Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Временная - Очень нужен совет по покупке дома!
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 20:00 
Miss Bliss писал(а):
Инспекция - это хорошо, но, как я уже писала на Форуме, наш инспектор наинспектировал: как только ме не умерли..

Это общая инспекция была? Инспекций штук 30 вообще должно быть, но люди обычно не делают их, они дорогие, мол сами справимся. Инспектор мог написать у себя в репорте, мол проверьте трубу или камин, мол старая или еще чего и покупатель должен проверить со специальной компанией все ли ок, писал ли он такое в своем репорте? Общий инспектор в общем пишет

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 09:41 
Богиня
Богиня

Lastochka_r писал(а):
Кроме термитов, ещё лучше проверить на клопов и других насекомых. Однажды баролись с клопами, первичная обработка дала результат на 2 дня. Потом ещё раз её повторили, бесполезно. Единственный выход - прокаливать дом. Попроси хозяев пожить пару дней в доме перед покупкой, так сможешь оценить все плюсы и минусы.

Эт что шютк, что ли? :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 09:42 
Богиня
Богиня

Vicusik писал(а):
А какой вам процент в банке дают? Там могут очень даже сильно вас облапошить. А то что переезжают - это нормально. Надо идти до последней минуты с 2 банками, они любят встраивать лишние накрутки.

30 лет - 4.75%, 15 лет - 3.5%
Мы пока не решили точно, но ясно одно, если даже сделаем на 30 лет, то через год перефинансируем (если будет такой же % доступен). Почему именно через год - по личным обстоятельстам.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 09:57 
Богиня
Богиня

Мы заказали все виданные и не виданные инспекции - общая, проверить отдельно фаер плайс, на термитов в доме и на участке, на утечку газа, на газ в подвале (забыла как он называяется, ну еще по ТВ вечно трубят, от которого рак может быть...) и еще что-то там... я тут начиталас и в инете (страшных историй) и мы с мужем решили - Лучше пере-, чем недо- :c_laugh
Тем более муж у меня - электрик со стажем, он пойдет вместе с инспектором (он сразу видит все по электрике по крайней мере! Он мне рассказывал как его на стороне попросили пару домов сделать - проводка, розетки, шиток и тд, он пришел, посмотрел, развернулся и ушел, сказав, что ни за какие коврижки делать этого не будет, потому как в доме изначално (при стадии aпграйдов и эдишинс) напороли так (без пермитов опять же), что если что, то можно и в тюрму залететь, не говоря уже о лицензии...)
Участок обошли 2 раза (в смысле мы уже 2 раза дом ездили смотреть), второй раз по карте проперти лайн, все чисто, джанка нет, лес да и лес... да и какая свиноферма, простите, в центре города практически??? :c_laugh
По поводу того, что хозяева переежают - причину мы выснили буквално недавно на стадии негошиэшн. Они покупают бОльший дом, то есть апсайзиться решили - дом почти на $100к дороже этого, мы его уже и посмотрели он-лайн. Теперь они с нами повязанны, так как в бумажках у них сказанно (тех которые оферы от нас и наоборот), что они сделали офер на тот дом, но не могут завершить сделку, потому как надо эту сначало закончить)... короче, сначало они брыкались и бодались, теперь мы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Обойдите сами участок, посмотрите- всё ли там "лес", в диде посмотрите - всегда ли был там только дом на участке, а не свиноферма какая-нить или цех по производству пиротехники или бензозаправка :c_laugh То есть проверьте - не было ли смены zoning. Хозяева могут просто так от балды переезжать, а могут следы заметать - нарыли contamination какой-нить, а теперь под дурика косят, переезжают.

шап, смены зонинга не увидеть никак,
при строительстве жилого дома на месте промышленной зоны поменяется номер лота

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы