|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 авг 2011, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
NadineL, пункт первый - снимай копии I-94, не вынимая из паспорта (для копии обратной стороны отогни форму, не бойся, ничего с ней не сделается от лишнего сгиба). 2. пока ты на середине срока действия I-94, ты возможно успеешь сделать ССН, но шансы получить его на новую фамилию 50*50. Все эти дела с новой фамилией, равно как и российский паспорт, можно отложить на попозже - с гринкой это решится гораздо проще. 3. Да, гринка работает как все эти документы, вместе взятые. Но иногда рассмотрение кейса затягивается, а надо срочно съездить куда-то, или работать надо уже, или тот же ССН получить, чтобы зафайлить налоги (январь-февраль-март), тогда стОит заказать и разрешения на путешествия и работу. Если ехать и работать пока не собираешься, и документы будешь отсылать сейчас, а не в декабре (перед налогами), то можешь не беспокоиться о лишних бумагах.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 авг 2011, 10:08 |
|
|
Olesya T.!!! Cпасибо огромное!!!  Уверена, что это многим пригодится Хорошо бы это Соver letter разместить где-нибудь в инструкции 
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 авг 2011, 12:38 |
|
|
Вик Ятори, Всегда пожалуйста. Рада помочь тем, чем могу. Я тоже столкнулась с этой проблемой, когда бумажки собирала, но на форуме тут не могла найти ничего, к сожалению. Так что надо, чтобы засунули либо моё, либо чье-либо еще в инструкции. Очень полезно и хорошо будет! 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 авг 2011, 19:04 |
|
|
Irina, spasibo bolshoe za otvet! U menya SSN bil s proshlogo vizita s shtati. Segodnya podala na smenu familii v nyom. Prinesla vsyo, chto napisano na forume. Dyaden'ka prinyal vsyo bez edinogo voprosa, dolgo kapashilsya v komputere i v itoge skazal - ozhidajte novuyu kartochku na sleduyushej nedele. Bila eshyo v DMV office. Tam menee putyovaya tyoten'ka tak i ne smogla mne tolkom ob'yasnit', chto konkretno mne nuzhno, chtob poluchit license i state ID. U menya est' rossijskie prava, i ya gde-to chitala, chto po nim 6 mesyacev so dnya priezda mozhno ezdit', po-etomu license ne gorit - podam, kogda razreshenie na rabotu poluchu. A vot state ID ochen bi hotelos' imet'. Ne podskazhite, kak ugovorit' tyoten'ku, chtob mne ego vidali? 
Последний раз редактировалось NadineL 10 авг 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 авг 2011, 19:21 |
|
|
I eshyo - pochemu nevestam, priehavshim po k1, ne nuzhno podavat' fromu 130?
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 авг 2011, 19:58 |
|
|
Chitayu instrukcii k I-485 i tam govoritsya - Цитата: Attach a COPY of the fiacne(e) petition approval notice, a COPY of your marriage certificate, and your Form I-94, Arrival/Departure Document. Tochno mozhno KOPIYU bumazhki I-94 otpravlyat' ili vsyo zhe im nuzhen original?
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
Девочки, а если мы отправили НОА-2 оригинал вместо копии - это критично? не надо было? NadineL, по поводу state ID - мы приносили : marriage certificate, SSN, загран.пасспорт, св-во о рождении с переводом (но оно вроде как не понадобилось...)
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 05:44 |
|
|
не критично, если оставили себе хоть 1 копию
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 05:45 |
|
|
NadineL, вам быстрее ответят, если будете на русском писать(через транслит)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
NadineL писал(а): I eshyo - pochemu nevestam, priehavshim po k1, ne nuzhno podavat' fromu 130? Потому что у нас была 129 вместо 130 (твоя же цитата: NadineL писал(а): Attach a COPY of the fiacne(e) petition approval notice :)). По поводу ID можно только пробовать в другой офис подъехать, но вероятней всего получить после разрешения на работу. Очень уж короткий срок у 94 формы, чтобы ID выдавали. Yana_315 писал(а): Девочки, а если мы отправили НОА-2 оригинал вместо копии - это критично? не надо было? не то чтобы очень критично... Но иногда они теряют документы, и лучше всего посылать копии всех бумажек. Оригинал они всегда смогут запросить допольнительно. Это ответ и на этот вопрос: NadineL писал(а): Tochno mozhno KOPIYU bumazhki I-94 otpravlyat' ili vsyo zhe im nuzhen original? - не бойтесь, спокойно шлите КОПИИ. Или по крайней мере оставляйте копии себе, чтобы бумаги не исчезали бесследно.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 06:58 |
|
|
NadineL писал(а): 1. Для подачи на ГК одним из пунктом стоит "Предоставить Evidence of status/Доказательство статуса. (форма I-94)" Что значит предоставить? Отправить вместе с загран паспортом или отодрать оттуда и выслать просто бумагу? Ни в коем случае не выдирайте эту бумажку из статуса, она - доказательство вашего легального пребывания! Шлите только копию, всегда шлите только копии. NadineL писал(а): 2. Я решила менять свою фамилию на фамилию мужа. Проштудировав форум, решила начать с ССН, потом State ID, потом Driver License. Не уверена - НУЖНО ли мне менять свой загран паспорт? И так и не нашла точного ответа - делается это тут, в российском посольстве, а потом по приезду в Россию поменять общегражданский. Или нужно ждать до приезда в Россию, менять гражданский паспорт, а потом на его основании заграничный. Я бы предпочла российские документы пока не трогать, если это возможно. И не трогайте. Тут вам российские документы в повседневной жизни не понадобрятся. NadineL писал(а): 3. A если грин карта уже есть на руках , то, я так понимаю, разрешение на работу (I-765) уже не нужно? Zachem togda podayut na I-765 i I-131 vmeste s I-485? Razreshenie na rabotu i viezd za granicu oformlyaetsya bistree, chem green card? Да, именно поэтому. Раньше, когда оформление гринкарты занимало не менее года, а то и 2-3 года, получение EAD и AP было очень актуально. Сейчас гринкарты получают довольно быстро, но поскольку сейчас стоимость получения EAD и AP включена в стоимость пакета документов на гринкарту, то подавайте и на них тоже, даже если не пригодятся, то пусть будут. NadineL писал(а): A vot state ID ochen bi hotelos' imet'. Ne podskazhite, kak ugovorit' tyoten'ku, chtob mne ego vidali?  Требования к документам для получения state ID и прав одинаковые, так что если вам не дают права, то и state ID не дадут. Вы в каком штате? В каждом штате свои правила получения прав. Или скажите название вашего штата, мы вам найдем. NadineL писал(а): I eshyo - pochemu nevestam, priehavshim po k1, ne nuzhno podavat' fromu 130? Для того чтобы подать I-485, надо иметь основание почему вы подаете эту форму. У невест, приехавших по К1, основанием для подачи I-485 является одобренная I-129F. Для тех, кто вышел замуж приехав по другой визе, нужна I-130. Для тех кто получает гринкарту через работодателя, нужна одобренная I-140. И тд.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 08:09 |
|
|
Erie, Ирина, спасибо большое за подробные ответы! Я живу в нй. Bопрос по I-485: одним из пунктов, который нужно приложить, стоит последний EAD. Я думаю, что у меня такого не имеется, раз я первый раз подаю на это разрешение - значит надо приложить ОДИН ИЗ следующий перечисленный ID доков или все по списку? И к каждой форме нужно прилагать свои собственные копии паспорта, I-94 и т.д., так? т.е. надо приложить несколько копий каждого документа. И как их положить все в конверт - просто в определенном порядке или как то отделить по файлам каждый пакет документов? Простите за элементарные вопросы Нашла наконец сайт, где могу печатать на русском. Не подскажите, как установить русскую раскладку на компьютер, так, чтобы, просто менять язык через shift+ctrl, как в России?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 11 авг 2011, 08:24 |
|
|
NadineL писал(а): Я живу в нй. http://www.nydmv.state.ny.us/forms/id44.pdf Вот тут посмотрите список документов, которые они могут принять для того чтобы дать вам state ID. Попробуйте указать им на эту форму, там говорится что если есть паспорт с действующей I-94, то его могут принять как доказательство даты рождения - это будет 3 пойнта. Потом у вас есть SSN - это еще 2 пойнта, и свидетельство о браке - это еще 2 пойнта. Но имейте в виду, что state ID могут выдать с датой окончания в день окончания вашей I-94. NadineL писал(а): Нашла наконец сайт, где могу печатать на русском. Не подскажите, как установить русскую раскладку на компьютер, так, чтобы, просто менять язык через shift+ctrl, как в России? Какая у вас операционная система на компьютере?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 14 авг 2011, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Если в графе хватает место написать только город, а нужно и страну и город, лучше написать только город, а страну на отдельном листе или не писать ничего а просто указать:see attachment?И еще, нужно ли как то оформлять аттачмент особым образом или просто nазвание формы и раздела?
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 14 авг 2011, 12:05 |
|
|
venenalla писал(а): Если в графе хватает место написать только город, а нужно и страну и город, лучше написать только город, а страну на отдельном листе или не писать ничего а просто указать:see attachment?И еще, нужно ли как то оформлять аттачмент особым образом или просто nазвание формы и раздела? еще можно от руки вписать :)
|
|
 |
|
 |
|