|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 май 2011, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Аня, там просто надо наловчиться с пропорциями. Рецептам этим из книжки доверяться - есть хлеб с вогнутой коркой))) У меня поначалу тоже проблема была с этими корками и крошащимся хлебом. А потом постепенно подобрала дрожжи хорошие, муку и пропорции продуктов, и теперь каждый раз хлеб высокий, пышный и вкусный, и режется отлично. Мой рецепт обычного белого хлеба: - 1 1/2 кап воды (это примерно 375 мл) - 2 ст.л. раст. масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 3 1/2 кап пшеничной муки - 1 1/2 мал. мерной ложечки дрожжей Ставлю режим обычный трехчасовой, размер булки 2 паунда, цвет зажаристый  Я все в точности по рецепту сделала, но хлеб мокроватыи внутри получился. Где ошибка?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 май 2011, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Очень часто многое зависит от бренда муки или от алтитуда. Попробуй в след раз влить меньше жидкости. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 май 2011, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, нашла рецепт обалденного хлеба, испекла и в первии раз самои понравилось.
Panasonic SD-255. Французский хлеб. 1 ч л сухих дрожжей 400 гр пшеничной муки 1,25 ч л соли 1,5 ст л сухого молока 1 ст л сливочного масла 280 мл воды
# Закладываем продукты в ведерко ХП: # - дрожжи # - мука # - соль, масло в разные углы # - вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=90089.0
Один вопрос. Как сделать bread чуть посуше внутри? Немного влажныи. Может, положить все ингредиенты в обычном порядке? Жидкость вниз, а муку сверху? Также ве рецепте написано что Панасоник 6 часов этот хлеб печет, моя машина только 3,5 часа пекла. Что думаете? Я сама настраивать не могу, только задавать режим.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 май 2011, 17:17 |
|
|
Алла, может быть и в закладке ингридиентов тоже есть какой-то секрет) Например, я помню в детстве мама тесто на хлеб замешивала(еще не было тогда всяких хлебопечек), так она всегда сначала дрожжи с сахаром и солью в молоке и воде разводила, а вот в книжке к хлебопечке написано что очень важно следить, чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались. Так вот я всегда лью жидкость, туда соль-сахар-масло, потом муку засыпаю и в ней делаю углубление и туда дрожжи. Не знаю есть ли в этом какой-то смысл, ведь все равно она сразу начинает замешивать все... ну кто его знает) По-моему так самое главное - это все-таки пропорции воды и муки. Я пока не приноровилась, у меня тоже хлеб был то мокрый и тяжелый, то с вогнутой коркой и опавший, а теперь вот пеку примерно раз в неделю, и стабильно высокие красивые и пышные булочки получаются!  Так что экспериментируйте, все получится!
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 май 2011, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мармеладка, а вы мне свои удачные рецепты не запостите? Спасибо
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 15 май 2011, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Marmel@Dka писал(а): Например, я помню в детстве мама тесто на хлеб замешивала(еще не было тогда всяких хлебопечек), так она всегда сначала дрожжи с сахаром и солью в молоке и воде разводила, а вот в книжке к хлебопечке написано что очень важно следить, чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались. Мармеладка, а ты уверенна, что с солью твоя мама намешивала? Обычно с сахаром только. И в хлебопечке дрожжи именно с солью не желательно чтобы были рядышком.
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 июн 2011, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, а есть ли у кого рецепт обычных белых батонов. Как в России. Но не белого хлеба "кирпичиком"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 июл 2011, 17:51 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а есть ли у кого рецепт обычных белых батонов. Как в России. Но не белого хлеба "кирпичиком" Подниму темку и присоединяюсь к вопросу....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 июл 2011, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я где то тут в теме давала рецепт теста для батонов.Я тесто в хлебопечке замешиваю а потом батоны формирую и пеку в духовке.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 16 авг 2011, 07:39 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 16 авг 2011, 07:58 |
|
|
Раз темку подняли, спрошу... Приобретили себе хлебопечку Cuisinart CBK-200. Пеку хлеб всегда на мидиум и корочка получается уж очень твердая. До этого пользовались пару недель хлебопечкой на прокат, у отца мужа взяли, так в той машине получалась чудо-корочка. Я что-то не так делаю и печь лучше на лайт?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 16 авг 2011, 08:04 |
|
|
Попробуй.  Потом результаты расскажеш. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 16 авг 2011, 19:13 |
|
|
alena SPB писал(а): мой на весы старается не смотреть когда взвешивается,джинсы купил на два размера больше на случай если совсем потолстеет Я вот по этому рецепту недавно испекла хлеб.http://forum.say7.info/topic20345.html Понравился. А я все пробую и эксперементирую со своей хлебопечкой! Сегодня испекла хлеб по этому рецепту! Это что-то! Получился воздушный и мягкий, не сладкий и не соленый! И попробовала сделать на лайт! Корочка не была такая твердая, а хрустящая. Так что пока записываю этот рецепт в мои фавориты! За пару минут половина хлеба ушло, хотя до этого хлеб никто так не ел... Спасибо, Алена за рецепт! Фото прилагается
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 авг 2011, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Аленки,спасибо Вам обеим,что соблазнили меня таким отличным рецептом,т.к. я все никак не могла найти такой рецепт,где бы хлею выпекался без опадения "крыши".Получилась небольшая булочка,я думаю,потому как муки всего 450 грамм,НО... какой же он бесподобно вкусный!!!!!! Я тоже пекла на корочке лайт,но у меня функции "Белый хлеб" нет,есть Basic and French ну и так далее.Я выбрала Французский,корочка лайт,время 3 часа 40 мин.Да,корочка крышечки у меня мягкая,не хрустящая, а боковушки хрустящие,но не очень уж. 
Вложения: |

DSC00422 (800x600).jpg [ 258.88 КБ | Просмотров: 1813 ]
|

DSC00417 (525x700).jpg [ 243.39 КБ | Просмотров: 1813 ]
|
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 авг 2011, 16:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ну вот и я со своим хлебцем. Делала по рецепту на кефире по которому девочки выше выкладывали, вот только что-то с горбушкой у меня не сложилось  Выставляла French Bread, 2 Lbs, корочка light....очень вкусный  напоминает "кирпичик" из Украины, хрустящие и золотистые корочка и бока.
Вложения: |

photo.jpg [ 154.16 КБ | Просмотров: 1791 ]
|

photo1.jpg [ 185.14 КБ | Просмотров: 1791 ]
|
|
|
 |
|
 |
|