Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
NadineL, пункт первый - снимай копии I-94, не вынимая из паспорта (для копии обратной стороны отогни форму, не бойся, ничего с ней не сделается от лишнего сгиба).
2. пока ты на середине срока действия I-94, ты возможно успеешь сделать ССН, но шансы получить его на новую фамилию 50*50. Все эти дела с новой фамилией, равно как и российский паспорт, можно отложить на попозже - с гринкой это решится гораздо проще.
3. Да, гринка работает как все эти документы, вместе взятые. Но иногда рассмотрение кейса затягивается, а надо срочно съездить куда-то, или работать надо уже, или тот же ССН получить, чтобы зафайлить налоги (январь-февраль-март), тогда стОит заказать и разрешения на путешествия и работу. Если ехать и работать пока не собираешься, и документы будешь отсылать сейчас, а не в декабре (перед налогами), то можешь не беспокоиться о лишних бумагах.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 10:08 
Богиня
Богиня

Olesya T.!!! Cпасибо огромное!!! :s_thumbup :q_flower01
Уверена, что это многим пригодится :m_yes

Хорошо бы это Соver letter разместить где-нибудь в инструкции :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 12:38 
Богиня
Богиня

Вик Ятори, Всегда пожалуйста. Рада помочь тем, чем могу. :s_thumbup :b_wink
Я тоже столкнулась с этой проблемой, когда бумажки собирала, но на форуме тут не могла найти ничего, к сожалению. Так что надо, чтобы засунули либо моё, либо чье-либо еще в инструкции. Очень полезно и хорошо будет! :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:04 
звезда
звезда

Irina, spasibo bolshoe za otvet! :d_thanx
U menya SSN bil s proshlogo vizita s shtati. Segodnya podala na smenu familii v nyom. Prinesla vsyo, chto napisano na forume. Dyaden'ka prinyal vsyo bez edinogo voprosa, dolgo kapashilsya v komputere i v itoge skazal - ozhidajte novuyu kartochku na sleduyushej nedele.
Bila eshyo v DMV office. Tam menee putyovaya tyoten'ka tak i ne smogla mne tolkom ob'yasnit', chto konkretno mne nuzhno, chtob poluchit license i state ID. U menya est' rossijskie prava, i ya gde-to chitala, chto po nim 6 mesyacev so dnya priezda mozhno ezdit', po-etomu license ne gorit - podam, kogda razreshenie na rabotu poluchu.
A vot state ID ochen bi hotelos' imet'. Ne podskazhite, kak ugovorit' tyoten'ku, chtob mne ego vidali? :bigeyes

Последний раз редактировалось NadineL 10 авг 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:21 
звезда
звезда

I eshyo - pochemu nevestam, priehavshim po k1, ne nuzhno podavat' fromu 130?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 19:58 
звезда
звезда

Chitayu instrukcii k I-485 i tam govoritsya -
Цитата:
Attach a COPY of the fiacne(e) petition approval notice, a COPY of your marriage certificate, and your Form I-94, Arrival/Departure Document.

Tochno mozhno KOPIYU bumazhki I-94 otpravlyat' ili vsyo zhe im nuzhen original?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 05:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, а если мы отправили НОА-2 оригинал вместо копии - это критично? не надо было?
NadineL, по поводу state ID - мы приносили :
    marriage certificate,
    SSN,
    загран.пасспорт,
    св-во о рождении с переводом (но оно вроде как не понадобилось...)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не критично, если оставили себе хоть 1 копию

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL, вам быстрее ответят, если будете на русском писать(через транслит)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL писал(а):

Потому что у нас была 129 вместо 130 (твоя же цитата:
NadineL писал(а):
Attach a COPY of the fiacne(e) petition approval notice
:)).
По поводу ID можно только пробовать в другой офис подъехать, но вероятней всего получить после разрешения на работу. Очень уж короткий срок у 94 формы, чтобы ID выдавали.
Yana_315 писал(а):
Девочки, а если мы отправили НОА-2 оригинал вместо копии - это критично? не надо было?

не то чтобы очень критично... Но иногда они теряют документы, и лучше всего посылать копии всех бумажек. Оригинал они всегда смогут запросить допольнительно. Это ответ и на этот вопрос:
NadineL писал(а):
Tochno mozhno KOPIYU bumazhki I-94 otpravlyat' ili vsyo zhe im nuzhen original?
- не бойтесь, спокойно шлите КОПИИ. Или по крайней мере оставляйте копии себе, чтобы бумаги не исчезали бесследно.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL писал(а):
1. Для подачи на ГК одним из пунктом стоит "Предоставить Evidence of status/Доказательство статуса. (форма I-94)"
Что значит предоставить? Отправить вместе с загран паспортом или отодрать оттуда и выслать просто бумагу?

Ни в коем случае не выдирайте эту бумажку из статуса, она - доказательство вашего легального пребывания! Шлите только копию, всегда шлите только копии.

NadineL писал(а):
2. Я решила менять свою фамилию на фамилию мужа. Проштудировав форум, решила начать с ССН, потом State ID, потом Driver License. Не уверена - НУЖНО ли мне менять свой загран паспорт? И так и не нашла точного ответа - делается это тут, в российском посольстве, а потом по приезду в Россию поменять общегражданский. Или нужно ждать до приезда в Россию, менять гражданский паспорт, а потом на его основании заграничный. Я бы предпочла российские документы пока не трогать, если это возможно.

И не трогайте. Тут вам российские документы в повседневной жизни не понадобрятся.

NadineL писал(а):
3. A если грин карта уже есть на руках , то, я так понимаю, разрешение на работу (I-765) уже не нужно? Zachem togda podayut na I-765 i I-131 vmeste s I-485? Razreshenie na rabotu i viezd za granicu oformlyaetsya bistree, chem green card?

Да, именно поэтому. Раньше, когда оформление гринкарты занимало не менее года, а то и 2-3 года, получение EAD и AP было очень актуально. Сейчас гринкарты получают довольно быстро, но поскольку сейчас стоимость получения EAD и AP включена в стоимость пакета документов на гринкарту, то подавайте и на них тоже, даже если не пригодятся, то пусть будут.

NadineL писал(а):
A vot state ID ochen bi hotelos' imet'. Ne podskazhite, kak ugovorit' tyoten'ku, chtob mne ego vidali? :bigeyes

Требования к документам для получения state ID и прав одинаковые, так что если вам не дают права, то и state ID не дадут. Вы в каком штате? В каждом штате свои правила получения прав. Или скажите название вашего штата, мы вам найдем.

NadineL писал(а):

Для того чтобы подать I-485, надо иметь основание почему вы подаете эту форму. У невест, приехавших по К1, основанием для подачи I-485 является одобренная I-129F. Для тех, кто вышел замуж приехав по другой визе, нужна I-130. Для тех кто получает гринкарту через работодателя, нужна одобренная I-140. И тд.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 08:09 
звезда
звезда

Erie, Ирина, спасибо большое за подробные ответы! :s_thumbup
Я живу в нй. :a_hello
Bопрос по I-485: одним из пунктов, который нужно приложить, стоит последний EAD. Я думаю, что у меня такого не имеется, раз я первый раз подаю на это разрешение - значит надо приложить ОДИН ИЗ следующий перечисленный ID доков или все по списку?
И к каждой форме нужно прилагать свои собственные копии паспорта, I-94 и т.д., так? т.е. надо приложить несколько копий каждого документа. И как их положить все в конверт - просто в определенном порядке или как то отделить по файлам каждый пакет документов?

Простите за элементарные вопросы :e_sorry

Нашла наконец сайт, где могу печатать на русском. Не подскажите, как установить русскую раскладку на компьютер, так, чтобы, просто менять язык через shift+ctrl, как в России?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineL писал(а):
Я живу в нй. :a_hello

http://www.nydmv.state.ny.us/forms/id44.pdf Вот тут посмотрите список документов, которые они могут принять для того чтобы дать вам state ID. Попробуйте указать им на эту форму, там говорится что если есть паспорт с действующей I-94, то его могут принять как доказательство даты рождения - это будет 3 пойнта. Потом у вас есть SSN - это еще 2 пойнта, и свидетельство о браке - это еще 2 пойнта. Но имейте в виду, что state ID могут выдать с датой окончания в день окончания вашей I-94.

NadineL писал(а):
Нашла наконец сайт, где могу печатать на русском. Не подскажите, как установить русскую раскладку на компьютер, так, чтобы, просто менять язык через shift+ctrl, как в России?

Какая у вас операционная система на компьютере?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 11:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если в графе хватает место написать только город, а нужно и страну и город, лучше написать только город, а страну на отдельном листе или не писать ничего а просто указать:see attachment?И еще, нужно ли как то оформлять аттачмент особым образом или просто nазвание формы и раздела?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venenalla писал(а):
Если в графе хватает место написать только город, а нужно и страну и город, лучше написать только город, а страну на отдельном листе или не писать ничего а просто указать:see attachment?И еще, нужно ли как то оформлять аттачмент особым образом или просто nазвание формы и раздела?

еще можно от руки вписать :)

Страница 26 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты