|
Автор |
Сообщение |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 15 сен 2011, 15:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
al.ginger писал(а): Lexus писал(а):
Ой как я тебя понимаю, сама собираю бумажки в свою больницу, правда я попала на этот семестр туда, куда хотела. Делаю прививки, в пятницу 2 ветрянку ставила, теперь вот на фоне ее еще и заболела. А болеть нельзя, тоже голова кругом от кучи материалов, которые надо читать и запоминать. У вас на 2 года программа или на 4??
привики мы сдавали еще ДО программы. Без них даже до лекций не допускают. Выздоравливай! Болеть никак нельзя! У меня (на ты ко мне плиз) 2 года программа А у нас можно в процессе, мне остается последний гепатит в декабре сделать, и сейчас еще от гриппа до октября сделать, но я думаю подождать еще неделю, а то от ветрянки прививки так в себя пока и не пришла. Сколько вы на программе учитесь в день дома?? Я читаю почти все время, а ощущение, что надо еще больше читать и учить, уже забыла про развлечения, фильмы и жизнь, только все время в книжках.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 16 сен 2011, 19:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lexus писал(а): Сколько вы на программе учитесь в день дома?? Я читаю почти все время, а ощущение, что надо еще больше читать и учить, уже забыла про развлечения, фильмы и жизнь, только все время в книжках.  такая же история. Я ВСЕ время читаю. Иногда только хожу гулять с ребенком. Мне его жалко. Скоро зима вообще будет круглосуточно дома. Ему год и 4 сейчас - самый шилопопый возраст. Пока тепло хоть на улице энергию выпускаем
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 16 сен 2011, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я первый семестр тоже все время читала...У нас в колледже он самый страшный и стрессовый,плюс пока еще ниче непонятно,столько всего...Во втором семестре уже полегче было.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 17 сен 2011, 08:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
al.ginger
да, у нас А&P1 и 2 нужно до программы закончить. Я просто решила еще пару предметов дополнительно взять, чтобы потом меньше было.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 18 сен 2011, 17:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я только и надеюсь, что следующие семестры будет легче. Тоже стараюсь время найти на детей, у меня их 2, старшего надо возить на бейсбол и на испанский 2 раза в неделю, а папа возит в бассейн, маленький с бабушкой, она же их кормит и гуляет с ними.. Что буду делать без мамы моей не представляю, куда детей девать??
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 18 сен 2011, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lexus, держись! А у меня первый тест в среду. А завтра клиникал,а в четверг надо сдать care plan. И когда все это успеть?????
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 18 сен 2011, 20:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Гламур писал(а): Lexus, держись! А у меня первый тест в среду. А завтра клиникал,а в четверг надо сдать care plan. И когда все это успеть????? Ни пуха тебе в среду!!! Пусть все легко продет У меня во вторник 2ой зачет skills, в среду клиникал и сдать research paper, а в след понедельник большой экзамен по теории, во вторник после этого еще одну paper сдать...
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 сен 2011, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
krihosel писал(а): al.ginger
да, у нас А&P1 и 2 нужно до программы закончить. Я просто решила еще пару предметов дополнительно взять, чтобы потом меньше было. Кстати,если получаешь financial aid. У нас на программе народ обломался с одним из грантов,потому что мы выбрали все классы,которые нужны для major, а теперь приходится всякую лабуду набирать,чтобы было 12 кредитов,и чтобы хотя бы один грант дали. У нас есть список,как должна быть программа в идеале,так в каждом семестре есть кореквизит,который нам "посоветовали" взять ДО программы.А теперь вот без гранта,а это 1500/семестр долларов в карман...было бы. Но увы,поезд ушел,классов не осталось  Так что поговорите с народом,а не с эдвайзерами,как все таки лучше,то ли взять все пререки сейчас,то ли растянуть их,но получать бабки.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 20 сен 2011, 17:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
у нас Pell-grant тоже на основе кол-ва кредитов. Но если ты квалифай, то дадут все равно. Просто за меньшее число кредитов дадут меньше денег. Зависит и от дохода. Мне в этом году покрыли учебу, хоть и нерсинг програм 1 семестр у нас 10 кредитов ( а по ощущениям все 20!). ТТТ
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 21 сен 2011, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
al.ginger писал(а): у нас Pell-grant тоже на основе кол-ва кредитов. Но если ты квалифай, то дадут все равно. Просто за меньшее число кредитов дадут меньше денег. Зависит и от дохода. Мне в этом году покрыли учебу, хоть и нерсинг програм 1 семестр у нас 10 кредитов ( а по ощущениям все 20!). ТТТ Ну да,Пелл мне учебу оплатил, и еще сдачу прислали. Но у нас еще от штата есть ТАР грант,вот он 1500 штуки.Вот если все 12 кредитов для major,тогда вначале платит ТАР,а потом Пелл,а в результате студент получает пару тысяч в карман,кроме оплаченной учебы.Понимаешь? А если 12 кредитов чего попало,то ТАР говорит до сидания....Может,у вас так же? А я сегодня первый тест сдала на пятерку!!!!!!!!!Урррррррррррааааааааа!Осталось 9 недель,3 теста в первом мини,и штуки 4 во втором.Ерунда какая.... 
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 сен 2011, 09:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Гламур писал(а): А я сегодня первый тест сдала на пятерку!!!!!!!!!Урррррррррррааааааааа!Осталось 9 недель,3 теста в первом мини,и штуки 4 во втором.Ерунда какая....  Ура, молодец!!!! Пусть остальные тесты тоже легко пройдут. А у меня в понедельник 2 тест большой, сижу учу, читаю, не поднимая головы. Много человек фармакологию 1 экзамен завалили, меньше 75% набрали, так что обстановка у нас накаляется, уже 4 человека из программы вылетели, последняя ыла девочка CNA, у нее ребенок 8 недель, она его в дет сад при колледже отдала. Но не потянула программу. Очень было ее жалко....
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 сен 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lexus, ни пуха,ни пера!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 сен 2011, 22:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Гламур писал(а): Может,у вас так же? А я сегодня первый тест сдала на пятерку!!!!!!!!!Урррррррррррааааааааа!Осталось 9 недель,3 теста в первом мини,и штуки 4 во втором.Ерунда какая....  у нас вообще TAP нет никакого. Есть MN grant но там смешные деньги, на книжки и то не хвататет. Поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 сен 2011, 22:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lexus писал(а): уже 4 человека из программы вылетели, последняя ыла девочка CNA, у нее ребенок 8 недель, она его в дет сад при колледже отдала. Но не потянула программу. Очень было ее жалко.... Ни пуха тебе! У вас вылетают даже если один тест завалили??? У нас по overall 78% судят. через 2 недели посмотрим - у нас через 2 недели заканчиваются 8-недельные классы. Девушка самоотверженная какая. Самый младший ребенок, кого я знаю на нашей программе - 7 месяцев. У нее же еще трехлетка. И сама она турчанка - трудно все-таки ESL студентам. Но она вроде справляется. У меня у самой тоддлер 16 месяцев, но я тяну. Пока на пятерки!!! 
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 сен 2011, 10:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
у нас тоже должно быть 75% overall, но та дева с 2 мес ребенком поняла, что не потянет. Я пока тоже на 5ки пишу, написала 1 теорию экзамен и фарму хорошо. Вот еще завтра надо хорошо написать. У меня тоже дети, 2 мальчишек 4 и 2 года, тяжело учиться с детьми.
|
|
 |
|
 |
|