Автор |
Сообщение |
k
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 09:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 12:48 Сообщения: 98
|
ирина сибирячка писал(а): а мне прям обидно и жалко чугунную сковороду, которую муж автора выбросил... миллионы новшеств будет посуды, покрытий антипригарных и самых самых расчудесных, но вряд ли человечество изобретет что-либо болле добротное, так и будут чугунные сковородки передаваться по наследству и никогда блины не будут вкуснее, хоть из золота придумают даже, блинопечку соорудят....пустое все это.  Irina согласна с вами но мне после операции на спину тяжело чугунную поднимать так она у менй она на полочке пылится а я все новомодными орудую
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
антипригарные вроде становятся вредными, когда начинает верхний слой облезать или нет. Чтобы этого избежать нельзя её мыть горячей, т.е. перепадов температур не любит. Я тоже жарю на ней без масла и даже не каждый раз мою, потому что никаких остатков пищи на ней не остаётся. Чтобы к чугунной не прилипало, нужно хорошенько проколить.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Альтея писал(а): Mirabel писал(а): Вроде бы керамическое покрытие невредное, нет? Я купила то ли за десятку, то ли чуть подороже в Маршаллсе 2 сковородки разнокалиберные и кастрюлю. Очень довольна! ничего не пригорает и моется легко. Овощи я тушу без масла, блины-оладьи тоже жарю прям так.... что ж я с маслом-то жарю?... рыбу пожалуй, лук. Но я оливковое масло не использую для этого дела, чаще всего на grape seed oil. спасибо. я че-то туплю, как керамическое покрытие выглядит? называется ceramic? Ну да. Или ceramic coating. Внутри вместо обычного антипригарного черного покрытия - как эмаль, голубая как правило или черная. У меня голубая. Вот типа такого: 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 10 авг 2011, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 10:12 Сообщения: 688
|
Я вот всегда на оливковом готовлю и не слышала, что вредно. А тут прочитала и задумалась. На каком масле вы готовите? 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 10 авг 2011, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 22:20 Сообщения: 381
|
Olesya T. писал(а): Я вот всегда на оливковом готовлю и не слышала, что вредно. А тут прочитала и задумалась. На каком масле вы готовите?  и я тоже... я правда лайт беру.Так на каком тогда масле не вредно готовить? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 10 авг 2011, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
сегодня кстати в Волмарте обнаружила подсолнечное масло из Украины по 3,50 - и рафинированное легкое, и нерафинированное. Как вам? купила сразу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 11 авг 2011, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 09:42 Сообщения: 6092
|
Альтея писал(а): сегодня кстати в Волмарте обнаружила подсолнечное масло из Украины по 3,50 - и рафинированное легкое, и нерафинированное. Как вам? купила сразу. растительные масла вообще идут для разных температур. Подсолнечное кстати-самое лучшее для высоких температур. А оливковое да,жарить на нем вредно-выделяется канцероген,увы . Да это вообщем то давно известно,я не первооткрыватель. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Sliva
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 14 авг 2011, 16:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:55 Сообщения: 91
|
Могу посоветовать Тефаль стальную с медным дном. Брала в Колсе. Сначала немного пригорала, а теперь вроде не пригорает. Неужели и правда оливковое масло вредно?  Я только не нем и жарила! Правда в последний раз купила подсолнечное рафинированое, американское. Нормальное. Короче надо переходить на запекание в духовке - так полезнее.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 15 авг 2011, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Sliva писал(а): Неужели и правда оливковое масло вредно?  Я только не нем и жарила! Правда в последний раз купила подсолнечное рафинированое, американское. Нормальное. Короче надо переходить на запекание в духовке - так полезнее. Оно вредное ровно настолько, насколько вредно всё жареное. Что касается оливкового масла, то оно просто при жарке теряет свои полезные качества. Его нужно класть в уже готовые блюда.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 26 авг 2011, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Я брала в TJMaxx http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... an&x=0&y=0 Жарь на масле виноградной косточке, оливковое в салаты (кушать в сыром виде). 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 10 янв 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 13:46 Сообщения: 2025
|
Поднимаю тему-ищу сковороду для яицниц и омлетов, чтоб не пригорала и максимально невредная для здоровья. Народ поделитесь плиз какой бренд подходит для этого лучше всего. Тему прочитала, le creuset and all clad не предлагать- дорого для меня. присматриваюсь к calphalon-и по цене неплохо, и отзывы на амазоне стабильные вроде. кто нибудь пользуется в течение долгого времени? может кто пользовался этим брендом-меня заинтересовал но есть немало негативных отзывов http://www.amazon.com/Ozeri-Textured-Ce ... 405&sr=1-1 Альтея писал(а): В общем, надо купить. Что-нибудь не вредное для здоровья. Самая обыкновенная нужна - овощи потушить, яичницу пожарить, оладьи и тд. Покупала чугунную, но так и не прониклась к ней любовью из-за тяжести, да и пригорало. Пока ездила в Россию, муж ее выкинул. Ну и чтобы не сильно дорогая была. Бывает ли такое?  Альтея вы нашли в итоге сковороду? у меня сейчас тоже чугунная, но пригорает и возни с ней много
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 10 янв 2012, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
taitai писал(а): может кто пользовался этим брендом-меня заинтересовал но есть немало негативных отзывов http://www.amazon.com/Ozeri- я бренд не запомнила , но покупала керамическую как-то, и толи у меня с браком была, то ли еще что-то на за неделю ее использования эта керамика стала портится, и я только деревенными лопаткамии или силиконовыми пользовалась, выбросила 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 11 янв 2012, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
У меня Kitchen Aid (у меня это один из любимых брендов) и Calphalon. Меня устраивают, ничего не пригорает. Но я в большинстве случаев готовлю в мультиварке (тушение, на пару, запекание, плов и т.д.), сковороду использую крайне редко - для блинов, например.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 11 янв 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 13:46 Сообщения: 2025
|
Чья-то писал(а): я бренд не запомнила , но покупала керамическую как-то, и толи у меня с браком была, то ли еще что-то на за неделю ее использования эта керамика стала портится, и я только деревенными лопаткамии или силиконовыми пользовалась, выбросила  жалко что не помните бренд, я очень заинтересовалась в сковороде из моей ссылки-утверждают что очень безопасное покрытие Karsy писал(а): У меня Kitchen Aid (у меня это один из любимых брендов) и Calphalon. Меня устраивают, ничего не пригорает. Но я в большинстве случаев готовлю в мультиварке (тушение, на пару, запекание, плов и т.д.), сковороду использую крайне редко - для блинов, например. а яичницу часто делаете? а то меня интересует именно сковорода на которой яйца пригорать не будут,для всего остального пользуюсь чугунной от lodge - не пригорает ничего кроме яиц
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 11 янв 2012, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
taitai писал(а): а яичницу часто делаете? а то меня интересует именно сковорода на которой яйца пригорать не будут,для всего остального пользуюсь чугунной от lodge - не пригорает ничего кроме яиц Муж делает раз в неделю на нас двоих, но будучи беременной, был период, когда яичницу, омлет и т.п. ела каждый день (а то и два раза в день), просто потому, что ничего другого не лезло. Ребенку уже полтора года, а сковородки все те же... 
|
|
 |
|
 |
|