Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]

У нас так не получается. Я бы и придержала на год (у моего ДР за 10 дней до кат-офф), но тогда он на следующий год пойдет прямиком в 1 класс, в К не возьмут по году рождения, и что это даст? ИЛи надо в частную тогда. Так что начинаем К через 2 недели. Ребенку 4г 8мес. Занятия с 8 до 3х :komp Боюсь будет как у Алтеи...
У наших друзей сын ровно на год старше нашего, ходил в К в прошлом году. Проблемы те же, хотя у них в школе расписание помягче, даже с тихим часом.[/quote]
у нас в К занятия с 7:45 до 2:45. Ребенок летний, очень устает, говорит что не хочет идти в школу. Не спят они там

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
у нас в К занятия с 7:45 до 2:45. Ребенок летний, очень устает, говорит что не хочет идти в школу. Не спят они там
вот по этой причине я двумя руками ЗА киндергартен на полдня. Это просто небо и земля. Когда мы только начали К (дочке как раз исполнилось только что 5 лет), у нас был К на полдня для всех (3 часа) а потом желающие могли остаться на полный день за небольшие деньги. Моему ребенку 3 часов было мало (это по поводу готовности :b_wink ) и она меня уломала записать ее на полный день. НО !!! остаток дня они и ложились отдохнуть (кто засыпал - не будили), и гуляли, и играли, ну и понятно какой-то enrichment тоже был.
А вот когда киндер был обязательный для всех полный день, там было труба как плохо.
Так что киндергартен киндергартену - рознь. Надо искать что подходит вашему ребенку.
Понимаешь, Марина, один и тот же ребенок может прекрасно ходить в один К, и очень плохо - в другой. Ну и как тут выводы о готовности делать?

Тошиба, прекрасно понимаю. ОЧень рано начинается, нас бы это добило.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:04 
Богиня
Богиня

Нюша11 писал(а):
Девочки, я искренне недоумеваю,чему вы возмущаетесь?

Когда я училась в елем школе у нас было 4 часа, но "back to back"- ни рецессов,ни нэпов,ни туалет перерывов.
Вот честно не помню выходов в туалет ни строем, ни поодиночке.
Первый раз в институте обалдела, что можно просто заскучать и выйти (типа попИсать).

Ну так мы учились по субботам и закончили школу за 10 лет вместо 13-ти.

Мы как в разные советские школы ходили :dum . У нас дети шли в школу в 7 лет. В первом классе было только 4 урока в день. Уроки по 45 минут. Между ними перемны. Занятия были с 9 до 1, тоесть около часа перемен в общем. Потом, в конце, (я после 8 класса в колледж пошла) было по 5-6 уроков. У нас была вторая смена в школе, которая начиналась в 2, так что большенство классов надо было освободить к 2 часам. А в колледже я в первый раз столкнулась с 4 парами (8 уроков).... было намного тяжелее после школы, очень долго казалось, мне тогда 14 было, приходила домой и сил на дом. задание не было, да и времени, чтобы его сделать было намного меньше. А как здесь 5-летки так долго выдерживают я не знаю. И по субботам мы не учились....и школу за 10 лет заканчивали, даже нагрузки много не было. Очень часто дом. задание даже и не делала, на переменках перед уроком успевала всё прочитать. Ещё учебный год заканчивался 25 мая и начинался 1 сентября. А почему здесь так резину растягивают я не понимаю :dum .

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha :m_yes
главное от чего недоумевают мои друзья в России - чем эти малые дети занимаются-то в школе так долго?
видимо изучают ту математику, про которую мне ребенок второй год жалуется, что неинтересно.

кстати, известный факт - что одному и то же можно научить семилетку за 5 минут, тогда как пятилетку можно и за 5 часов этому не научить. Может в этом все дело?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я училась с 87 по 97 год, уроки были по 45 минут.. была и первая и вторая смена. помню что иногда были факультативы каикето по субботам.но ваще была пятидевка.дома были в час дня
бедные дети тутшние. до 3 часов их чипсами наверно и кормят...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
я училась с 87 по 97 год, уроки были по 45 минут.. была и первая и вторая смена. помню что иногда были факультативы каикето по субботам.но ваще была пятидевка.дома были в час дня
бедные дети тутшние. до 3 часов их чипсами наверно и кормят...

Чипсами не кормят, есть столовка. Можно также брать ланч из дома. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что в столовке? Хотдоги,сэндвичи да пиццы. :g_chewingum Один раз за 7 часов.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
А что в столовке? Хотдоги,сэндвичи да пиццы. :g_chewingum Один раз за 7 часов.

Да, выбор, конечно, не особо радует... Я сейчас своей разрешаю кушать в столовке( привыкнуть, и ей нравится). А потом даю еду в термосе, домашнюю.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже не покупаю школьные ланчи. Прикол, мне где-то раз в три дня присылают на мыло напоминание, что lunch balance is low... там хватит на один обед, типа emergency. Задолбали уже, скоро отвечу что сами свой джанк кушайте.

я в этом году решила не заморачиваться на домашние обеды - все равно приносит назад почти не поев. ДАю всякие наггетсы уже готовые - типа натуральные :c_laugh , smucker;s peanut butter пирожок, сэндвичи - то что можно быстро закинуть без готовки. некогда мне. Потом уже дома кормлю. Мне гдавное чтоб ребенок съедал, из термоса приносила почти все назад. Я кстати задумалась... допустим мясное в термосе хранить 3+ часа... оно же портится? больше не даю.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ходила на открытый день в дорогую платную христанскую школу к племяшке. кормили джанком ..пиццы- чипсы и коки колы сраные....а школа то дорогая.....
я в детсве сама ничене хотела есть кроме сдадкого и морженого с фантой..а еще кукурз палочек..но вразумиллали меня родители прочие насчет здоровой еды всетаки..и в шкоел в буфете был выбор из 2 супов и второе.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой,я до сих пор вспоминаю эти школьные обеды. Вкусно и полезно. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:03 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Yu, ты можешь не отдавать в К. Хотя надо проверить, обязателен ли К у вас. У нас - нет. ТОлько с 1 класса дети обязаны где-то учиться. Но и хоумскулин оформить нет проблемы.

Марина имела в виду следующее. У меня дочка сентябрьская, и могла бы пойти в школу на год позже и быть там самой старшей, но пошла на год раньше, и теперь она самая младшая. Несмотря на "намеки", все-таки замечу, что нет ничего хуже, чем когда ребенку в школе скучно. Моей даже сейчас во втором классе бывает скучно. Сегодня опять жаловалась, что по математике все то же что и в первом классе - надоело! Могу себе представить, что было бы учись она на год младше. Да, это все непростые решения. Надо смотреть что перевешивает.

Мой сын тоже самый младший в классе. И самый смышленый.И ему тоже в школе скучно. Начал второй класс, посмотрим что будет. в первом классе учительница на него жаловалась,говорит раньше всех все сделает потом ей надоедает, что ему скучно, нечем заняться. Я ее просила загружать его больше. давать больше заданий. Он закончил 1 класс на уровне 3 го класса. Вчера учителя предупредила, чтобы нагружала больше и в этом году. Мне он говорит, не понимаю почему мы поводим в школе столько времени с 8:15 до 15:00, я все за час делаю :bigeyes Муж настаивает на том чтобы через класс перескочили, а мне как то жалко его к большим, он у меня с теснительный, боюсь что бы не обидели.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это видать где как. Я в двух школах отучилась, обеды были отстойные, супы-баланды, периодически находили тараканов в тарелках, котлеты гадкие с кашами и макаронами, сосиски такие же...беее.

А в начальной школе учились в среднем с 8 до 12, за партой по 45 минут сиднем, и не только не встать и не погулять или активити сменить, так чтоб еще и сидели на попе ровно, не дергались, не ерзали и не отвлекались, а то замечания в дневник, что на уроках вертишься и не слушаешь. Перемены по 7-10 минут, бегать не разрешалось. И так 6 дней в неделю. По мне так пусть с 8 до 3, но более свободно и с играми на плейграунде.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
ходила на открытый день в дорогую платную христанскую школу к племяшке. кормили джанком ..пиццы- чипсы и коки колы сраные....а школа то дорогая.....
я в детсве сама ничене хотела есть кроме сдадкого и морженого с фантой..а еще кукурз палочек..но вразумиллали меня родители прочие насчет здоровой еды всетаки..и в шкоел в буфете был выбор из 2 супов и второе.

Потому сто это часная школа
Они не регулируютса и тпм делают сто хотят

В гос школах не разрешаетса кока кола

Молоко и салаты обязательны

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ну это видать где как. Я в двух школах отучилась, обеды были отстойные, супы-баланды, периодически находили тараканов в тарелках, котлеты гадкие с кашами и макаронами, сосиски такие же...беее.

А в начальной школе учились в среднем с 8 до 12, за партой по 45 минут сиднем, и не только не встать и не погулять или активити сменить, так чтоб еще и сидели на попе ровно, не дергались, не ерзали и не отвлекались, а то замечания в дневник, что на уроках вертишься и не слушаешь. Перемены по 7-10 минут, бегать не разрешалось. И так 6 дней в неделю. По мне так пусть с 8 до 3, но более свободно и с играми на плейграунде.

У меня то же самое. Учились до часу дня. В 2 часа вторая смена начиналась. Но меня после часа дня в продлёнку/кружки до 6-7 вечера. Бегать у нас тоже не разрешали. Я до сих пор помню (и фото есть) сидим пришибленные за партами по двое. Сидели как солдатики, вставать нельзя, в туалет только после поднятой руки и т.п.

В столовой варили плохо. Мама мне там запрещала есть, хотя я иногда покупала. Тоже помну баланды, постоянные пловы и компоты. Ничего полезного конечно же.

Тут смотря какая школа. Я работала в частной школе, там готовили отменно. И супы свежие, и салаты. У нас там все учителя ели. Потом в гос школе хорошей (exemplary) ходила в столовку, тоже неплохо. А вот в которой потом работала, там ужас ужасный.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница