|
Автор |
Сообщение |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 07:30 |
|
|
Девочки, я не буду поднимать тему, кто за, кто против, тут про это много говорилось. я из тех кто против и у меня другой вопрос. я с ребенком, 3 года скоро везжаю в США, пока еще в России, здесь у меня отказ от прививок с рождения, так вот куда идти и к кому обращаться там, чтобы сделать такой отказ. в будущем планируем с женихом еще детей и всем буду делать отказ. из мамочек, которые уже там у кого-нибудь есть совсем не привитве дети? сыграло ли это какую-то роль при поступление в садик, школу??? законы законами, но на прктике все может быть по другому. меня в россии с непривитым ребенком тоже в садик не пускали, но после месяца беготни по всем возможным и невозможным инстанциям ребенка в садик я все же устроила. предстоит ли что-то подобное в штатах или с этим там проще???? всем заранее спасибо :)
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 08:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я еще пока не родила, ну у меня муж против всех прививок, я против некоторых , так что еще пока все впереди и будем обсуждать. у моего мужа 2 детей и они все без прививок, и вроде в школу ходят так что наверное здесь то не будет много проблем с этим. а вот дадут ли вам выехать из россии без прививок вот это только вопрос
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Подпишите отказ и вперед в школу. Заявление вам выдадут вместе с пакетом документов для школы.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 09:02 |
|
|
автор, ребенок без прививок гринкарту не получит 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 09:08 |
|
|
Автор, вы, наверное, в свое время книжку одного сумашедшего прочитали, жаль не помню автора, главное, что в книге было убеждение только против прививок, а доказательств пока нет , как живут без прививок. Может вы нам расскажете, лет так через 10, если в Америку попадете 
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 11:30 |
|
|
liza_hawk писал(а): Девочки, я не буду поднимать тему, кто за, кто против, тут про это много говорилось. я из тех кто против и у меня другой вопрос. я с ребенком, 3 года скоро везжаю в США, пока еще в России, здесь у меня отказ от прививок с рождения, так вот куда идти и к кому обращаться там, чтобы сделать такой отказ. в будущем планируем с женихом еще детей и всем буду делать отказ. из мамочек, которые уже там у кого-нибудь есть совсем не привитве дети? сыграло ли это какую-то роль при поступление в садик, школу??? законы законами, но на прктике все может быть по другому. меня в россии с непривитым ребенком тоже в садик не пускали, но после месяца беготни по всем возможным и невозможным инстанциям ребенка в садик я все же устроила. предстоит ли что-то подобное в штатах или с этим там проще???? всем заранее спасибо :) Смотря в каком Вы будете штате, у каждого штата свои правила по этому поводу. Мы пока не прививались, но и до школы нам еще далеко.  Когда решим прививаться, будем это делать выборочно и с итервалами. У нас в штате вообще без прививок можно в школу пойти, нужно только написать отказ "по совести" кажется так переводится. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 14:06 |
|
|
всем спасибо, кто отозвался :)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 20:27 |
|
|
Делайте прививки, у нас, например так: No Shots, No School. И это правильно.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): а доказательств пока нет , как живут без прививок. в смысле? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Делайте прививки, у нас, например так: No Shots, No School. И это правильно. это в каком штате? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, непривитым детям жить в США проще, чем в России, на мой взгляд. Потому что Вам не придется этот месяц никуда бегать. Все что Вам надо - это узнать правила на этот счет в Вашем штате. И оформить надлежащим образом отказ от вакцинации. В США предусмотрено 3 вида отказа - по собственным убеждениям, по религиозным убеждениям, и по мед. показаниям. Только в кажется трех штатах из 50 (cat in the hat - неужели вы в одном из них?) , предусмотрен только медотвод, который говорят очень сложно получить. С остальными видами и штатами -нет проблем (не везде предусмотрен отказ по убеждениям, например у нас его нет, тогда приходится прикрываться религией, но оно без проблем тут, никто не имеет права спрашивать). Проблема иногда может возникнуть с частными школами, если они допустим не хотят принимать непривитых детей, а тут вы со своим отказом. но это бывает если у них очередь, а директор допустим ярый пропрививочник. Понятно, что причину они скажут другую. Хотя, обычно вначале ребенка берут,а потом уже начинаешь бумажки на него приносить.
А вот что с вывозом, если по визе, это уже сложнее. Если ребенок гражданин США, то ничего на него не требуется. А по визе - думаю, легче купить прививки для эмиграции (или оформить в РОСсии медотвод), а потом забыть про это. Или биться за свои права, ВОЗМОЖНОСТЬ ВЪЕЗДА БЕЗ ПРИВИВОК ДОЛЖНА БЫТЬ.
Ну и надо заранее подыскивать тут такого педиатра, который захочет наблюдать вас, противников вакцинации. Многие офисы таких людей не принимают, хотя от штата зависит.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 22:24 |
|
|
Альтея писал(а): Автор, непривитым детям жить в США проще, чем в России, на мой взгляд. Потому что Вам не придется этот месяц никуда бегать. Все что Вам надо - это узнать правила на этот счет в Вашем штате. И оформить надлежащим образом отказ от вакцинации. В США предусмотрено 3 вида отказа - по собственным убеждениям, по религиозным убеждениям, и по мед. показаниям. Только в кажется трех штатах из 50 (cat in the hat - неужели вы в одном из них?) , предусмотрен только медотвод, который говорят очень сложно получить. С остальными видами и штатами -нет проблем (не везде предусмотрен отказ по убеждениям, например у нас его нет, тогда приходится прикрываться религией, но оно без проблем тут, никто не имеет права спрашивать). Проблема иногда может возникнуть с частными школами, если они допустим не хотят принимать непривитых детей, а тут вы со своим отказом. но это бывает если у них очередь, а директор допустим ярый пропрививочник. Понятно, что причину они скажут другую. Хотя, обычно вначале ребенка берут,а потом уже начинаешь бумажки на него приносить.
А вот что с вывозом, если по визе, это уже сложнее. Если ребенок гражданин США, то ничего на него не требуется. А по визе - думаю, легче купить прививки для эмиграции (или оформить в РОСсии медотвод), а потом забыть про это. Или биться за свои права, ВОЗМОЖНОСТЬ ВЪЕЗДА БЕЗ ПРИВИВОК ДОЛЖНА БЫТЬ.
Ну и надо заранее подыскивать тут такого педиатра, который захочет наблюдать вас, противников вакцинации. Многие офисы таких людей не принимают, хотя от штата зависит. Спасибо большое, очень успокоили :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а все-таки, какой штат? и на каком основании ребенок будет въезжать?
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 01 сен 2011, 22:31 |
|
|
Doria писал(а): Автор, вы, наверное, в свое время книжку одного сумашедшего прочитали, жаль не помню автора, главное, что в книге было убеждение только против прививок, а доказательств пока нет , как живут без прививок. Может вы нам расскажете, лет так через 10, если в Америку попадете  Не буду приводить тысячи примеров из чужого и собственного опыта и книжек прочитала не одну, а сотни, и доказатеств у меня достаточно :) главное ведь, чтоб детки здоровыми росли, мы ведь к этомы все стремимся, правда каждый по своему. Всем огромное спасибо за отклики :)
|
|
 |
|
 |
|