Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 15 авг 2011, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
И я сегодня голубцы готовила... Правда фото не сделала.... мои мужчинки уже все съели... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 09:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 12:48 Сообщения: 98
|
INGA1977 писал(а): Я делала пирожки поэтому рецепту, очень вкусные получились Выкладываю рецептик пирожков, тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Итак, начнем.
Продукты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинку описывать не буду, так как на нашем форуме их масса, можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д. Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, если делать вручную, тоже ничего сложного нет. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита! :Rose:  а какой фирмы вы дрожжи покупаете? Я иногда куплю все получается иногда не очень
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тоже про дрожжи народ хотела спросить - я вчера уже собралась этот самый рецепт теста опробовать, размешала дрожжи в молоке и до сих пор жду, когда же они запенятся  У меня точно такие, как мне Ира сказала - Fleishmann, сухие. Аль получится тесто, аль нет, если они не пенятся уже почти сутки? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я брала для пасхальных куличей вот такие Fleischmann's RapidRise Yeast(именно репид райз-они поднимаются лучще) http://www.amazon.com/Fleischmanns-Rapi ... B0041GD9AW  советую
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 13:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 12:48 Сообщения: 98
|
tetiana t писал(а): я брала для пасхальных куличей вот такие Fleischmann's RapidRise Yeast(именно репид райз-они поднимаются лучще) http://www.amazon.com/Fleischmanns-Rapi ... B0041GD9AW  советую Спасибо попробую
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
у меня тут вопрос наверное не в тему Разрослись на огороде грин бинс.Насобирала большой кулек.Что можно с ними сделать(приготовить)? И можно ли их заморозить? 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
А у меня какие-то пирожки здесь не румяные получаются, не как в России.  Может плита слабовата. Да и мало пеку здесь.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
loryna писал(а): у меня тут вопрос наверное не в тему Разрослись на огороде грин бинс.Насобирала большой кулек.Что можно с ними сделать(приготовить)? И можно ли их заморозить?  Можно заморозить, положить в зиплоки, а потом в морозилку. При готовке доставать, и готовiть, как душе угодно. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
cat in the hat писал(а): loryna писал(а): у меня тут вопрос наверное не в тему Разрослись на огороде грин бинс.Насобирала большой кулек.Что можно с ними сделать(приготовить)? И можно ли их заморозить?  Можно заморозить, положить в зиплоки, а потом в морозилку. При готовке доставать, и готовiть, как душе угодно.  можно знаменитую запеканку из зеленой фасоли как обычно делают на день благодарения! толко рецепты у всех разные.. надо посомтреть как я готовлю и написать сюда
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
 пошла морозить.А вы пока рецепты пишите плиз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
loryna писал(а): :d_thanx пошла морозить.А вы пока рецепты пишите плиз. На сайте foodnetwork есть много рецептов. Я вот греен бинс тоже хочу научиться готовить. Как-то на этом сайте смотрела, вроде легко выглядит.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
vot:
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
вареники! Вложение:
2011-08-16_00004.jpg [ 164.26 КБ | Просмотров: 1054 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: с картошкой и грибами
2011-08-16_00006.jpg [ 205.03 КБ | Просмотров: 1054 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 авг 2011, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
спагетти с грибным соусом Вложение:
2011-08-15_00001.jpg [ 172.32 КБ | Просмотров: 1052 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 авг 2011, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
OklaXoma писал(а): А сальтисоны кто-нибудь делал? Вчера попробовала, на вкус хорошо, но на вид далек от совершенства, желатина мало положила. И перец желтый не добавил красоты, потому как разварился сильно. Если кто делал, то вы в чем? Я в железной консервной банке, но как-то думаю, а вдруг это не сильно здорОво? варила в пакете из под сока, такой с фольгой внутри, мясо утрамбовать, серху прищепкой и в кастрюлю с водой.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|