Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-3
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 16:50 
baby
baby

lovelyannie :m_yes случаются и ошибки и опечатки, не взыщите :angel

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 17:07 
звезда
звезда

Папа у Васи силен в математике - это про меня ( пишу с ошибками , а здесь все усугубилось ) если языковедам больно смотреть - не читайте мои сообщения.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я и не взыскиваю))) и мне не больно, а просто стало любопытно - вдруг еще
что-то есть похожее по написанию.
А вот еще - то, что здесь называют зумба - это то же самое, что самба?
Танец, в смысле?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 08:34 
baby
baby

за зумбу не скажу, у нас ее в расписание только с октября поставят, можно на ютубе сориентироваться наверное.
у нас был классный класс flirty girl dancing, но народу было мало, его закрыли, мне он оч нравился.
pilates у нас идет как кардио, обычнй и мат, но даже простой pilates у каждого тренера настолько разный, что надо пробовать.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сама себя сегодня шокировала. Переодевалась в бассеине, нагнулась у зеркала и решила что я в комнате ужаса. Там где я всегда раньше видела грудь, увидела ребра просвечиваюшие через кожу. Потом идет то что осталось от груди. До сих пор в себя придти не могу. Это я что перехудела так? Или это называется строиность?

:komp

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуста - могут ли от упраждений болеть колени? Я вчера снова делала весовые упражнения, брала немного 15 паундов и сегодня снова боль вниз по ступенькам. Что же делать тогда? Как ноги упражнять?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Подскажите пожалуста - могут ли от упраждений болеть колени? Я вчера снова делала весовые упражнения, брала немного 15 паундов и сегодня снова боль вниз по ступенькам. Что же делать тогда? Как ноги упражнять?

Сима, а что за упражнения вы делали? да, колени могут болеть от плохой техники выполнения упражнения, а могут болеть и от большого количества повторов. Вы в классе их делали или сами? Сколько и по чем?:) что за тренировка - на какие мышцы?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Называются упражнения standing and seated leg curls и seated leg extensions... На quadracepts muscles. Делала раз 20 на каждой машине с весов по 15-30 паундов. Мне нравятся упраждения, муж показывает как делать. Может сильно быстро делала.
Фрося писал(а):
Сима, а что за упражнения вы делали? да, колени могут болеть от плохой техники выполнения упражнения, а могут болеть и от большого количества повторов. Вы в классе их делали или сами? Сколько и по чем?:) что за тренировка - на какие мышцы?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Называются упражнения standing and seated leg curls и seated leg extensions... На quadracepts muscles. Делала раз 20 на каждой машине с весов по 15-30 паундов. Мне нравятся упраждения, муж показывает как делать. Может сильно быстро делала.

Сима, если вы не против, я вас поправлю: leg curls - работа идет на заднюю поверхность бедра (hamstrings), а leg extensions - как вы и сказали, на quadriceps (переднюю мышцу бедра).

Мое личное отношение к этим упражнениям - негативное (на тренажерах).

Если кратко, то в биомеханике существуют две кинетические цепи - открытая и закрытая. Эти упражнения относятся к открытой, т.е. конечности не закреплены, при этом работает один сустав и кол-во мышц очень ограничено. При выполнении такого типа упражнения на сухожилия действуют разрывные силы (shear forces), которые могут повредить cухожилия (особенно если вес большой), т.к. нагрузка не направлена по всей кости.

Если хотите продолжать выполнять эти упражнения, то обязательно попросите персонального тренера проконтролировать выполнение этих упражнений.
1. Вес не должен быть большим, возможно, что 15-30 паундов для вас - слишком много;
2. при leg extensions не отводить ноги до конца (не должно клацать железо и избегать hyperextension);
3. при leg curls не следует полностью выпрямлять ноги (hyperextension)

А так, почему бы вам не заменить эти упражнения на приседания - squats (на квадрицепс + ягодичная мышца, в кач-ве бонуса;) и на заднюю поверхность бедра - step ups, stability ball leg curls, stiff-legged deadlifts.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот вопрос к Фросе и профессионалам. Отчего мышцы могут напрягаться. Делаю все те же упражнения что и раньше, ничего нового не ввела, растяжки делаю что показал Physical Therapist. Растаягиваюсь обязательно каждыи день а мышцы все напряжены, прямо беда. Сегодня в теплом бассеине поплавала и в бане посидела, полегчало, а то вначале даже плавать было неприятно. В чем может быть причина и что делать? Таблетки я не хочу пить. Забросить спорт на недельку?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
А вот вопрос к Фросе и профессионалам. Отчего мышцы могут напрягаться. Делаю все те же упражнения что и раньше, ничего нового не ввела, растяжки делаю что показал Physical Therapist. Растаягиваюсь обязательно каждыи день а мышцы все напряжены, прямо беда. Сегодня в теплом бассеине поплавала и в бане посидела, полегчало, а то вначале даже плавать было неприятно. В чем может быть причина и что делать? Таблетки я не хочу пить. Забросить спорт на недельку?

временно не делать растяжек:)
нарпяженные мышцы - сигнал организма, что эти мышцы скоро не выдержат, поэтому они постоянно под напряжением, т.е. это защитная реакция.

Возьмите пару-тройку дней отдыха от всех занятий и растяжек. Не зная причины ваших визитов в physical therapist, я могу только это пока посоветовать. Хотя ваш врач должен вам объяснить такую реакцию ваших мышц.

еще могу порекомендовать self-myofascial release technique (with foam roller). Можете его купить в волмарте. Можете у вас в клубе или врача узнать на наглядном примере, как его применять.
http://www.youtube.com/watch?v=QJLxruO3su0

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося, спасибо большое. Я обязательно это учту в следующий раз на занятиях. Все таки если боль появляется после занятий, значит делаю неправильно.
Фрося писал(а):

Сима, если вы не против, я вас поправлю: leg curls - работа идет на заднюю поверхность бедра (hamstrings), а leg extensions - как вы и сказали, на quadriceps (переднюю мышцу бедра).

Мое личное отношение к этим упражнениям - негативное (на тренажерах).

Если кратко, то в биомеханике существуют две кинетические цепи - открытая и закрытая. Эти упражнения относятся к открытой, т.е. конечности не закреплены, при этом работает один сустав и кол-во мышц очень ограничено. При выполнении такого типа упражнения на сухожилия действуют разрывные силы (shear forces), которые могут повредить cухожилия (особенно если вес большой), т.к. нагрузка не направлена по всей кости.

Если хотите продолжать выполнять эти упражнения, то обязательно попросите персонального тренера проконтролировать выполнение этих упражнений.
1. Вес не должен быть большим, возможно, что 15-30 паундов для вас - слишком много;
2. при leg extensions не отводить ноги до конца (не должно клацать железо и избегать hyperextension);
3. при leg curls не следует полностью выпрямлять ноги (hyperextension)

А так, почему бы вам не заменить эти упражнения на приседания - squats (на квадрицепс + ягодичная мышца, в кач-ве бонуса;) и на заднюю поверхность бедра - step ups, stability ball leg curls, stiff-legged deadlifts.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
AllaR писал(а):

временно не делать растяжек:)
нарпяженные мышцы - сигнал организма, что эти мышцы скоро не выдержат, поэтому они постоянно под напряжением, т.е. это защитная реакция.

Возьмите пару-тройку дней отдыха от всех занятий и растяжек. Не зная причины ваших визитов в physical therapist, я могу только это пока посоветовать. Хотя ваш врач должен вам объяснить такую реакцию ваших мышц.

еще могу порекомендовать self-myofascial release technique (with foam roller). Можете его купить в волмарте. Можете у вас в клубе или врача узнать на наглядном примере, как его применять.

Я ходила к тераписту потому что коленка и плечо болели. Эти боли прошли. Я конечно снова к нему поиду, и отдохну от всего. Что, даже пробежек не делать? А гулять и плавать?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
AllaR писал(а):

looks good and what about neck?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="AllaR
Я ходила к тераписту потому что коленка и плечо болели. Эти боли прошли. Я конечно снова к нему поиду, и отдохну от всего. Что, даже пробежек не делать? А гулять и плавать?[/quote]

плавать можно, если не особенно "вдаваться" в технику. Бегать не надо, ходить можно и нужно!

вот примерное видео упражнений на шею, но убедитесь, что валик небольшого диаметра.
http://www.youtube.com/watch?v=8SoFH-GF ... re=related

я еще применяю теннисные мячики - 2 мяча оборачиваю клейкой широкой лентой и использую на позвоночнике, чтобы позвоночник "укладывался" между мячиками, но это упражнение может поначалу быть очень болезненным, поэтому лучше начинать с foam roller.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.