Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Вопрос по борщу :a_plain Есть ли такие бинс в банках,что б вылить в борщ и готово? На Украине сестра клала "Господарочку"-фасоль в томате.Можно мне где покупаете и найм плиз.Я фасоль не люблю,а тут гости приходят на борщ,хочу с фасолью сделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 13:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
loryna, я только так и варю, со свежей слишком долго. Беру любую красную фасоль (red kidney beans) в банках, которая без соуса и в самом конце варки - в борщ. Не могу прицепить картинку с банкой, функция отключена. Я часто беру Bush's red kidney beans.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 20:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
kitty писал(а):
loryna, я только так и варю, со свежей слишком долго. Беру любую красную фасоль (red kidney beans) в банках, которая без соуса и в самом конце варки - в борщ. Не могу прицепить картинку с банкой, функция отключена. Я часто беру Bush's red kidney beans.




Здорово, я тоже супы люблю! А вы жидкость предварительно сливаете, или вместе с жидкостью кладете? Если не трудно , можете подробно написать про етот супчик? Звучит оч. заманчиво.. :d_thanx

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52
Сообщения: 1147
можно приготовить Гамбо...
рецептов в интернете много, приводить не буду все хорошие, можно самому эксперементировать

идея там такова приготовить заправку, эта мука и масло вместе припущеная на огне до коричневого цвета, создает густоту и цвет
и троица это лук, селер и зеленый перец припущеные на сковороде по типу нашей зажарки
все остальное уже больше вариации, можно положить морепродукты и маленьких крабов не годных в употребление так, предварительно запечь их в духовке прежде чем ложить в кастрюлю
можно его сделать с курицей и колбасой
можно сделать вегетарианским положиво овощи
из овощей можно ложить окра, это из семейства Мальв, он придает слизистость, нейтральный овощь, я люблю.
Помидоры можно консервированые, те что натуральные. Многие ложат смеси уже замороженые овощные, кто-то ложит корн, но в хороших гамбо его не встречала. Самое вкусное гамбо варят черненые... такое...нями


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 10:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
cat in the hat писал(а):
Здорово, я тоже супы люблю! А вы жидкость предварительно сливаете, или вместе с жидкостью кладете? Если не трудно , можете подробно написать про етот супчик? Звучит оч. заманчиво.. :d_thanx


Я сливаю, но знаю, что другие не сливают. Варю постный борщ или щи со свежей капустой, фасоль туда для белка и для вкуса. Единственная разница с обычным борщём - я не кладу томат. Но это, опять же, вариации. Процесс довольно быстрый:

Лук порубленый и морковь на тёрке притушить прямо в кастрюле. Можно просто с водичкой, но я добавляю чайную ложку растительного масла. Заливаю кипятком и даю повариться 5 минут. Потом закладываю очень тонко нарезанную капусту и картофель брусочками. Пока варится, режу грибы и поджариваю их. Когда картофель сварился, закладываю грибы и фасоль (если борщ, то ещё тушёную свёклу), специи и соль, и даю прокипеть минуты 3. Выключаю и даю настояться 15 минут. Иногда посыпаю свежей зеленью. Свёклу подготавливаю так же, как в рецепте свекольника выше. То, что свёкла сначала тушится с уксусом и сахаром и практически не варится в самом борще, позволяет сохранить яркий цвет. Вот мои постные щи:





Я ещё иногда в конце добавляю консервированный лосось - примерно 2 ст. ложки, но кто не привычный к щам\борщу рыбой, тем не стоит.

Кстати, в порции такого борща калорий - ноль целых х.рен десятых. С рыбой чуть побольше, но тоже низкокалорийное блюдо.


Последний раз редактировалось kitty 15 сен 2011, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 11:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
kitty писал(а):
cat in the hat писал(а):
Здорово, я тоже супы люблю! А вы жидкость предварительно сливаете, или вместе с жидкостью кладете? Если не трудно , можете подробно написать про етот супчик? Звучит оч. заманчиво.. :d_thanx


Я сливаю, но знаю, что другие не сливают. Варю постный борщ или щи со свежей капустой, фасоль туда для белка и для вкуса. Единственная разница с обычным борщём - я не кладу томат. Но это, опять же, вариации. Процесс довольно быстрый:

Лук порубленый и морковь на тёрке притушить прямо в кастрюле. Можно просто с водичкой, но я добавляю чайную ложку растительного масла. Заливаю кипятком и даю повариться 5 минут. Потом закладываю очень тонко нарезанную капусту и картофель брусочками. Пока варится, режу грибы и поджариваю их. Когда картофель сварился, закладываю грибы и фасоль (если борщ, то ещё тушёную свёклу), специи и соль, и даю прокипеть минуты 3. Выключаю и даю настояться 15 минут. Иногда посыпаю свежей зеленью.

Свёклу подготавливаю так же, как в рецепте свекольника выше. То, что свёкла сначала тушится с уксусом и сахаром и практически не варится в самом борще, позволяет сохранить яркий цвет.

Я ещё иногда в конце добавляю консервированный лосось - примерно 2 ст. ложки, но кто не привычный к щам\борщу рыбой, тем не стоит.

Кстати, в порции такого борща калорий - ноль целых х.рен десятых. С рыбой чуть побольше, но тоже низкокалорийное блюдо.



Спасибо, Китти. :d_thanx Обязательно приготовлю этот супчик, к тому же легко готовить и приятный, легкий для желудка. Капустка, морковка, и еще лосось(по желанию) - здорово! :s_thumbup

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 15:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
1234CAR писал(а):
можно приготовить Гамбо...
рецептов в интернете много, приводить не буду все хорошие, можно самому эксперементировать


Слушайте, классный суп. Я ела один раз в какой-то забегаловке на трассе, не впечатлило (и, кстати, да, там была кукуруза), а теперь погуглила - очень даже хорошо звучит, особенно с морепродуктами. Спасибо.

А вообще, не очень-то интересно без картинок на кухне общаться. Я сварила грибной суп сегодня и даже неохота выкладывать. Голый текст - это скучно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 15:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
svetty писал(а):
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-sup крим чиз отлично идет для него! только я не на кур бульоне варю,а просто на воде.потом побольше крим чиза бросаю, и получается офигенно ароматный суп! можно туда бросать что хочется-грибочки например обожаю.колбасу варенную как в рецепте не кладу.лук и морковь тоже можно не поджаривать,а просто так варить в супе.тогда будет цвет супа снежно белый от сырков


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 17:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
kitty, спасибо за такую замечательную тему и всем, кто делится рецептами)) :d_thanx
Я тоже на супчики присела.
Вот мое сегодняшнее блюдо
здесь
для следящих за фигурой, картошку можно заменить морковкой
цуккини, я жарить не стала, а сделала гренки с морковкой))

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 20:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
serinak, как делать гренки и как Вы вставили фото?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 21:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
kitty, морковку, которая после бульона осталась, порезала фигурной резалкой, полумесяцем и вдавила в хлеб, а потом запекла гренки на масле из виноградных косточек
а фото через radikal

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 01:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Спасибо. Ни разу не вставляла через радикал, надо учиться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Уже не помню по какой ссылке ходила и на каком сайте нашла вот этот супчик. Нам всем очень понравился. Он теперь у меня один из любимых. А то я раньше голову ломала как бы чечевицу повкуснее приготовить. Правда йогурт не клала и чили с масалой тоже (так как малая его тоже кушала) и все равно вкуснятина.

TOMATO AND RED LENTIL SOUP
1 tablespoon olive oil
1 onion, finely chopped
2 cloves garlic, minced
2 sticks of celery, chopped
6 big ripe tomatoes, chopped
4 cups of vegetable stock
2 teaspoons garam masala
1 teaspoon ground chilli (optional)
salt

1 cup red lentils
4-6 tablespoons yogurt (or creme fraiche or coconut milk)
1-2 tablespoons sumac

Serves 4
--------------------------------------------------------------------
Heat the olive oil in a deep pan over medium heat. Fry the onions until softened and lightly brown, about 5 minutes. Add celery and garlic. Cook for another 2-3 minutes. Stir in garam masala and chili and cook for another 1-2 minutes. Now add the chopped tomatoes, vegetables stock and bring to a boil. Season with salt and let simmer for about 20 minutes. Let cool.

Puree the tomato soup, then put back in the soup pot. Now add the red lentils. Cook the lentils in the tomato soup for about 15 minutes, or until tender, but not mushy. Season with sumac. Serve with dollops of yogurt or creme fraiche or even coconut milk.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Девочки, как вернут функцию аттачмент-сфоткаю страницу с рецептами супов: легкие и очень вкусные.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 16:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24334
Лаара!
Спасибо за ссылку на Литовский борщ! Необыкновенно вкусный, хотя, вроде, никаких изысков. :s_thumbup Муж тоже только так уплетал.А еще какой красивый, и легкий в исполнении. :angel

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: