Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 19:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Варят варенье, но не хочу- много сахара, и не ест никто.
Не зрают уже- гниют, потому завтра все соберу до единого.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 11:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Есть такое блюдо - жареные зелёные помидоры. В Чарльстоне очень популярно. Мне нравится в качестве закуски или ланча, только есть надо сразу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 11:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А арбузы кто-нибудь солит\маринует?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 15:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Кароч, пока засунула помидоры и перец в банку в простой маринад.
Но хочу найти закусон)))) осенний из зел. помидоров. Маме звонила- не помнит она.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Кто сам делает соленья в банках - глубочайший мой респект. Мне это кажется очень сложным, особенно стерилизация банок. Я всё хочу закрутить арбузы и никак не решусь.

В этом году на Хэллоуин хочу сделать


В русскоязычном интернете нашла только 2 варианта: когда в тыкву закладываются голубцы и когда из фарша лепятся подобие тефтелей, а капуста режется квадратиками и потом мясо с капустой укладываются в тыкву слоями. Блюдо румынское, но в Молдавии его тоже готовят. Может, кто-то из тех мест подтянется или кто бывал там и ел его в Румынии и поделится тонкостями приготовления, потому как я сармале знаю только по картинкам в интернете и вот этому рецепту, на который ссылка выше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Insomnia писал(а):
Doll писал(а):
Не про печеное, но осеннее: собрала зеленых помидоров немало. Что вкусное приготовить?

Солить! Обажаю! Рецепта не знаю, т.к. сама не солю, но есть их люблю.

Отличный стих! ТОльо "т.е." убрать - и вообще волшебно! :c_laugh :s_thumbup
Больше даже на детскую загадку похоже. Отгадка: зеленые помидоры. :c_laugh

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
kitty писал(а):
А арбузы кто-нибудь солит\маринует?


Я и не знала что из арбузов не только варенье можно делать, но еще и солить\мариновать их можно... А какой вкус получается? И их как подают к столу: как десерт или к мясу например?

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Magnona писал(а):
Я и не знала что из арбузов не только варенье можно делать, но еще и солить\мариновать их можно... А какой вкус получается? И их как подают к столу: как десерт или к мясу например?


Это закуска того же типа, что и маринованные помидоры\огурцы, так что больше к мясу. Арбуз нарезается на небольшие треугольные кусочки с коркой и заталкивается в трёхлитровую банку. С водкой идёт великолепно. Я могу просто так их есть, но здесь не могу найти нигде, даже в больших русских магазинах, а сама никогда не делала и в семье никто не умеет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Я с отчётом о проделанной работе.

На Хэллоуин обычно накрываем стол на веранде, едим, пьём, ждём трик-о-тритеров.



Последний раз редактировалось kitty 18 ноя 2012, 03:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Сармале не получилось - для него не нашлось "правильной" тыквы. Зато получились наивкуснейшие (по отзывам) голубцы с чабером, которые я переложила в уже готовую запечёную тыковку. На запахи подтянулись соседи и сфотографировала я, когда половина была уже съедена.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
С чем голубцы?
( в обмороке от Китиных рецептов! )

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Закуска "Vampire Repellent" и чипсы "Летучая Мышь". Для закуски: тертый сыр, Филадельфия со шпинатом, сальса, чеснок, укроп сухой, греческий йогурт.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 20:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Чипсы делаем так: берём tortilla wraps по-толще, у меня со шпинатом (хотела зелёных мышей), вырезаем выемкой мышей, сбрызгиваем маслом (у меня из балончика, но необязательно), посыпаем сухим укропом и немного перцем. Запекаем минут 6 при 350Ф.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 20:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Doll писал(а):
С чем голубцы?
( в обмороке от Китиных рецептов! )


:d_thanx

Голубцы:

Пополам Johnsonville Sausage (я брала mild) и куриный фарш + рис + хороший такой пучок петрушки + чабер сухой (savory) - это основная приправа, поэтому её по-больше + соль + паприка + чёрный молотый перец. Обязательно сначала обжариваю голубцы на двух больших сковородах и прямо туда заливаю соус: куриный бульон + сметана (3-4 ложки) + чеснока (2-3 зубчика) + чабер, чтобы доходило до 2/3 голубцов. Тушить на медленном огне под крышкой как минимум час.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 20:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А муж- американец у вас, Китти?
А где чабер продается?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: