Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 09:06 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 12:48
Сообщения: 98
ирина сибирячка писал(а):
а мне прям обидно и жалко чугунную сковороду, которую муж автора выбросил... миллионы новшеств будет посуды, покрытий антипригарных и самых самых расчудесных, но вряд ли человечество изобретет что-либо болле добротное, так и будут чугунные сковородки передаваться по наследству и никогда блины не будут вкуснее, хоть из золота придумают даже, блинопечку соорудят....пустое все это. :be

Irina согласна с вами но мне после операции на спину тяжело чугунную поднимать так она у менй она на полочке пылится а я все новомодными орудую


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 11:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
антипригарные вроде становятся вредными, когда начинает верхний слой облезать или нет. Чтобы этого избежать нельзя её мыть горячей, т.е. перепадов температур не любит. Я тоже жарю на ней без масла и даже не каждый раз мою, потому что никаких остатков пищи на ней не остаётся.
Чтобы к чугунной не прилипало, нужно хорошенько проколить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Альтея писал(а):
Mirabel писал(а):
Вроде бы керамическое покрытие невредное, нет? Я купила то ли за десятку, то ли чуть подороже в Маршаллсе 2 сковородки разнокалиберные и кастрюлю. Очень довольна! ничего не пригорает и моется легко. Овощи я тушу без масла, блины-оладьи тоже жарю прям так.... что ж я с маслом-то жарю?... рыбу пожалуй, лук. Но я оливковое масло не использую для этого дела, чаще всего на grape seed oil.
спасибо. я че-то туплю, как керамическое покрытие выглядит? называется ceramic?


Ну да. Или ceramic coating. Внутри вместо обычного антипригарного черного покрытия - как эмаль, голубая как правило или черная. У меня голубая.

Вот типа такого:
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 00:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 10:12
Сообщения: 688
Я вот всегда на оливковом готовлю и не слышала, что вредно. А тут прочитала и задумалась.
На каком масле вы готовите? :dum :dum

_________________
I'm very grateful for everything I have.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 01:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 22:20
Сообщения: 381
Olesya T. писал(а):
Я вот всегда на оливковом готовлю и не слышала, что вредно. А тут прочитала и задумалась.
На каком масле вы готовите? :dum :dum

и я тоже...
я правда лайт беру.Так на каком тогда масле не вредно готовить? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
сегодня кстати в Волмарте обнаружила подсолнечное масло из Украины по 3,50 - и рафинированное легкое, и нерафинированное. Как вам? купила сразу.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 00:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 09:42
Сообщения: 6092
Альтея писал(а):
сегодня кстати в Волмарте обнаружила подсолнечное масло из Украины по 3,50 - и рафинированное легкое, и нерафинированное. Как вам? купила сразу.

растительные масла вообще идут для разных температур. Подсолнечное кстати-самое лучшее для высоких температур. А оливковое да,жарить на нем вредно-выделяется канцероген,увы .
Да это вообщем то давно известно,я не первооткрыватель. :b_wink

_________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 16:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:55
Сообщения: 91
Могу посоветовать Тефаль стальную с медным дном. Брала в Колсе. Сначала немного пригорала, а теперь вроде не пригорает.

Неужели и правда оливковое масло вредно? :k_crying Я только не нем и жарила! :k_crying

Правда в последний раз купила подсолнечное рафинированое, американское. Нормальное.

Короче надо переходить на запекание в духовке - так полезнее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:18 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Sliva писал(а):
Неужели и правда оливковое масло вредно? :k_crying Я только не нем и жарила! :k_crying

Правда в последний раз купила подсолнечное рафинированое, американское. Нормальное.

Короче надо переходить на запекание в духовке - так полезнее.

Оно вредное ровно настолько, насколько вредно всё жареное. Что касается оливкового масла, то оно просто при жарке теряет свои полезные качества. Его нужно класть в уже готовые блюда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 15:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Я брала в TJMaxx http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... an&x=0&y=0

Жарь на масле виноградной косточке, оливковое в салаты (кушать в сыром виде).
:b_wink

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 12:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2008, 13:46
Сообщения: 2025
Поднимаю тему-ищу сковороду для яицниц и омлетов, чтоб не пригорала и максимально невредная для здоровья. Народ поделитесь плиз какой бренд подходит для этого лучше всего.
Тему прочитала, le creuset and all clad не предлагать- дорого для меня. присматриваюсь к calphalon-и по цене неплохо, и отзывы на амазоне стабильные вроде. кто нибудь пользуется в течение долгого времени?
может кто пользовался этим брендом-меня заинтересовал но есть немало негативных отзывов http://www.amazon.com/Ozeri-Textured-Ce ... 405&sr=1-1


Альтея писал(а):
В общем, надо купить. Что-нибудь не вредное для здоровья. Самая обыкновенная нужна - овощи потушить, яичницу пожарить, оладьи и тд.
Покупала чугунную, но так и не прониклась к ней любовью из-за тяжести, да и пригорало. Пока ездила в Россию, муж ее выкинул. :2gunfire:
Ну и чтобы не сильно дорогая была. Бывает ли такое? :d_thanx

Альтея вы нашли в итоге сковороду? у меня сейчас тоже чугунная, но пригорает и возни с ней много

_________________
Si Deus nobiscum, qui contra nos?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
taitai писал(а):
может кто пользовался этим брендом-меня заинтересовал но есть немало негативных отзывов http://www.amazon.com/Ozeri-



я бренд не запомнила , но покупала керамическую как-то, и толи у меня с браком была, то ли еще что-то на за неделю ее использования эта керамика стала портится, и я только деревенными лопаткамии или силиконовыми пользовалась, выбросила :f_argg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 08:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
У меня Kitchen Aid (у меня это один из любимых брендов) и Calphalon. Меня устраивают, ничего не пригорает. Но я в большинстве случаев готовлю в мультиварке (тушение, на пару, запекание, плов и т.д.), сковороду использую крайне редко - для блинов, например.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 15:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2008, 13:46
Сообщения: 2025
Чья-то писал(а):
я бренд не запомнила , но покупала керамическую как-то, и толи у меня с браком была, то ли еще что-то на за неделю ее использования эта керамика стала портится, и я только деревенными лопаткамии или силиконовыми пользовалась, выбросила :f_argg

жалко что не помните бренд, я очень заинтересовалась в сковороде из моей ссылки-утверждают что очень безопасное покрытие

Karsy писал(а):
У меня Kitchen Aid (у меня это один из любимых брендов) и Calphalon. Меня устраивают, ничего не пригорает. Но я в большинстве случаев готовлю в мультиварке (тушение, на пару, запекание, плов и т.д.), сковороду использую крайне редко - для блинов, например.

а яичницу часто делаете? :f_eyebrows
а то меня интересует именно сковорода на которой яйца пригорать не будут,для всего остального пользуюсь чугунной от lodge - не пригорает ничего кроме яиц

_________________
Si Deus nobiscum, qui contra nos?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 15:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
taitai писал(а):
а яичницу часто делаете? :f_eyebrows
а то меня интересует именно сковорода на которой яйца пригорать не будут,для всего остального пользуюсь чугунной от lodge - не пригорает ничего кроме яиц

Муж делает раз в неделю на нас двоих, но будучи беременной, был период, когда яичницу, омлет и т.п. ела каждый день (а то и два раза в день), просто потому, что ничего другого не лезло. Ребенку уже полтора года, а сковородки все те же... :b_wink


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron