Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 16 сен 2011, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Варят варенье, но не хочу- много сахара, и не ест никто. Не зрают уже- гниют, потому завтра все соберу до единого.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 17 сен 2011, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Есть такое блюдо - жареные зелёные помидоры. В Чарльстоне очень популярно. Мне нравится в качестве закуски или ланча, только есть надо сразу.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 17 сен 2011, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
А арбузы кто-нибудь солит\маринует?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 17 сен 2011, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кароч, пока засунула помидоры и перец в банку в простой маринад. Но хочу найти закусон)))) осенний из зел. помидоров. Маме звонила- не помнит она.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 26 сен 2011, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Кто сам делает соленья в банках - глубочайший мой респект. Мне это кажется очень сложным, особенно стерилизация банок. Я всё хочу закрутить арбузы и никак не решусь.
В этом году на Хэллоуин хочу сделать
В русскоязычном интернете нашла только 2 варианта: когда в тыкву закладываются голубцы и когда из фарша лепятся подобие тефтелей, а капуста режется квадратиками и потом мясо с капустой укладываются в тыкву слоями. Блюдо румынское, но в Молдавии его тоже готовят. Может, кто-то из тех мест подтянется или кто бывал там и ел его в Румынии и поделится тонкостями приготовления, потому как я сармале знаю только по картинкам в интернете и вот этому рецепту, на который ссылка выше.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 27 сен 2011, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Не про печеное, но осеннее: собрала зеленых помидоров немало. Что вкусное приготовить? Солить! Обажаю! Рецепта не знаю, т.к. сама не солю, но есть их люблю. Отличный стих! ТОльо "т.е." убрать - и вообще волшебно! Больше даже на детскую загадку похоже. Отгадка: зеленые помидоры. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 28 сен 2011, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
kitty писал(а): А арбузы кто-нибудь солит\маринует? Я и не знала что из арбузов не только варенье можно делать, но еще и солить\мариновать их можно... А какой вкус получается? И их как подают к столу: как десерт или к мясу например?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 28 сен 2011, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Magnona писал(а): Я и не знала что из арбузов не только варенье можно делать, но еще и солить\мариновать их можно... А какой вкус получается? И их как подают к столу: как десерт или к мясу например? Это закуска того же типа, что и маринованные помидоры\огурцы, так что больше к мясу. Арбуз нарезается на небольшие треугольные кусочки с коркой и заталкивается в трёхлитровую банку. С водкой идёт великолепно. Я могу просто так их есть, но здесь не могу найти нигде, даже в больших русских магазинах, а сама никогда не делала и в семье никто не умеет.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я с отчётом о проделанной работе.
На Хэллоуин обычно накрываем стол на веранде, едим, пьём, ждём трик-о-тритеров.
Последний раз редактировалось kitty 18 ноя 2012, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Сармале не получилось - для него не нашлось "правильной" тыквы. Зато получились наивкуснейшие (по отзывам) голубцы с чабером, которые я переложила в уже готовую запечёную тыковку. На запахи подтянулись соседи и сфотографировала я, когда половина была уже съедена.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
С чем голубцы? ( в обмороке от Китиных рецептов! )
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Закуска "Vampire Repellent" и чипсы "Летучая Мышь". Для закуски: тертый сыр, Филадельфия со шпинатом, сальса, чеснок, укроп сухой, греческий йогурт.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Чипсы делаем так: берём tortilla wraps по-толще, у меня со шпинатом (хотела зелёных мышей), вырезаем выемкой мышей, сбрызгиваем маслом (у меня из балончика, но необязательно), посыпаем сухим укропом и немного перцем. Запекаем минут 6 при 350Ф.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Doll писал(а): С чем голубцы? ( в обмороке от Китиных рецептов! ) Голубцы: Пополам Johnsonville Sausage (я брала mild) и куриный фарш + рис + хороший такой пучок петрушки + чабер сухой (savory) - это основная приправа, поэтому её по-больше + соль + паприка + чёрный молотый перец. Обязательно сначала обжариваю голубцы на двух больших сковородах и прямо туда заливаю соус: куриный бульон + сметана (3-4 ложки) + чеснока (2-3 зубчика) + чабер, чтобы доходило до 2/3 голубцов. Тушить на медленном огне под крышкой как минимум час.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А муж- американец у вас, Китти? А где чабер продается?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|