Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: брать ли фамилию мужа??
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девчонки, подскажите, кто уже взял Меридж Лицензию и кто столкнулся с вопросом о том, брать ли фамилию мужа и проблематично ли это? Имею ввиду менять все дипломы и естественно же загран. паспорт...
Может кто что посоветует???
А то мы решили не менять фамилию, и тоскливо как-то на душе, вроде как и не поженились.....

Спасибо всем, кто просветит... :dum

Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа??
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 12:42 
звезда
звезда

Я не думаю, что придется менять диплом и др. Я решила поменять фамилию, т.к. моя девичья из 14 букв. И как понимаете, замучаешься со спеллингом. А тут на каждом шагу просят проспеллировать. 7-8 букв еще куда ни шло, но 14 - это sooo many. Это послужило первой и основной причиной смены фамилии. Я не вижу никаких проблем со сменой фамилии. Сейчас придется поменять SSC на новую фамилию. Доки на гринку подали уже на новую фамилию. Остальные документы придется получать впервые и на новую фамилию на основании мерридж рекорд. Дипломы, паспорт я не думаю, что необходимо менять. Достаточно предъявлять свидетельство о браке - это и есть документ, подтверждающий смену фамилии. Просто при поездках нужно иметь с собой свидетельство о браке, чтобы не было вопросов с разными фамилиями. Если я чего-то не допонимаю, исправьте меня, пожалуйста, буду признательна.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 12:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lala3, Я очень вам признательна за ваш ответ, вы мне немного прояснили ситуацию. Для меня смена фамилии исключительно личная "прихоть" в хорошем смысле этого слова. Просто думала повлечет ли это за собой неприятные моменты смены дипломов, но теперь логически поняла, что нет, и единственным документом в качестве доказательства - будет Меридж Сертификат....

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anita_1980 писал(а):
Девчонки, подскажите, кто уже взял Меридж Лицензию и кто столкнулся с вопросом о том, брать ли фамилию мужа и проблематично ли это? Имею ввиду менять все дипломы и естественно же загран. паспорт...
Может кто что посоветует???
А то мы решили не менять фамилию, и тоскливо как-то на душе, вроде как и не поженились.....

Спасибо всем, кто просветит... :dum

дипломы при смене фамилии не меняются
загран паспор можно менять после смены внутреннего или после постановки на консульский учет.
многие берут, но на русские док-ты не меняют

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут еще вопрос, фамилия своя или бывшего мужа.
Я раньше тоже думала, что очень уж проблематично менять фамилию. А потом моя подруга вышла замуж. Она произнесла интересную фразу: "А зачем мне фамилия чужуого уже для меня человека?" Вот я теперь тоже думаю, на самом деле, раньше был какой-то смысл, чтобы иметь с дочкой одну фамилию. А теперь дочка взрослая, сама вот-вот замуж выйдет. К чему мне фамилия бывшего мужа?

А проблемы с документами особой нет. Моя подруга во Флориде загранпаспорт не меняла. Ездит со старым, но дополнительно возит с собой свидетельство о браке. Проблем нет.
Насчет диплома - вот тут я ничего не скажу, не знаю. Может, кто сталкивался? Мне тоже интересно. У меня 2 диплома - оба на разные фамилии :be

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:05 
душечка
душечка

Расскажите как так можно не менять фамилию в паспорте русском и в загранке при условии, что на гринке у меня фамилия мужа? а не привяжутся ли они на границе к тому, что у меня документы на две разные фамилии. Ясное дело, что я покажу им мэридж сертификат, но не в праве ли они мне наказать менять его на фамилию мужа, раз у меня документы американские все на его фамилию?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Петровна писал(а):
Расскажите как так можно не менять фамилию в паспорте русском и в загранке при условии, что на гринке у меня фамилия мужа? а не привяжутся ли они на границе к тому, что у меня документы на две разные фамилии. Ясное дело, что я покажу им мэридж сертификат, но не в праве ли они мне наказать менять его на фамилию мужа, раз у меня документы американские все на его фамилию?

Моя подруга ездит уже не первый раз. Проблем не было. Живет в США уже лет 10.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Петровна писал(а):
но не в праве ли они мне наказать менять его на фамилию мужа,

Не в праве.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 01:35 
душечка
душечка

То есть я могу спокойно ехать в России с гринкой на мужа, а российскими документами на мою? Иожно не париться?
А для чего тогда многие маются со сменой фамилии в рос.документах, если все так просто и легко?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Петровна писал(а):
То есть я могу спокойно ехать в России с гринкой на мужа, а российскими документами на мою? Иожно не париться?
А для чего тогда многие маются со сменой фамилии в рос.документах, если все так просто и легко?

Потому что не знают что это просто и легко.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 11:37 
звезда
звезда

Tata SPb-Florida писал(а):
Тут еще вопрос, фамилия своя или бывшего мужа.
Я раньше тоже думала, что очень уж проблематично менять фамилию. А потом моя подруга вышла замуж. Она произнесла интересную фразу: "А зачем мне фамилия чужуого уже для меня человека?" Вот я теперь тоже думаю, на самом деле, раньше был какой-то смысл, чтобы иметь с дочкой одну фамилию. А теперь дочка взрослая, сама вот-вот замуж выйдет. К чему мне фамилия бывшего мужа?

А проблемы с документами особой нет. Моя подруга во Флориде загранпаспорт не меняла. Ездит со старым, но дополнительно возит с собой свидетельство о браке. Проблем нет.
Насчет диплома - вот тут я ничего не скажу, не знаю. Может, кто сталкивался? Мне тоже интересно. У меня 2 диплома - оба на разные фамилии :be

Девочки!!!ну вы сами подумайте,когда в России выходят замуж, мы же не меняем фамилию в дипломе на фамилию мужа!!!! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 17:48 
душечка
душечка

Я вот тоже подумала, что абсурд какой-то про диплом. Зачем??? Для чего? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Я взяла фамилию мужа - и у нас собственно тоже только свидетельство о браке, больше никаких свидетельств о новой фамилии, а доки на гринку заполняю уже с новой фамилией. Российские документы менять не буду - не хочется себе лишних проблем создавать, да и пусть девичья фамилия где-то будет - я ее тоже очень люблю, она очень редкая и красивая (только в США ее мало кто выговаривает, поэтому и решила взять фамилию мужа).

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 02:45 
душечка
душечка

Just_me писал(а):
:a_hello Я взяла фамилию мужа - и у нас собственно тоже только свидетельство о браке, больше никаких свидетельств о новой фамилии, а доки на гринку заполняю уже с новой фамилией. Российские документы менять не буду - не хочется себе лишних проблем создавать, да и пусть девичья фамилия где-то будет - я ее тоже очень люблю, она очень редкая и красивая (только в США ее мало кто выговаривает, поэтому и решила взять фамилию мужа).

Та же история :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:19 
Богиня
Богиня

обращаюсь к мудрым женщинам, имеющим длительный опыт проживания в сша!)) вообще может ли кто-то сказать смысл смены фамилии на мужнину? ислючая что простo хочется...я вот не хочу брать фамилию мужа. какие проблемы могут возникнуть у меня здесь в сша, если у нас с мужем будут разные фамилии?? кроме морального аспекта (а это фигня, пардон))))

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты