Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Sweetheart75 писал(а):
Боже, читаю эту тему и захлебываюсь слюной! Захожу сюда когда мужа рядом нет, а то он увидит, что жены готовить умеют и меня из дома выгогонит :c_laugh
Ирина, а дай пожалуйста рецепт своего теста для блинов, а то я как ни сделаю, какие-то деревянные получаются(( :d_thanx

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать.
Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь( я использовала венчик).
В сухую посуду насыпать 1 ст.просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь,при этом тщательно размешиваем тесто.
Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла(ванилин-по желанию).
Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира( я перед первой выпечкой сковородку чуть маслом смазала, потом добавлять не надо, масло в тесте есть)

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Состав:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 мл. сахара (5 ст.л.)
2 яйца
3,5 ст. муки (+ для лепки)
100 гр. мягкого слив. масла или маргарина

В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
ирина сибирячка писал(а):
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

спасибо большое! :d_thanx а при какой температуре выпекать и как долго?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
не выходит у нас любви с пирожками :komp как в анекдоте "мне или свисток достанется сломаный или акула глухая", так и у меня, видимо дрожжи были не очень, нифигась тесто не поднялось, сижу и думаю печь или выбросить ???? :k_crying :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
tetiana t писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

спасибо большое! :d_thanx а при какой температуре выпекать и как долго?

при 400, 20 минут

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Чья-то писал(а):
не выходит у нас любви с пирожками :komp как в анекдоте "мне или свисток достанется сломаный или акула глухая", так и у меня, видимо дрожжи были не очень, нифигась тесто не поднялось, сижу и думаю печь или выбросить ???? :k_crying :k_crying

прям сразу и выбросить...лепите пироги. нормальное у вас тесто, я тоже ждала, что прям пыхтеть будет, ноздристое такое. потом в духовке поднимется еще.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Чья-то писал(а):
не выходит у нас любви с пирожками :komp как в анекдоте "мне или свисток достанется сломаный или акула глухая", так и у меня, видимо дрожжи были не очень, нифигась тесто не поднялось, сижу и думаю печь или выбросить ???? :k_crying :k_crying

а дрожжи какие?репид райз иои простые?у меня с рeпид райз всегла получается-Fleischmann's Yeast Rapid Rise


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:52 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10
Сообщения: 33
Откуда: CA
а я пекла при 380 F ,15 минут


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
ну а это чудо, что за вкуснятина!!!! вычитала на кулинарном форуме, маленько изменила и приготовила. завтра едем к брату мужа,угощу!!!! сейчас фоты выставлю, потом рецепт.


_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
OMG!!!!!!!!скорее-скорее рецептик давай,Ирина!плиииииз
или ссылку на форум


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
тесто сдобное, что выше писала. потом, тесто настоялось, легонько перемешали и приготовили начинки. у меня их 3 было, шоколад, кокосовая стружка сладкая и вареная гущенка. отщипнули теста , как 2 ореха грецких, на руке размяли в лепешку, туда любую начинку, залепили шар, окунуть надо в масло раст, потом в смесь сахара и мака, и в форму, и так далее, с разной начинкой. потом в духовку на 20 минут.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
tetiana t писал(а):
а дрожжи какие?репид райз иои простые?у меня с рeпид райз всегла получается-Fleischmann's Yeast Rapid Rise



у меня были hodgson mill я их давно купила, но тк с тестом не дружу не готовила, грешу что старые уже стали. В общем пирожки получились такие красивенькие, но долбаное тесто не поднялось, но не беда, муж все умял и так :lol: :lol: я делала с луком и яйцом для него и капустой для себя. Надо будет купить дрожжи и сразу делать,а не ждать год

ирина сибирячка....ааааа....тихо сползла под стол, вы где живете-то :truba ждите в гости на пмж :ruk


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Ирина,а мак предварительно растирать чтоб "молочко текло"?
и еще вопрос мука какая лучше отбеленная или неотбеленная? я так подозреваю что неотбеленная полезнее? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 23:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
Сообщения: 3651
Откуда: Chelyabinsk - South California
Ирина, спасибо за рецепты! :d_thanx А какой кефир для блинов покупать лучше, обычный баттермилк?

_________________
Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 11:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
тесто здоровски подошло!счас сижу затаив дыхание жду как выпечутся пирожки :a_plain


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: