|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): Плов красивый...но колбаску я бы выкинула или отдала врагу. мне американка подсказала добавить эту колбаску...я рада...я колбаску люблю, да и американцы любят ее на завтрак тоже есть, кто не хочет колбаску, тот может курицу и креветку, не надо два блюда готовить 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 09:53 |
|
|
jewel Q. писал(а): Swiss писал(а): jewel Q. писал(а): Предлагаю поменяться мужиками. Ну описывай своего раз на то пошло  Поверь ничего хорошего, все ждет что его обслуживать буду, как любой русский. Но он явно просчитался.  Они все хотят, чтоб за ухом им чесали
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:00 |
|
|
manonina писал(а): jewel Q. писал(а): Плов красивый...но колбаску я бы выкинула или отдала врагу. мне американка подсказала добавить эту колбаску...я рада...я колбаску люблю, да и американцы любят ее на завтрак тоже есть, кто не хочет колбаску, тот может курицу и креветку, не надо два блюда готовить  У тебя там рис желтый ты индийские специи добавляла?
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Irina jj, да че уж там. давайте рецепт сюда, пожалуйста. На фото так аппетитно, как такое можно не хотеть?? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Освоила в америке такой плов (с курицей, и с колбаской, и креветками  ядерно, колбасу с креветками...)))) ой.. Правда я как к гамбо суп ела, курица и рыба-вкусно было, но он такой острый был, перебивал сочетание несочетаемых казалось бы продуктов..)) Интересно, плов взучит странно, но может и вкусно! Никогда не знаешь, как оно.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:06 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Irina jj, да че уж там. давайте рецепт сюда, пожалуйста. На фото так аппетитно, как такое можно не хотеть??  Даю! Это крем.http://forum.say7.info/post2342327.html#2342327 Сверху обычный шоколадный крем ( какао, сахар, молоко, масло, все поварить немного в кастрюльке) Девочки, я брала норму в 2 раза меньше, т.к. ем такие вещи одна дома, но тортик получился на большую тарелку , 2 слоя. Вкуснее, когда постоит немного в холодильнике и пропитается.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): мне американка подсказала добавить эту колбаску...я рада...я колбаску люблю, да и американцы любят ее на завтрак тоже есть, кто не хочет колбаску, тот может курицу и креветку, не надо два блюда готовить  У тебя там рис желтый ты индийские специи добавляла?[/quote] обычные специи...блюдо лопают,особенно с хорошим вином ...одна нога за дверью-работа 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Вот здесь история и рецепт русских Пожарских котлет, которые понравились моим американцам:
http://www.1001recept.com/archives/poja ... tlets.html
(но я подавала с картофельным пюре)
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 10:49 |
|
|
Да, это тяжело, я Вас понимаю, автор. Это как невозможность поговорить с мужем на своем языке, даже если очень хорошо говоришь по- английски: в основном, не замечаешь, но иногда тянет разделить и этот experience. А как Вы думаете, почему он наотрез отказывается пробовать то, что Вы готовите из Русской кухни или то, что Вы "неправильно" готовите из американской? А в гостях он вообще, значит, не ест, там-то он уж точно не может контролировать процесс приготовления блюда? А заграницей как? Или в гостях у Вашей семьи?
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 11:01 |
|
|
kitty писал(а): Да, это тяжело, я Вас понимаю, автор. Это как невозможность поговорить с мужем на своем языке, даже если очень хорошо говоришь по- английски: в основном, не замечаешь, но иногда тянет разделить и этот experience. А как Вы думаете, почему он наотрез отказывается пробовать то, что Вы готовите из Русской кухни или то, что Вы "неправильно" готовите из американской? А в гостях он вообще, значит, не ест, там-то он уж точно не может контролировать процесс приготовления блюда? А заграницей как? Или в гостях у Вашей семьи? он у меня без комплексов  моя мама приезжала, сказал ей в глаза - "я Ваше мама, ест не буду  у меня желудок слабый на вашу стряпню ". Мама по английски не понимает, я ей в более мягкой форме перевела сказанное, а он улыбнулся 33 белыми зубами только. Пришлось маме объяснять, что он танк - "сказал - сделал" без стеснения и ужимок. Другие они В Европе ест с удовольствием, там же сплошной аут. Гости только местные а у них все по правилам, на глазок не сыпют 
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 11:21 |
|
|
Девочки, увидела вчера куриную печенку в магазине, и решила ее купить, т.к. не ела ее уже как полтора года. Сегодня открыла банку, а она такого размерчика... совсем не куриная. Помню на Родине куриная маленькая, а эта раза в два больше. Наверное потому что этих бедных курочек кормят всякой дрянью. В общем решила ее пожарить, а она и не пахнет как печенка при жарке. Вот теперь сижу и думаю есть ее или ну ее нафик, поди с одной сковородки ничего не случиться.  Возник вопрос - покупаете ли Вы тут печенку и какую?
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 11:50 |
|
|
Киевлянка писал(а): Девочки, увидела вчера куриную печенку в магазине, и решила ее купить, т.к. не ела ее уже как полтора года. Сегодня открыла банку, а она такого размерчика... совсем не куриная. Помню на Родине куриная маленькая, а эта раза в два больше. Наверное потому что этих бедных курочек кормят всякой дрянью. В общем решила ее пожарить, а она и не пахнет как печенка при жарке. Вот теперь сижу и думаю есть ее или ну ее нафик, поди с одной сковородки ничего не случиться.  Возник вопрос - покупаете ли Вы тут печенку и какую? Б/ф покупает говяжью изредка. Я делаю печеночные оладьи с грибами.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 11:54 |
|
|
Я как-то покупала сырую куриную печень.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 12:03 |
|
|
Из всего, что Вы написали, как-то проскальзывает пренебрежение Вашего мужа к Вашему происхождению. Может, это только кажется, по нескольким сообщениям, конечно, невозможно судить.
Можно что-то не любить, но для этого нужно это "что-то" попробовать. Многие (очень ограниченные, как правило) американцы - этноцентристы и все, что не американское, автоматически приравнивается ими к г..ну. Но Ваш муж ест в Европе без проблем, то есть это не его вариант. Для него несъедобным является все Русское, что наводит на мысли...
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: муж и еда Добавлено: 20 сен 2011, 12:04 |
|
|
В общем поела печенки, ничего такая на вкус получилась, даже вкусненькая. А говяжью я тоже видела неоднократно, но только замороженную. А эта куринная была свежая, вот я и решила ее попробовать.
|
|
 |
|
 |
|