|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 30 авг 2011, 20:00 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Инспекция - это хорошо, но, как я уже писала на Форуме, наш инспектор наинспектировал: как только ме не умерли.. Это общая инспекция была? Инспекций штук 30 вообще должно быть, но люди обычно не делают их, они дорогие, мол сами справимся. Инспектор мог написать у себя в репорте, мол проверьте трубу или камин, мол старая или еще чего и покупатель должен проверить со специальной компанией все ли ок, писал ли он такое в своем репорте? Общий инспектор в общем пишет
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 06 сен 2011, 09:41 |
|
|
Lastochka_r писал(а): Кроме термитов, ещё лучше проверить на клопов и других насекомых. Однажды баролись с клопами, первичная обработка дала результат на 2 дня. Потом ещё раз её повторили, бесполезно. Единственный выход - прокаливать дом. Попроси хозяев пожить пару дней в доме перед покупкой, так сможешь оценить все плюсы и минусы. Эт что шютк, что ли? 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 06 сен 2011, 09:42 |
|
|
Vicusik писал(а): А какой вам процент в банке дают? Там могут очень даже сильно вас облапошить. А то что переезжают - это нормально. Надо идти до последней минуты с 2 банками, они любят встраивать лишние накрутки. 30 лет - 4.75%, 15 лет - 3.5% Мы пока не решили точно, но ясно одно, если даже сделаем на 30 лет, то через год перефинансируем (если будет такой же % доступен). Почему именно через год - по личным обстоятельстам.
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 06 сен 2011, 09:57 |
|
|
Мы заказали все виданные и не виданные инспекции - общая, проверить отдельно фаер плайс, на термитов в доме и на участке, на утечку газа, на газ в подвале (забыла как он называяется, ну еще по ТВ вечно трубят, от которого рак может быть...) и еще что-то там... я тут начиталас и в инете (страшных историй) и мы с мужем решили - Лучше пере-, чем недо- Тем более муж у меня - электрик со стажем, он пойдет вместе с инспектором (он сразу видит все по электрике по крайней мере! Он мне рассказывал как его на стороне попросили пару домов сделать - проводка, розетки, шиток и тд, он пришел, посмотрел, развернулся и ушел, сказав, что ни за какие коврижки делать этого не будет, потому как в доме изначално (при стадии aпграйдов и эдишинс) напороли так (без пермитов опять же), что если что, то можно и в тюрму залететь, не говоря уже о лицензии...) Участок обошли 2 раза (в смысле мы уже 2 раза дом ездили смотреть), второй раз по карте проперти лайн, все чисто, джанка нет, лес да и лес... да и какая свиноферма, простите, в центре города практически??? По поводу того, что хозяева переежают - причину мы выснили буквално недавно на стадии негошиэшн. Они покупают бОльший дом, то есть апсайзиться решили - дом почти на $100к дороже этого, мы его уже и посмотрели он-лайн. Теперь они с нами повязанны, так как в бумажках у них сказанно (тех которые оферы от нас и наоборот), что они сделали офер на тот дом, но не могут завершить сделку, потому как надо эту сначало закончить)... короче, сначало они брыкались и бодались, теперь мы 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома! Добавлено: 11 сен 2011, 01:01 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Обойдите сами участок, посмотрите- всё ли там "лес", в диде посмотрите - всегда ли был там только дом на участке, а не свиноферма какая-нить или цех по производству пиротехники или бензозаправка  То есть проверьте - не было ли смены zoning. Хозяева могут просто так от балды переезжать, а могут следы заметать - нарыли contamination какой-нить, а теперь под дурика косят, переезжают. шап, смены зонинга не увидеть никак, при строительстве жилого дома на месте промышленной зоны поменяется номер лота
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|