|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 10 сен 2011, 12:35 |
|
|
Вопрос по борщу  Есть ли такие бинс в банках,что б вылить в борщ и готово? На Украине сестра клала "Господарочку"-фасоль в томате.Можно мне где покупаете и найм плиз.Я фасоль не люблю,а тут гости приходят на борщ,хочу с фасолью сделать.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 10 сен 2011, 13:18 |
|
|
loryna, я только так и варю, со свежей слишком долго. Беру любую красную фасоль (red kidney beans) в банках, которая без соуса и в самом конце варки - в борщ. Не могу прицепить картинку с банкой, функция отключена. Я часто беру Bush's red kidney beans.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 10 сен 2011, 20:14 |
|
|
kitty писал(а): loryna, я только так и варю, со свежей слишком долго. Беру любую красную фасоль (red kidney beans) в банках, которая без соуса и в самом конце варки - в борщ. Не могу прицепить картинку с банкой, функция отключена. Я часто беру Bush's red kidney beans. Здорово, я тоже супы люблю! А вы жидкость предварительно сливаете, или вместе с жидкостью кладете? Если не трудно , можете подробно написать про етот супчик? Звучит оч. заманчиво.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 10 сен 2011, 22:19 |
|
|
можно приготовить Гамбо... рецептов в интернете много, приводить не буду все хорошие, можно самому эксперементировать
идея там такова приготовить заправку, эта мука и масло вместе припущеная на огне до коричневого цвета, создает густоту и цвет и троица это лук, селер и зеленый перец припущеные на сковороде по типу нашей зажарки все остальное уже больше вариации, можно положить морепродукты и маленьких крабов не годных в употребление так, предварительно запечь их в духовке прежде чем ложить в кастрюлю можно его сделать с курицей и колбасой можно сделать вегетарианским положиво овощи из овощей можно ложить окра, это из семейства Мальв, он придает слизистость, нейтральный овощь, я люблю. Помидоры можно консервированые, те что натуральные. Многие ложат смеси уже замороженые овощные, кто-то ложит корн, но в хороших гамбо его не встречала. Самое вкусное гамбо варят черненые... такое...нями
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 10:06 |
|
|
cat in the hat писал(а): Здорово, я тоже супы люблю! А вы жидкость предварительно сливаете, или вместе с жидкостью кладете? Если не трудно , можете подробно написать про етот супчик? Звучит оч. заманчиво..  Я сливаю, но знаю, что другие не сливают. Варю постный борщ или щи со свежей капустой, фасоль туда для белка и для вкуса. Единственная разница с обычным борщём - я не кладу томат. Но это, опять же, вариации. Процесс довольно быстрый: Лук порубленый и морковь на тёрке притушить прямо в кастрюле. Можно просто с водичкой, но я добавляю чайную ложку растительного масла. Заливаю кипятком и даю повариться 5 минут. Потом закладываю очень тонко нарезанную капусту и картофель брусочками. Пока варится, режу грибы и поджариваю их. Когда картофель сварился, закладываю грибы и фасоль (если борщ, то ещё тушёную свёклу), специи и соль, и даю прокипеть минуты 3. Выключаю и даю настояться 15 минут. Иногда посыпаю свежей зеленью. Свёклу подготавливаю так же, как в рецепте свекольника выше. То, что свёкла сначала тушится с уксусом и сахаром и практически не варится в самом борще, позволяет сохранить яркий цвет. Вот мои постные щи: Я ещё иногда в конце добавляю консервированный лосось - примерно 2 ст. ложки, но кто не привычный к щам\борщу рыбой, тем не стоит. Кстати, в порции такого борща калорий - ноль целых х.рен десятых. С рыбой чуть побольше, но тоже низкокалорийное блюдо.
Последний раз редактировалось kitty 15 сен 2011, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 11:40 |
|
|
kitty писал(а): cat in the hat писал(а): Здорово, я тоже супы люблю! А вы жидкость предварительно сливаете, или вместе с жидкостью кладете? Если не трудно , можете подробно написать про етот супчик? Звучит оч. заманчиво..  Я сливаю, но знаю, что другие не сливают. Варю постный борщ или щи со свежей капустой, фасоль туда для белка и для вкуса. Единственная разница с обычным борщём - я не кладу томат. Но это, опять же, вариации. Процесс довольно быстрый: Лук порубленый и морковь на тёрке притушить прямо в кастрюле. Можно просто с водичкой, но я добавляю чайную ложку растительного масла. Заливаю кипятком и даю повариться 5 минут. Потом закладываю очень тонко нарезанную капусту и картофель брусочками. Пока варится, режу грибы и поджариваю их. Когда картофель сварился, закладываю грибы и фасоль (если борщ, то ещё тушёную свёклу), специи и соль, и даю прокипеть минуты 3. Выключаю и даю настояться 15 минут. Иногда посыпаю свежей зеленью. Свёклу подготавливаю так же, как в рецепте свекольника выше. То, что свёкла сначала тушится с уксусом и сахаром и практически не варится в самом борще, позволяет сохранить яркий цвет. Я ещё иногда в конце добавляю консервированный лосось - примерно 2 ст. ложки, но кто не привычный к щам\борщу рыбой, тем не стоит. Кстати, в порции такого борща калорий - ноль целых х.рен десятых. С рыбой чуть побольше, но тоже низкокалорийное блюдо. Спасибо, Китти.  Обязательно приготовлю этот супчик, к тому же легко готовить и приятный, легкий для желудка. Капустка, морковка, и еще лосось(по желанию) - здорово! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 15:05 |
|
|
1234CAR писал(а): можно приготовить Гамбо... рецептов в интернете много, приводить не буду все хорошие, можно самому эксперементировать Слушайте, классный суп. Я ела один раз в какой-то забегаловке на трассе, не впечатлило (и, кстати, да, там была кукуруза), а теперь погуглила - очень даже хорошо звучит, особенно с морепродуктами. Спасибо. А вообще, не очень-то интересно без картинок на кухне общаться. Я сварила грибной суп сегодня и даже неохота выкладывать. Голый текст - это скучно.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
svetty писал(а): http://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-sup крим чиз отлично идет для него! только я не на кур бульоне варю,а просто на воде.потом побольше крим чиза бросаю, и получается офигенно ароматный суп! можно туда бросать что хочется-грибочки например обожаю.колбасу варенную как в рецепте не кладу.лук и морковь тоже можно не поджаривать,а просто так варить в супе.тогда будет цвет супа снежно белый от сырков
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kitty, спасибо за такую замечательную тему и всем, кто делится рецептами)) Я тоже на супчики присела. Вот мое сегодняшнее блюдо здесь для следящих за фигурой, картошку можно заменить морковкой цуккини, я жарить не стала, а сделала гренки с морковкой))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 20:44 |
|
|
serinak, как делать гренки и как Вы вставили фото?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 сен 2011, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kitty, морковку, которая после бульона осталась, порезала фигурной резалкой, полумесяцем и вдавила в хлеб, а потом запекла гренки на масле из виноградных косточек а фото через radikal
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 12 сен 2011, 01:50 |
|
|
Спасибо. Ни разу не вставляла через радикал, надо учиться.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 15 сен 2011, 10:00 |
|
|
Уже не помню по какой ссылке ходила и на каком сайте нашла вот этот супчик. Нам всем очень понравился. Он теперь у меня один из любимых. А то я раньше голову ломала как бы чечевицу повкуснее приготовить. Правда йогурт не клала и чили с масалой тоже (так как малая его тоже кушала) и все равно вкуснятина.
TOMATO AND RED LENTIL SOUP 1 tablespoon olive oil 1 onion, finely chopped 2 cloves garlic, minced 2 sticks of celery, chopped 6 big ripe tomatoes, chopped 4 cups of vegetable stock 2 teaspoons garam masala 1 teaspoon ground chilli (optional) salt
1 cup red lentils 4-6 tablespoons yogurt (or creme fraiche or coconut milk) 1-2 tablespoons sumac
Serves 4 -------------------------------------------------------------------- Heat the olive oil in a deep pan over medium heat. Fry the onions until softened and lightly brown, about 5 minutes. Add celery and garlic. Cook for another 2-3 minutes. Stir in garam masala and chili and cook for another 1-2 minutes. Now add the chopped tomatoes, vegetables stock and bring to a boil. Season with salt and let simmer for about 20 minutes. Let cool.
Puree the tomato soup, then put back in the soup pot. Now add the red lentils. Cook the lentils in the tomato soup for about 15 minutes, or until tender, but not mushy. Season with sumac. Serve with dollops of yogurt or creme fraiche or even coconut milk.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 15 сен 2011, 10:19 |
|
|
Девочки, как вернут функцию аттачмент-сфоткаю страницу с рецептами супов: легкие и очень вкусные.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 15 сен 2011, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лаара! Спасибо за ссылку на Литовский борщ! Необыкновенно вкусный, хотя, вроде, никаких изысков.  Муж тоже только так уплетал.А еще какой красивый, и легкий в исполнении. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|