 |
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Sweetheart75 писал(а): Боже, читаю эту тему и захлебываюсь слюной! Захожу сюда когда мужа рядом нет, а то он увидит, что жены готовить умеют и меня из дома выгогонит Ирина, а дай пожалуйста рецепт своего теста для блинов, а то я как ни сделаю, какие-то деревянные получаются((  БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать. Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь( я использовала венчик). В сухую посуду насыпать 1 ст.просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь,при этом тщательно размешиваем тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла(ванилин-по желанию). Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира( я перед первой выпечкой сковородку чуть маслом смазала, потом добавлять не надо, масло в тесте есть)
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ирина сибирячка писал(а): В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. спасибо большое!  а при какой температуре выпекать и как долго?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
не выходит у нас любви с пирожками  как в анекдоте "мне или свисток достанется сломаный или акула глухая", так и у меня, видимо дрожжи были не очень, нифигась тесто не поднялось, сижу и думаю печь или выбросить ???? 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
tetiana t писал(а): ирина сибирячка писал(а): В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. спасибо большое!  а при какой температуре выпекать и как долго? при 400, 20 минут
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Чья-то писал(а): не выходит у нас любви с пирожками  как в анекдоте "мне или свисток достанется сломаный или акула глухая", так и у меня, видимо дрожжи были не очень, нифигась тесто не поднялось, сижу и думаю печь или выбросить ????  прям сразу и выбросить...лепите пироги. нормальное у вас тесто, я тоже ждала, что прям пыхтеть будет, ноздристое такое. потом в духовке поднимется еще.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Чья-то писал(а): не выходит у нас любви с пирожками  как в анекдоте "мне или свисток достанется сломаный или акула глухая", так и у меня, видимо дрожжи были не очень, нифигась тесто не поднялось, сижу и думаю печь или выбросить ????  а дрожжи какие?репид райз иои простые?у меня с рeпид райз всегла получается- Fleischmann's Yeast Rapid Rise
|
|
 |
|
 |
Eagle123
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 20:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:10 Сообщения: 33 Откуда: CA
|
а я пекла при 380 F ,15 минут
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ну а это чудо, что за вкуснятина!!!! вычитала на кулинарном форуме, маленько изменила и приготовила. завтра едем к брату мужа,угощу!!!! сейчас фоты выставлю, потом рецепт.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
OMG!!!!!!!!скорее-скорее рецептик давай,Ирина!плиииииз или ссылку на форум
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
тесто сдобное, что выше писала. потом, тесто настоялось, легонько перемешали и приготовили начинки. у меня их 3 было, шоколад, кокосовая стружка сладкая и вареная гущенка. отщипнули теста , как 2 ореха грецких, на руке размяли в лепешку, туда любую начинку, залепили шар, окунуть надо в масло раст, потом в смесь сахара и мака, и в форму, и так далее, с разной начинкой. потом в духовку на 20 минут.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 23 сен 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
tetiana t писал(а): а дрожжи какие?репид райз иои простые?у меня с рeпид райз всегла получается-Fleischmann's Yeast Rapid Rise у меня были hodgson mill я их давно купила, но тк с тестом не дружу не готовила, грешу что старые уже стали. В общем пирожки получились такие красивенькие, но долбаное тесто не поднялось, но не беда, муж все умял и так  я делала с луком и яйцом для него и капустой для себя. Надо будет купить дрожжи и сразу делать,а не ждать год ирина сибирячка....ааааа....тихо сползла под стол, вы где живете-то  ждите в гости на пмж 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 24 сен 2011, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ирина,а мак предварительно растирать чтоб "молочко текло"? и еще вопрос мука какая лучше отбеленная или неотбеленная? я так подозреваю что неотбеленная полезнее? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 24 сен 2011, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ирина, спасибо за рецепты!  А какой кефир для блинов покупать лучше, обычный баттермилк?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 25 сен 2011, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
тесто здоровски подошло!счас сижу затаив дыхание жду как выпечутся пирожки 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|