Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: суп Харчо вопрос по ингридиенту
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
хоца сготовить вот этот суп http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
подскажите плиз какой соус в Сша более всего похож на ткемали или сацибели?
спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 23:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
гранатовый сок в оригинале


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 06:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 сен 2008, 10:26
Сообщения: 706
В грошери сторах, где продают китайскую еду, есть сливовая паста, может, похожа на ткемалевую?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 10:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Спасибо что напомнили, у меня уже давно завалялась бутылка с этим соусом а я и забыла про нее. Буду варить харчо, рецептом не поделитесь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 12:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
есть сливовый соус китайский но он не похож на ткемали..я бы сготовила сама ткемали но все сливы в магазине-сладкие или водяные на вкус


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 16:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А давайте поделимся рецептами супчиков! Скоро осень, мы осенью и зимой варим супы почти каждый день. Я особенно люблю супы-пюре, но и от тех, что с прозрачным бульоном не откажусь. Пока варится суп, можно испечь быстрый flat bread из того, что под рукой. А зимой как здорово поесть горячего томатного супа вприкуску с каким-нибудь пирожком.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 16:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Сливочный картофельный суп-пюре с песто




На две большие порции:
(360 ккал порция)

4 шт картофеля (средние по размеру, ближе к мелкому)
1\2 луковицы
2 зубчика чеснока
1\2 пачки Филадельфии пониженной жирности
4 шт свежих шампиньонов или маленькая баночка консервированных ( грибы можно вообще не использовать, хотя с ними вкус интересней)
1 ч.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
песто самодельный или покупной
жареный кунжут
1 варёное яйцо

Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для супа и потушить до мягкости в растительном масле (не жарить). Добавить мелко нарезанный картофель и грибы, долить 2 чашки воды и варить на маленьком огне, пока картофель не разварится. Взбить блендером до состояния пюре, опять нагреть почти до кипения (если слишком густо, разбавить кипятком) и добавить крим-чиз Филадельфия, соль и перец. Для разбивания комков крим-чиза удобно использовать ручной венчик для взбивания. Когда Филадельфия полностью растворится, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить в тарелки и гарнировать песто, четвертинками яйца и жареным кунжутом.

Вместо грибов можно положить мелко нарубленный selery, натёртую морковку (тогда будет чуть сладковатый вкус и жёлтый цвет), мелконарезанный красный болгарский перец. Из специй мне нравится добавлять душистый перец, сушёную петрушку, паприку, хмели-сунели.


Последний раз редактировалось kitty 26 сен 2011, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:00 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49
Сообщения: 184
Откуда: Russia - FL
Норвежский рыбный суп (в моем исполнении :-))

Рыба (семга, лосось, горбуша) филе + голова (для навара).
Креветки (любые, но можно обойтись и без них)
Лук - 1-2 головки.
Картофель - 2-3 шт.
Яйца -2 шт. (нам понадобятся только желтки)
Сливки (любой жирности) 200-250 мл.
Зелень (укроп, петрушка), черный перец горошком, лаврушка.

Варим бульон из головы, филе лосося (или семги, горбуши - у кого что есть или предпочитает), добавляем лаврушку, перец горошком, стебли петрушки, укропа, целую луковицу - варится 15-20 минут. Затем все отваренные стебли зелени и луковицу выбрасываем, а рыбу разбираем на порционные кусочки и отделяем от костей. Бульон процеживаем (если это необходимо).

Обжариваем на сковороде лук, морковь кубиками. Отправляем в бульон картофель. Варим буквально минуты 5 и отправляем поджарку в бульон.

Отделяем желтки от белков. В отдельной посуде смешиваем 2 желтка и небольшое количество бульона, затем тонкой струйкой вливаем в суп, добавляем кусочки рыбы, креветки.

Как только закипит добавляем сливки, зелень и выключаем. Настаивается минуты 15-20.

Очень вкусно!


Если любите густой суп, можно добавить чуть-чуть риса.


Вложения:
норв рыб супчик.jpg
норв рыб супчик.jpg [ 50.71 КБ | Просмотров: 3446 ]

_________________
Поверьте я Ангел,просто на метле быстрее!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Очень красивый цвет на фото. Я люблю супы с рыбой и морепродуктами и даже щи варю с сёмгой и лососем. Ни разу не вводила в суп сырой желток, очень интересно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
kitty, спасибо вам за вашу тему :d_thanx
у нас врач, ребенку посоветовал давать супы ежедневно.
Варить супы я умею, но времени катастрофически нет, а надо, что-то быстро и вкусно.
Мы едим все, кроме рыбных (эту часть можно не обсуждать)
Спасибо, всем за рецепты :d_thanx

P.S. я обожаю китино мастерство в приготовлении блюд и застолий :s_thumbup

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 20:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
недавно в Costco демонстрировали блендер, который готовит и холодные и горячие супы, не знаю насколько эта штука healthy? но очень быстро и удобно, закладываете сразу все ингридиенты, (книга рецептов прилагается к блендеру)и горячий суп готов через 3-4 минуты. вкусно!

serinak писал(а):
kitty, спасибо вам за вашу тему :d_thanx
у нас врач, ребенку посоветовал давать супы ежедневно.
Варить супы я умею, но времени катастрофически нет, а надо, что-то быстро и вкусно.
Мы едим все, кроме рыбных (эту часть можно не обсуждать)
Спасибо, всем за рецепты :d_thanx

P.S. я обожаю китино мастерство в приготовлении блюд и застолий :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 20:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
kitty писал(а):
Очень красивый цвет на фото. Я люблю супы с рыбой и морепродуктами и даже щи варю с сёмгой и лососем. Ни разу не вводила в суп сырой желток, очень интересно.


клэм чаудер, я уже в какой-то теме постила рецепт, пусть будет в супах, может, кому понадобится :a_plain
Вместо крахмала беру муку, а так всё по рецепту
Clam chowder recipe with minced clams, bacon, onion, and potatoes and milk.
Ingredients:

4 (6 1/2 oz.) cans minced clams with juice
1/2 lb. salt pork or bacon, diced
1 cup chopped onion
6 to 8 medium potatoes, peeled and cubed
3 c. water
3 1/2 tsp. salt
1/4 tsp. pepper
4 c. half and half cream or milk
3 to 4 tbsp. cornstarch (у меня- мука)
chopped fresh parsley, for garnish
Preparation:

Cut clams into bite-sized pieces if necessary. In skillet, saute salt pork or bacon and onion until golden brown; drain. Put into slow cooker with clams. Add all remaining ingredients, except milk, cornstarch, and parsley. Cover and cook on high 3 to 4 hours or until vegetables are tender. During the last hour of cooking, combine 1 cup of milk with the cornstarch. Add cornstarch mixture and the remaining milk and stir well; heat through.
Top each serving with a little chopped parsley and serve with crackers or crusty French bread.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 20:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
serinak, я знаю, что все супы-пюре можно замораживать на срок до 12 дней, не добавляя молочных продуктов: всё сварили, размололи в блендере, расфасовали и заморозили, а крим-чиз, молоко (если они есть по рецепту) добавляете при разогреве. Если каждый день Вам некогда варить, то это выход.

Я фанат супов. И муж тоже распробовал, так что даже летом 3-4 раза в неделю как минимум едим суп. У меня много проверенных рецептов и постоянно пробую новые сочетания продуктов. Недавно варила такой:

Свекольный суп-пюре с грибами



2-3 гриба порезать пластинками и поджарить, отложить. Маленькую свёклу очистить, порезать тонкими брусочками. 2 шт чернослива мелко порубить. Тушить свёклу с черносливом до мягкости в масле с 1 чайной ложкой уксуса и 2 ст.ложками воды на медленном окне (уксус добавляется для сохранения яркого цвета), добавляя воду по мере выпаривания - около 15 минут. Тушить можно в той же сковороде, где жарились грибы. В это время в суповой кастрюле потушить мелко нарезанный лук (половинка средней луковицы) и 1 небольшую тёртую морковь с базиликом и 2 зубчиками чеснока. Залить 2 чашками кипятка, добавить одну маленькую порезанную картофелину и варить до разваривания картофеля. Добавить в картофельный суп свекольную массу и размолоть блендером до однородного состояния. Если нужно, подогреть суп ещё раз. Разлить по тарелкам и гарнировать жареными грибами, сметаной и зеленью.

На фото хлеб на меду и патоке, с которым я подаю этот суп. Он не из ржаной муки, но на вкус похож. Корочка хлеба по желанию натирается срезом зубчика чеснока. Свёкла, ржаной хлеб и чеснок отлично сочетаются. Тут я ленилась, а можно было сметаной нарисовать паутинку, как на первой фотографии с картофельным супом и песто.


Последний раз редактировалось kitty 26 сен 2011, 15:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
bride_56 писал(а):
недавно в Costco демонстрировали блендер, который готовит и холодные и горячие супы, не знаю насколько эта штука healthy? но очень быстро и удобно, закладываете сразу все ингридиенты, (книга рецептов прилагается к блендеру)и горячий суп готов через 3-4 минуты. вкусно!


Нашла его: Cuisinart SBC-1000 Soup Maker and Blender, на сайте Macy's есть, $289. На ибее можно, наверное, и дешевле найти.


Вложения:
945506_fpx.tif.jpeg
945506_fpx.tif.jpeg [ 18.2 КБ | Просмотров: 2785 ]


Последний раз редактировалось kitty 28 авг 2011, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Larissa1067, Ваш чаудер, наверное, можно и без бекона?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: