Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и еда
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Плов красивый...но колбаску я бы выкинула или отдала врагу.

мне американка подсказала добавить эту колбаску...я рада...я колбаску люблю, да и американцы любят ее на завтрак тоже есть, кто не хочет колбаску, тот может курицу и креветку, не надо два блюда готовить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 09:53 
звезда
звезда

jewel Q. писал(а):
Swiss писал(а):
jewel Q. писал(а):
Предлагаю поменяться мужиками.

Ну описывай своего раз на то пошло :b_wink

Поверь ничего хорошего, все ждет что его обслуживать буду, как любой русский. Но он явно просчитался. :c_laugh

Они все хотят, чтоб за ухом им чесали

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
jewel Q. писал(а):
Плов красивый...но колбаску я бы выкинула или отдала врагу.

мне американка подсказала добавить эту колбаску...я рада...я колбаску люблю, да и американцы любят ее на завтрак тоже есть, кто не хочет колбаску, тот может курицу и креветку, не надо два блюда готовить :c_laugh

У тебя там рис желтый ты индийские специи добавляла?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj, да че уж там. давайте рецепт сюда, пожалуйста. На фото так аппетитно, как такое можно не хотеть?? :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Освоила в америке такой плов (с курицей, и с колбаской, и креветками

:bigeyes ядерно, колбасу с креветками...)))) ой..
:dum
Правда я как к гамбо суп ела, курица и рыба-вкусно было, но он такой острый был, перебивал сочетание несочетаемых казалось бы продуктов..))
Интересно, плов взучит странно, но может и вкусно! Никогда не знаешь, как оно.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Irina jj, да че уж там. давайте рецепт сюда, пожалуйста. На фото так аппетитно, как такое можно не хотеть?? :dum

Даю!

Это крем.http://forum.say7.info/post2342327.html#2342327

Сверху обычный шоколадный крем ( какао, сахар, молоко, масло, все поварить немного в кастрюльке)
Девочки, я брала норму в 2 раза меньше, т.к. ем такие вещи одна дома, но тортик получился на большую тарелку , 2 слоя. Вкуснее, когда постоит немного в холодильнике и пропитается.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):

У тебя там рис желтый ты индийские специи добавляла?[/quote]
обычные специи...блюдо лопают,особенно с хорошим вином ...одна нога за дверью-работа :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот здесь история и рецепт русских Пожарских котлет, которые понравились моим американцам:

http://www.1001recept.com/archives/poja ... tlets.html

(но я подавала с картофельным пюре)

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это тяжело, я Вас понимаю, автор. Это как невозможность поговорить с мужем на своем языке, даже если очень хорошо говоришь по- английски: в основном, не замечаешь, но иногда тянет разделить и этот experience. А как Вы думаете, почему он наотрез отказывается пробовать то, что Вы готовите из Русской кухни или то, что Вы "неправильно" готовите из американской? А в гостях он вообще, значит, не ест, там-то он уж точно не может контролировать процесс приготовления блюда? А заграницей как? Или в гостях у Вашей семьи?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:01 
звезда
звезда

kitty писал(а):
Да, это тяжело, я Вас понимаю, автор. Это как невозможность поговорить с мужем на своем языке, даже если очень хорошо говоришь по- английски: в основном, не замечаешь, но иногда тянет разделить и этот experience. А как Вы думаете, почему он наотрез отказывается пробовать то, что Вы готовите из Русской кухни или то, что Вы "неправильно" готовите из американской? А в гостях он вообще, значит, не ест, там-то он уж точно не может контролировать процесс приготовления блюда? А заграницей как? Или в гостях у Вашей семьи?

он у меня без комплексов :c_laugh моя мама приезжала, сказал ей в глаза - "я Ваше мама, ест не буду :be у меня желудок слабый на вашу стряпню ". Мама по английски не понимает, я ей в более мягкой форме перевела сказанное, а он улыбнулся 33 белыми зубами только.
Пришлось маме объяснять, что он танк - "сказал - сделал" без стеснения и ужимок. Другие они
В Европе ест с удовольствием, там же сплошной аут. Гости только местные а у них все по правилам, на глазок не сыпют :lol: :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:21 
Богиня
Богиня

Девочки, увидела вчера куриную печенку в магазине, и решила ее купить, т.к. не ела ее уже как полтора года. Сегодня открыла банку, а она такого размерчика... совсем не куриная. Помню на Родине куриная маленькая, а эта раза в два больше. Наверное потому что этих бедных курочек кормят всякой дрянью. В общем решила ее пожарить, а она и не пахнет как печенка при жарке. Вот теперь сижу и думаю есть ее или ну ее нафик, поди с одной сковородки ничего не случиться. :c_laugh Возник вопрос - покупаете ли Вы тут печенку и какую?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киевлянка писал(а):
Девочки, увидела вчера куриную печенку в магазине, и решила ее купить, т.к. не ела ее уже как полтора года. Сегодня открыла банку, а она такого размерчика... совсем не куриная. Помню на Родине куриная маленькая, а эта раза в два больше. Наверное потому что этих бедных курочек кормят всякой дрянью. В общем решила ее пожарить, а она и не пахнет как печенка при жарке. Вот теперь сижу и думаю есть ее или ну ее нафик, поди с одной сковородки ничего не случиться. :c_laugh Возник вопрос - покупаете ли Вы тут печенку и какую?

Б/ф покупает говяжью изредка. Я делаю печеночные оладьи с грибами.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:54 
Богиня
Богиня

Я как-то покупала сырую куриную печень.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из всего, что Вы написали, как-то проскальзывает пренебрежение Вашего мужа к Вашему происхождению. Может, это только кажется, по нескольким сообщениям, конечно, невозможно судить.

Можно что-то не любить, но для этого нужно это "что-то" попробовать. Многие (очень ограниченные, как правило) американцы - этноцентристы и все, что не американское, автоматически приравнивается ими к г..ну. Но Ваш муж ест в Европе без проблем, то есть это не его вариант. Для него несъедобным является все Русское, что наводит на мысли...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:04 
Богиня
Богиня

В общем поела печенки, ничего такая на вкус получилась, даже вкусненькая. А говяжью я тоже видела неоднократно, но только замороженную. А эта куринная была свежая, вот я и решила ее попробовать.

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только