 |
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 21 апр 2011, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
хоца сготовить вот этот суп http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html подскажите плиз какой соус в Сша более всего похож на ткемали или сацибели? спасибо
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 21 апр 2011, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
гранатовый сок в оригинале
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 22 апр 2011, 06:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 10:26 Сообщения: 706
|
В грошери сторах, где продают китайскую еду, есть сливовая паста, может, похожа на ткемалевую?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 22 апр 2011, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Спасибо что напомнили, у меня уже давно завалялась бутылка с этим соусом а я и забыла про нее. Буду варить харчо, рецептом не поделитесь?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 22 апр 2011, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
есть сливовый соус китайский но он не похож на ткемали..я бы сготовила сама ткемали но все сливы в магазине-сладкие или водяные на вкус
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
А давайте поделимся рецептами супчиков! Скоро осень, мы осенью и зимой варим супы почти каждый день. Я особенно люблю супы-пюре, но и от тех, что с прозрачным бульоном не откажусь. Пока варится суп, можно испечь быстрый flat bread из того, что под рукой. А зимой как здорово поесть горячего томатного супа вприкуску с каким-нибудь пирожком.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Сливочный картофельный суп-пюре с песто
На две большие порции: (360 ккал порция)
4 шт картофеля (средние по размеру, ближе к мелкому) 1\2 луковицы 2 зубчика чеснока 1\2 пачки Филадельфии пониженной жирности 4 шт свежих шампиньонов или маленькая баночка консервированных ( грибы можно вообще не использовать, хотя с ними вкус интересней) 1 ч.л. растительного масла соль, перец по вкусу песто самодельный или покупной жареный кунжут 1 варёное яйцо
Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для супа и потушить до мягкости в растительном масле (не жарить). Добавить мелко нарезанный картофель и грибы, долить 2 чашки воды и варить на маленьком огне, пока картофель не разварится. Взбить блендером до состояния пюре, опять нагреть почти до кипения (если слишком густо, разбавить кипятком) и добавить крим-чиз Филадельфия, соль и перец. Для разбивания комков крим-чиза удобно использовать ручной венчик для взбивания. Когда Филадельфия полностью растворится, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить в тарелки и гарнировать песто, четвертинками яйца и жареным кунжутом.
Вместо грибов можно положить мелко нарубленный selery, натёртую морковку (тогда будет чуть сладковатый вкус и жёлтый цвет), мелконарезанный красный болгарский перец. Из специй мне нравится добавлять душистый перец, сушёную петрушку, паприку, хмели-сунели.
Последний раз редактировалось kitty 26 сен 2011, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Норвежский рыбный суп (в моем исполнении :-))
Рыба (семга, лосось, горбуша) филе + голова (для навара). Креветки (любые, но можно обойтись и без них) Лук - 1-2 головки. Картофель - 2-3 шт. Яйца -2 шт. (нам понадобятся только желтки) Сливки (любой жирности) 200-250 мл. Зелень (укроп, петрушка), черный перец горошком, лаврушка.
Варим бульон из головы, филе лосося (или семги, горбуши - у кого что есть или предпочитает), добавляем лаврушку, перец горошком, стебли петрушки, укропа, целую луковицу - варится 15-20 минут. Затем все отваренные стебли зелени и луковицу выбрасываем, а рыбу разбираем на порционные кусочки и отделяем от костей. Бульон процеживаем (если это необходимо).
Обжариваем на сковороде лук, морковь кубиками. Отправляем в бульон картофель. Варим буквально минуты 5 и отправляем поджарку в бульон.
Отделяем желтки от белков. В отдельной посуде смешиваем 2 желтка и небольшое количество бульона, затем тонкой струйкой вливаем в суп, добавляем кусочки рыбы, креветки.
Как только закипит добавляем сливки, зелень и выключаем. Настаивается минуты 15-20.
Очень вкусно!
Если любите густой суп, можно добавить чуть-чуть риса.
Вложения: |

норв рыб супчик.jpg [ 50.71 КБ | Просмотров: 3444 ]
|
_________________ Поверьте я Ангел,просто на метле быстрее!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Очень красивый цвет на фото. Я люблю супы с рыбой и морепродуктами и даже щи варю с сёмгой и лососем. Ни разу не вводила в суп сырой желток, очень интересно.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kitty, спасибо вам за вашу тему у нас врач, ребенку посоветовал давать супы ежедневно. Варить супы я умею, но времени катастрофически нет, а надо, что-то быстро и вкусно. Мы едим все, кроме рыбных ( эту часть можно не обсуждать) Спасибо, всем за рецепты P.S. я обожаю китино мастерство в приготовлении блюд и застолий 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
недавно в Costco демонстрировали блендер, который готовит и холодные и горячие супы, не знаю насколько эта штука healthy? но очень быстро и удобно, закладываете сразу все ингридиенты, (книга рецептов прилагается к блендеру)и горячий суп готов через 3-4 минуты. вкусно! serinak писал(а): kitty, спасибо вам за вашу тему у нас врач, ребенку посоветовал давать супы ежедневно. Варить супы я умею, но времени катастрофически нет, а надо, что-то быстро и вкусно. Мы едим все, кроме рыбных ( эту часть можно не обсуждать) Спасибо, всем за рецепты P.S. я обожаю китино мастерство в приготовлении блюд и застолий 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7391
|
kitty писал(а): Очень красивый цвет на фото. Я люблю супы с рыбой и морепродуктами и даже щи варю с сёмгой и лососем. Ни разу не вводила в суп сырой желток, очень интересно. клэм чаудер, я уже в какой-то теме постила рецепт, пусть будет в супах, может, кому понадобится Вместо крахмала беру муку, а так всё по рецепту Clam chowder recipe with minced clams, bacon, onion, and potatoes and milk. Ingredients: 4 (6 1/2 oz.) cans minced clams with juice 1/2 lb. salt pork or bacon, diced 1 cup chopped onion 6 to 8 medium potatoes, peeled and cubed 3 c. water 3 1/2 tsp. salt 1/4 tsp. pepper 4 c. half and half cream or milk 3 to 4 tbsp. cornstarch (у меня- мука) chopped fresh parsley, for garnish Preparation: Cut clams into bite-sized pieces if necessary. In skillet, saute salt pork or bacon and onion until golden brown; drain. Put into slow cooker with clams. Add all remaining ingredients, except milk, cornstarch, and parsley. Cover and cook on high 3 to 4 hours or until vegetables are tender. During the last hour of cooking, combine 1 cup of milk with the cornstarch. Add cornstarch mixture and the remaining milk and stir well; heat through. Top each serving with a little chopped parsley and serve with crackers or crusty French bread.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
serinak, я знаю, что все супы-пюре можно замораживать на срок до 12 дней, не добавляя молочных продуктов: всё сварили, размололи в блендере, расфасовали и заморозили, а крим-чиз, молоко (если они есть по рецепту) добавляете при разогреве. Если каждый день Вам некогда варить, то это выход.
Я фанат супов. И муж тоже распробовал, так что даже летом 3-4 раза в неделю как минимум едим суп. У меня много проверенных рецептов и постоянно пробую новые сочетания продуктов. Недавно варила такой:
Свекольный суп-пюре с грибами
2-3 гриба порезать пластинками и поджарить, отложить. Маленькую свёклу очистить, порезать тонкими брусочками. 2 шт чернослива мелко порубить. Тушить свёклу с черносливом до мягкости в масле с 1 чайной ложкой уксуса и 2 ст.ложками воды на медленном окне (уксус добавляется для сохранения яркого цвета), добавляя воду по мере выпаривания - около 15 минут. Тушить можно в той же сковороде, где жарились грибы. В это время в суповой кастрюле потушить мелко нарезанный лук (половинка средней луковицы) и 1 небольшую тёртую морковь с базиликом и 2 зубчиками чеснока. Залить 2 чашками кипятка, добавить одну маленькую порезанную картофелину и варить до разваривания картофеля. Добавить в картофельный суп свекольную массу и размолоть блендером до однородного состояния. Если нужно, подогреть суп ещё раз. Разлить по тарелкам и гарнировать жареными грибами, сметаной и зеленью.
На фото хлеб на меду и патоке, с которым я подаю этот суп. Он не из ржаной муки, но на вкус похож. Корочка хлеба по желанию натирается срезом зубчика чеснока. Свёкла, ржаной хлеб и чеснок отлично сочетаются. Тут я ленилась, а можно было сметаной нарисовать паутинку, как на первой фотографии с картофельным супом и песто.
Последний раз редактировалось kitty 26 сен 2011, 15:56, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
bride_56 писал(а): недавно в Costco демонстрировали блендер, который готовит и холодные и горячие супы, не знаю насколько эта штука healthy? но очень быстро и удобно, закладываете сразу все ингридиенты, (книга рецептов прилагается к блендеру)и горячий суп готов через 3-4 минуты. вкусно! Нашла его: Cuisinart SBC-1000 Soup Maker and Blender, на сайте Macy's есть, $289. На ибее можно, наверное, и дешевле найти.
Вложения: |

945506_fpx.tif.jpeg [ 18.2 КБ | Просмотров: 2783 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 28 авг 2011, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 авг 2011, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Larissa1067, Ваш чаудер, наверное, можно и без бекона?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|