Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 10:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Marmel@Dka писал(а):
Аня, там просто надо наловчиться с пропорциями. Рецептам этим из книжки доверяться - есть хлеб с вогнутой коркой)))
У меня поначалу тоже проблема была с этими корками и крошащимся хлебом. А потом постепенно подобрала дрожжи хорошие, муку и пропорции продуктов, и теперь каждый раз хлеб высокий, пышный и вкусный, и режется отлично.

Мой рецепт обычного белого хлеба:
- 1 1/2 кап воды (это примерно 375 мл)
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 1/2 кап пшеничной муки
- 1 1/2 мал. мерной ложечки дрожжей

Ставлю режим обычный трехчасовой, размер булки 2 паунда, цвет зажаристый :s_thumbup


Я все в точности по рецепту сделала, но хлеб мокроватыи внутри получился. Где ошибка?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 11:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Очень часто многое зависит от бренда муки или от алтитуда.
Попробуй в след раз влить меньше жидкости. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 14:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Девочки, нашла рецепт обалденного хлеба, испекла и в первии раз самои понравилось.

Panasonic SD-255. Французский хлеб.

1 ч л сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
1,25 ч л соли
1,5 ст л сухого молока
1 ст л сливочного масла
280 мл воды

# Закладываем продукты в ведерко ХП:
# - дрожжи
# - мука
# - соль, масло в разные углы
# - вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=90089.0

Один вопрос. Как сделать bread чуть посуше внутри? Немного влажныи. Может, положить все ингредиенты в обычном порядке? Жидкость вниз, а муку сверху? Также ве рецепте написано что Панасоник 6 часов этот хлеб печет, моя машина только 3,5 часа пекла. Что думаете? Я сама настраивать не могу, только задавать режим.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:17 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 04:07
Сообщения: 451
Алла, может быть и в закладке ингридиентов тоже есть какой-то секрет) Например, я помню в детстве мама тесто на хлеб замешивала(еще не было тогда всяких хлебопечек), так она всегда сначала дрожжи с сахаром и солью в молоке и воде разводила, а вот в книжке к хлебопечке написано что очень важно следить, чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались. Так вот я всегда лью жидкость, туда соль-сахар-масло, потом муку засыпаю и в ней делаю углубление и туда дрожжи. Не знаю есть ли в этом какой-то смысл, ведь все равно она сразу начинает замешивать все... ну кто его знает) По-моему так самое главное - это все-таки пропорции воды и муки. Я пока не приноровилась, у меня тоже хлеб был то мокрый и тяжелый, то с вогнутой коркой и опавший, а теперь вот пеку примерно раз в неделю, и стабильно высокие красивые и пышные булочки получаются! :s_thumbup Так что экспериментируйте, все получится!

_________________
Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Мармеладка, а вы мне свои удачные рецепты не запостите? Спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 01:45 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Marmel@Dka писал(а):
Например, я помню в детстве мама тесто на хлеб замешивала(еще не было тогда всяких хлебопечек), так она всегда сначала дрожжи с сахаром и солью в молоке и воде разводила, а вот в книжке к хлебопечке написано что очень важно следить, чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались.

Мармеладка, а ты уверенна, что с солью твоя мама намешивала?
Обычно с сахаром только. :dum
И в хлебопечке дрожжи именно с солью не желательно чтобы были рядышком.

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Девочки,
а есть ли у кого рецепт обычных белых батонов. Как в России. Но не белого хлеба "кирпичиком"

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Lady_Phoenix писал(а):
Девочки,
а есть ли у кого рецепт обычных белых батонов. Как в России. Но не белого хлеба "кирпичиком"

Подниму темку и присоединяюсь к вопросу....

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я где то тут в теме давала рецепт теста для батонов.Я тесто в хлебопечке замешиваю а потом батоны формирую и пеку в духовке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 07:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
:angel

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 07:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Раз темку подняли, спрошу...
Приобретили себе хлебопечку Cuisinart CBK-200. Пеку хлеб всегда на мидиум и корочка получается уж очень твердая. До этого пользовались пару недель хлебопечкой на прокат, у отца мужа взяли, так в той машине получалась чудо-корочка. Я что-то не так делаю и печь лучше на лайт?

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Попробуй. :b_wink Потом результаты расскажеш. :f_eyebrows

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 19:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
alena SPB писал(а):
мой на весы старается не смотреть когда взвешивается,джинсы купил на два размера больше на случай если совсем потолстеет :c_laugh
Я вот по этому рецепту недавно испекла хлеб.http://forum.say7.info/topic20345.html
Понравился.

А я все пробую и эксперементирую со своей хлебопечкой! Сегодня испекла хлеб по этому рецепту! Это что-то! Получился воздушный и мягкий, не сладкий и не соленый! И попробовала сделать на лайт! Корочка не была такая твердая, а хрустящая. Так что пока записываю этот рецепт в мои фавориты! За пару минут половина хлеба ушло, хотя до этого хлеб никто так не ел... Спасибо, Алена за рецепт! :s_thumbup
Фото прилагается

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 15:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Аленки,спасибо Вам обеим,что соблазнили меня таким отличным рецептом,т.к. я все никак не могла найти такой рецепт,где бы хлею выпекался без опадения "крыши".Получилась небольшая булочка,я думаю,потому как муки всего 450 грамм,НО... какой же он бесподобно вкусный!!!!!! Я тоже пекла на корочке лайт,но у меня функции "Белый хлеб" нет,есть Basic and French ну и так далее.Я выбрала Французский,корочка лайт,время 3 часа 40 мин.Да,корочка крышечки у меня мягкая,не хрустящая, а боковушки хрустящие,но не очень уж. :b_wink


Вложения:
DSC00422 (800x600).jpg
DSC00422 (800x600).jpg [ 258.88 КБ | Просмотров: 1818 ]
DSC00417 (525x700).jpg
DSC00417 (525x700).jpg [ 243.39 КБ | Просмотров: 1818 ]

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 16:12 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45
Сообщения: 79
ну вот и я со своим хлебцем. Делала по рецепту на кефире по которому девочки выше выкладывали, вот только что-то с горбушкой у меня не сложилось :f_eyebrows Выставляла French Bread, 2 Lbs, корочка light....очень вкусный :s_thumbup напоминает "кирпичик" из Украины, хрустящие и золотистые корочка и бока.


Вложения:
photo.jpg
photo.jpg [ 154.16 КБ | Просмотров: 1796 ]
photo1.jpg
photo1.jpg [ 185.14 КБ | Просмотров: 1796 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: