hello :d_thanx :d_thanx Вот точно говорят - все гениальное - просто! Кто ни пробует этот салат, все в восторге. Удивляются, что он без дрессинга вообще. У нас что ни гость, то обязательно потом рецепт спрашивает. Сослуживец мужа к нам в командировку из Орегона через месяц собирается, уже позвонил, заказал мне armenian salad.

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 18:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Народ,лето на подходе,время шашлыков... Поднимаю тему. Вот наши шашлыки из
свинины. Маринад такой-томатная паста,май0нез,оливковое масло и чуть-чуть
молока. Конечно соль,перец,специи. Мясо получилось нежное, вкусное,не
сухое. Я думаю за счет того,что мариновалось в оливковом масле 2 дня. :s_thumbup


Вложения:
05-22-11 001.jpg
05-22-11 001.jpg [ 89.21 КБ | Просмотров: 1769 ]

_________________
The best is yet to come!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 19:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Ой, мы тоже в последнее время на шашлычок подсели :a_plain
Я замариновала как-то порк-чопсы - по-нашему, по-бразильски,
прлучилось - просто умереть не встать. Мужу так понравилось, что каждые
выходные опять с меня
этот маринад требует и грилит шашлычки прямо на балконе)))
Чё-т я только сфотографировать не догадалась...

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 19:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
lovelyannie писал(а):
- по-нашему, по-бразильски,
прлучилось - просто умереть не встать..

Ой,Аня,не томи....а это как "по нашему,по бразильски"-колись. :f_eyebrows
Муж у тебя что "бразилианец" :c_laugh что ли? :dum

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Irishok писал(а):
lovelyannie писал(а):
- по-нашему, по-бразильски,
прлучилось - просто умереть не встать..

Ой,Аня,не томи....а это как "по нашему,по бразильски"-колись. :f_eyebrows
Муж у тебя что "бразилианец" :c_laugh что ли? :dum

:c_laugh Да просто, как дома делали - майонез, уксус винный, еще итальянский дрессинг
туда - там травки всякие ароматные. Водичкой развести, чтобы жиденько было. Замачивать даже если всего часа три - всё равно классно получается.
Муж раньше только с териаки делал - с русским шашлычком не сравнишь :s_thumbup

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 14:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59
Сообщения: 6150
Откуда: Alaska
Недавно делала шашлыки из говядины (знаю, не по правилам, но так фишка легла), маринованной в смеси teriyaki соус/дижонская горчица/мелко нарезанный свежий розмарин. Мясо таяло во рту, а вкусно - ум отъесть! :s_thumbup Между кусочками мяса я нанизываю лук, черри-помидорки и болгарских перец.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 13:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Девушки, а какое вы мясо (свинину) на шашлык берете?
Я понимаю что надо шейка (идеально) или лопатка, но в америке это как называется?
В общем какое вы мясо покупаете? (название)

А если брать говядину, то там любой кусок подойдет?

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 15:17 
вообще-то это мужское дело, у меня муж все делает, я только оприходую :c_laugh
и да, у нас газовый Grill,шашлык вкусный и healthy, шашлык на углях- вреден для здоровья.

Кареглазая писал(а):
Девы подскажите делетанту в этом вопросе как вы органиезуете шашлыки. Я имею ввиду именно шашлыки (как дома в России), а не здешнее барбекю приготовленное на газу. Интересует все от рецептов маринования мяса до приготовления костра и т.п.
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 16:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Nicole+ писал(а):
вообще-то это мужское дело, у меня муж все делает, я только оприходую :c_laugh
и да, у нас газовый Grill,шашлык вкусный и healthy, шашлык на углях- вреден для здоровья.



И чем же на газу полезнее, чем на углях?

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 16:48 
....."Вредные свойства шашлыка связаны с бензопиреном – канцерогеном, который выделяется из испарений в результате попадания жира на горячие угли. Эти испарения сначала поднимаются в воздух, а затем оседают на кусках мяса. Также бензопирен содержится в табачном дыме.
Вред для здоровья из-за наличия канцерогенов, которые могут увеличить риск возникновения злокачественных опухолей, представляет слишком зажаристая корочка. Чтобы не подвергаться воздействию находящихся в ней вредных веществ, достаточно просто её срезать...."


Magnona писал(а):
Nicole+ писал(а):
вообще-то это мужское дело, у меня муж все делает, я только оприходую :c_laugh
и да, у нас газовый Grill,шашлык вкусный и healthy, шашлык на углях- вреден для здоровья.



И чем же на газу полезнее, чем на углях?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Magnona писал(а):
Девушки, а какое вы мясо (свинину) на шашлык берете?
Я понимаю что надо шейка (идеально) или лопатка, но в америке это как называется?
В общем какое вы мясо покупаете? (название)

А если брать говядину, то там любой кусок подойдет?

Мы берем обыкновенные pork chops, самые дешевые, к тому же,
с косточкой. Мясо с жирочком с косточки срезаю, кости на суп.
Мясо замариновываем. Говядина нужна очень молодая, посветлее цветом,
темно-красная будет жесткой. И с жирочком обязательно тоже.
Маринад, кстати, который на форуме хвалили - кефир с луком - я опробовала
буквально вчера. Но не в восторге - совсем пресненький вкус, как будто нет
никакого маринада. Вернусь к старому своему - майонез+кетчуп+вода+
уксус+перец+лук - вкус у мяса бесподобный.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 10:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
lovelyannie писал(а):
Magnona писал(а):
Девушки, а какое вы мясо (свинину) на шашлык берете?
Я понимаю что надо шейка (идеально) или лопатка, но в америке это как называется?
В общем какое вы мясо покупаете? (название)

А если брать говядину, то там любой кусок подойдет?

Мы берем обыкновенные pork chops, самые дешевые, к тому же,
с косточкой. Мясо с жирочком с косточки срезаю, кости на суп.
Мясо замариновываем. Говядина нужна очень молодая, посветлее цветом,
темно-красная будет жесткой. И с жирочком обязательно тоже.
Маринад, кстати, который на форуме хвалили - кефир с луком - я опробовала
буквально вчера. Но не в восторге - совсем пресненький вкус, как будто нет
никакого маринада. Вернусь к старому своему - майонез+кетчуп+вода+
уксус+перец+лук - вкус у мяса бесподобный.


:d_thanx :s_thumbup

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 14:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Неоднократно проверенный рецепт маринада - лук, много (измельчить в блендере в кашицу, туда же зелень - укроп,петрушка, кинза т.д. и т.п.), соль, перец, кутчуп, пиво. Замариновать на ночь - это в идеале, но мы и через 3 часа жарили. Мясо получается - просто нямка! Сочное, ароматное, мягкое!
И еще, про горчицу, тоже мой, проверенный рецепт - если у вас есть рассол от консервированных или маринованных огучиков (помидорчков), разогрейте его в микроволновке до горячего состояния, постепенно влейте в порошок горчицы, тщательно перемешивая. Сделайте кашицу чуток пожиже, чем надо - горчица потом разбухнет. Закройте крышкой (я готовлю сразу в маленькой баночке), оставьте настаиваться на несколько часов. Потом добавьте любого растительного масла(чуть-чуть,для эластичнсти), размешайте и в холодильник. Горчица - вырви глаз! Один секрет - прежде, чем нагревать рассол, попробуйте его, можно добавить на свой вкус соль-сахар-уксус.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 08:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Shuka писал(а):
Свет@лана писал(а):
И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат.. :s_thumbup


Давно хотела сказать большое спасибо за этот рецепт, Светлана! :a_hello :d_thanx :d_thanx Вот точно говорят - все гениальное - просто! Кто ни пробует этот салат, все в восторге. Удивляются, что он без дрессинга вообще. У нас что ни гость, то обязательно потом рецепт спрашивает. Сослуживец мужа к нам в командировку из Орегона через месяц собирается, уже позвонил, заказал мне armenian salad.



А помидоры, перец и баклажан надо целиком на шампур надеть и так поджарить? или вы это все на угли кладете?

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Magnona писал(а):
Shuka писал(а):
Свет@лана писал(а):
И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат.. :s_thumbup


Давно хотела сказать большое спасибо за этот рецепт, Светлана! :a_hello :d_thanx :d_thanx Вот точно говорят - все гениальное - просто! Кто ни пробует этот салат, все в восторге. Удивляются, что он без дрессинга вообще. У нас что ни гость, то обязательно потом рецепт спрашивает. Сослуживец мужа к нам в командировку из Орегона через месяц собирается, уже позвонил, заказал мне armenian salad.



А помидоры, перец и баклажан надо целиком на шампур надеть и так поджарить? или вы это все на угли кладете?


Если вам понравился этот салат то его легко делать и в духовке - все на противень и запечь.
Моя родня из-под Одессы так и делает издавна и там это называют сырой икрой. Так что рецепт интенациональный. В Украине эти ингридиенты закатываются в банки на зиму даже - вкуснятина! Зимой достал, порубил, зелень, лук-масло добавил - от летнего не отличишь, тем более закатывается без уксуса и соли (или мало соли не помню)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: