Автор |
Сообщение |
anita_1980
|
Заголовок сообщения: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 12:08 Сообщения: 207 Откуда: Украина - Minneapolis
|
Девчонки, подскажите, кто уже взял Меридж Лицензию и кто столкнулся с вопросом о том, брать ли фамилию мужа и проблематично ли это? Имею ввиду менять все дипломы и естественно же загран. паспорт... Может кто что посоветует??? А то мы решили не менять фамилию, и тоскливо как-то на душе, вроде как и не поженились..... Спасибо всем, кто просветит... 
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Я не думаю, что придется менять диплом и др. Я решила поменять фамилию, т.к. моя девичья из 14 букв. И как понимаете, замучаешься со спеллингом. А тут на каждом шагу просят проспеллировать. 7-8 букв еще куда ни шло, но 14 - это sooo many. Это послужило первой и основной причиной смены фамилии. Я не вижу никаких проблем со сменой фамилии. Сейчас придется поменять SSC на новую фамилию. Доки на гринку подали уже на новую фамилию. Остальные документы придется получать впервые и на новую фамилию на основании мерридж рекорд. Дипломы, паспорт я не думаю, что необходимо менять. Достаточно предъявлять свидетельство о браке - это и есть документ, подтверждающий смену фамилии. Просто при поездках нужно иметь с собой свидетельство о браке, чтобы не было вопросов с разными фамилиями. Если я чего-то не допонимаю, исправьте меня, пожалуйста, буду признательна.
|
|
 |
|
 |
anita_1980
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 12:08 Сообщения: 207 Откуда: Украина - Minneapolis
|
lala3, Я очень вам признательна за ваш ответ, вы мне немного прояснили ситуацию. Для меня смена фамилии исключительно личная "прихоть" в хорошем смысле этого слова. Просто думала повлечет ли это за собой неприятные моменты смены дипломов, но теперь логически поняла, что нет, и единственным документом в качестве доказательства - будет Меридж Сертификат....
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
anita_1980 писал(а): Девчонки, подскажите, кто уже взял Меридж Лицензию и кто столкнулся с вопросом о том, брать ли фамилию мужа и проблематично ли это? Имею ввиду менять все дипломы и естественно же загран. паспорт... Может кто что посоветует??? А то мы решили не менять фамилию, и тоскливо как-то на душе, вроде как и не поженились..... Спасибо всем, кто просветит...  дипломы при смене фамилии не меняются загран паспор можно менять после смены внутреннего или после постановки на консульский учет. многие берут, но на русские док-ты не меняют
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 13:26 |
|
|
Тут еще вопрос, фамилия своя или бывшего мужа. Я раньше тоже думала, что очень уж проблематично менять фамилию. А потом моя подруга вышла замуж. Она произнесла интересную фразу: "А зачем мне фамилия чужуого уже для меня человека?" Вот я теперь тоже думаю, на самом деле, раньше был какой-то смысл, чтобы иметь с дочкой одну фамилию. А теперь дочка взрослая, сама вот-вот замуж выйдет. К чему мне фамилия бывшего мужа? А проблемы с документами особой нет. Моя подруга во Флориде загранпаспорт не меняла. Ездит со старым, но дополнительно возит с собой свидетельство о браке. Проблем нет. Насчет диплома - вот тут я ничего не скажу, не знаю. Может, кто сталкивался? Мне тоже интересно. У меня 2 диплома - оба на разные фамилии 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 16:05 |
|
|
Расскажите как так можно не менять фамилию в паспорте русском и в загранке при условии, что на гринке у меня фамилия мужа? а не привяжутся ли они на границе к тому, что у меня документы на две разные фамилии. Ясное дело, что я покажу им мэридж сертификат, но не в праве ли они мне наказать менять его на фамилию мужа, раз у меня документы американские все на его фамилию?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 16:23 |
|
|
Петровна писал(а): Расскажите как так можно не менять фамилию в паспорте русском и в загранке при условии, что на гринке у меня фамилия мужа? а не привяжутся ли они на границе к тому, что у меня документы на две разные фамилии. Ясное дело, что я покажу им мэридж сертификат, но не в праве ли они мне наказать менять его на фамилию мужа, раз у меня документы американские все на его фамилию? Моя подруга ездит уже не первый раз. Проблем не было. Живет в США уже лет 10.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 04 сен 2011, 16:25 |
|
|
Петровна писал(а): но не в праве ли они мне наказать менять его на фамилию мужа, Не в праве.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 05 сен 2011, 01:35 |
|
|
То есть я могу спокойно ехать в России с гринкой на мужа, а российскими документами на мою? Иожно не париться? А для чего тогда многие маются со сменой фамилии в рос.документах, если все так просто и легко?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 05 сен 2011, 08:42 |
|
|
Петровна писал(а): То есть я могу спокойно ехать в России с гринкой на мужа, а российскими документами на мою? Иожно не париться? А для чего тогда многие маются со сменой фамилии в рос.документах, если все так просто и легко? Потому что не знают что это просто и легко.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
jando7383
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 05 сен 2011, 11:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Тут еще вопрос, фамилия своя или бывшего мужа. Я раньше тоже думала, что очень уж проблематично менять фамилию. А потом моя подруга вышла замуж. Она произнесла интересную фразу: "А зачем мне фамилия чужуого уже для меня человека?" Вот я теперь тоже думаю, на самом деле, раньше был какой-то смысл, чтобы иметь с дочкой одну фамилию. А теперь дочка взрослая, сама вот-вот замуж выйдет. К чему мне фамилия бывшего мужа? А проблемы с документами особой нет. Моя подруга во Флориде загранпаспорт не меняла. Ездит со старым, но дополнительно возит с собой свидетельство о браке. Проблем нет. Насчет диплома - вот тут я ничего не скажу, не знаю. Может, кто сталкивался? Мне тоже интересно. У меня 2 диплома - оба на разные фамилии  Девочки!!!ну вы сами подумайте,когда в России выходят замуж, мы же не меняем фамилию в дипломе на фамилию мужа!!!! 
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 05 сен 2011, 17:48 |
|
|
Я вот тоже подумала, что абсурд какой-то про диплом. Зачем??? Для чего? 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 07 сен 2011, 02:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Я взяла фамилию мужа - и у нас собственно тоже только свидетельство о браке, больше никаких свидетельств о новой фамилии, а доки на гринку заполняю уже с новой фамилией. Российские документы менять не буду - не хочется себе лишних проблем создавать, да и пусть девичья фамилия где-то будет - я ее тоже очень люблю, она очень редкая и красивая (только в США ее мало кто выговаривает, поэтому и решила взять фамилию мужа).
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 07 сен 2011, 02:45 |
|
|
Just_me писал(а): :a_hello Я взяла фамилию мужа - и у нас собственно тоже только свидетельство о браке, больше никаких свидетельств о новой фамилии, а доки на гринку заполняю уже с новой фамилией. Российские документы менять не буду - не хочется себе лишних проблем создавать, да и пусть девичья фамилия где-то будет - я ее тоже очень люблю, она очень редкая и красивая (только в США ее мало кто выговаривает, поэтому и решила взять фамилию мужа). Та же история 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 08 ноя 2011, 15:19 |
|
|
обращаюсь к мудрым женщинам, имеющим длительный опыт проживания в сша!)) вообще может ли кто-то сказать смысл смены фамилии на мужнину? ислючая что простo хочется...я вот не хочу брать фамилию мужа. какие проблемы могут возникнуть у меня здесь в сша, если у нас с мужем будут разные фамилии?? кроме морального аспекта (а это фигня, пардон))))
|
|
 |
|
 |
|