Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 16:40 
Богиня
Богиня

Взяла курс - базовый. 195 долларов. С 7 утра до 5 вечера два дня усиленный тренинг. Все, что не смог объяснить муж - чужой, незнакомый дядя на том же английском (который я так себе пониманию) объяснил:)) + отшлифовал мне все те умения, что я приобрела раньше, довел их до совершентсва + каким-то волшебным образом переключил мои мозги и я не боюсь теперь на коротком расстоянии менять скорости - даже с учетом поворотов, радиус которых ну очень мал. Довольна результатом. В группе только парни - до 35 лет, нас пятеро. Все терпеливо ждут, когда инструктор будет уверен, что до меня дошло:)))
Мотики учебные слабенькие - сузуки какие-то, на жаре нашей (+40) если чуть постоят, карбюратор все равно чихает от холода. Они легкие, как мопеды почти. Так что я зауважала мою Хонду. Вот завтра опять пойду. Так что всем рекомендую.

Дописываю...второй день прошел еще быстрее, чем первый - меньше теории, все на улице - упражнения. Сдали тест письменный, получили документы с которыми нужно в ДМВ топать, там сдать тест на знание правил дор.движения для мотоциклистов и получить лицензию с классификацией М. Инструктор посоветовал через пару месяцев (после того как в одного потренируешься достаточно) взять 5-часовой курс, прибыть на своем мотике и получить практические советы по усовершенствованию безопасного движения.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой девочки опасное вы дело затеяли, ни знаю не одного мотоциклиста который с мотоцикла не падал. Здесь бывший муж себе ногу раздробил и ребра поломал, в Москве подруга ногу и руку сломала. Будьте осторожны!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 11:01 
Богиня
Богиня

Кому суждено утонуть, тот никогда не будет повешен:))))

Абсолютно согласна, что байк дело опасное. И самое неприятное, что не всегда решение проблемы зависит от тебя. Вчера на хайвее сначал один кросавчеГ подрезал: с крайней левой влетел передо мной, затем резко обогнав соседнюю машину вновь метнулся влево и помчался как ужаленный, я только выдохнула - глядь а впереди трейлер чего-то замотало из стороны в сторону. Успела перестроиться, а у трейлера оказалась сцепка разбилась и он на честном слове за трак держался, водила когда увидел это дело, давай как можно аккуратнее выруливать из ситуации. Хвала его умению! И оччччччень часто, вижу, как народ по зеркалам не смотрит при перестроении и поворотники не включает.

Ну да ладно...все будет хорошо!

Кстати, вот тут тесты тренировочные (теория):
http://www.all4bikers.com

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 11:44 
Богиня
Богиня

Сегодня добавила в свои права отметку о категории М:)))
Тест тренирововчный не особо помог. Реальный был ну совершенно другой по схеме и изложению вопросов. Пришла к выводу, что готовиться надо по маленькой книжице "Motorcycle operator's manual" - там текст с картинками для "не шибко продвинутых" - в каждом обзаце (как в лекции со слова "итак") готовый ответ на вопрос теста. Я ее всего один раз вдумчиво прочитала. Тест короче, чем водительский. Нужно ответить правильно всего на 14 вопросов и ты уже сдал. Да там и картинки, как в этой книжице (их дают на курсе или можно взять в любом DPS). Что важно при подготовке, так это правильно усвоить терминологию - всякие там фроттел или еще какая бяка. Я даже с одним словечком к тете-экзаменатору подошла т.к. не нашла в словаре перевод - она была так рада помочь:))) Потом мы еще долго с ней болттали о том, да о сем:)))
При сдаче теста, я выбирала тока те ??? на которые знала определенный ответ и ставила себе + на бумажке, чтоб точно знать скокА ужо правильно ответила, остальные пропускала, чтоб не перенарягаться:)))

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 12:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну и тут поздравлю :q_flower01
Ride safe :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто-нибудь тут водит спортивный байк? хочу себе приобрести :angel

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 23:14 
Богиня
Богиня

Тут, в смысле из форумчанок, думаю вряд ли.
Тут, в смысле в стране, молодежь предпочитает спортивные. Люди по старше берут по-дороже, по-солиднее...но и тех и других на дорогах очень много. Опять, что есть спортивынй??? Абсолютно спортивный - так вы на нем будетет только на специальных трассах "рассекать". К примеру, в выходные дни грузите его в трейлер, перевозите в определенное место и наслаждаетесь гонками по бездорожью, песчаным дюнам и т.д.
У нас местное байкерское сообщество "обитает" в барах по типу Айс Хаус...любой такой неприметный (больше похожий на гараж или ... ну, короче, не шибко комфортный в смысле общепринятого понятия бара, может оказаться таковым. Увидите на парковке мотоциклы - смело заходите. Народ общительный, радушный. Все про мотики тут же расскажут. Поболтать американцы, как мне известно, "ни фига не любят":))) Мой если зацепится языком - можно ждать не переждать:)))
Ну или их сайты поискать в Инете. Тоже дело.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flet, спортивные тоже недешевые.. как я думаю, это просто к чему душа лежит. У меня к крузерам вообще не лежит :)
То что Вы описали, это скорее внедорожный байк, такое чудо мне не надо :)
А в бар болтать с ними не пойду. Сайты ищу уже :) тут просто тему увидела да спросила )

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MissisX писал(а):
кто-нибудь тут водит спортивный байк? хочу себе приобрести :angel

U menja muzh vodit Suzuki SV650 i BMW F650. Mne hochet kupit' Kawasaki Ninja250 ili 650.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 09:19 
душечка
душечка

Всем приветик, записалась на курсы, хочу получить права на моцык )У мужа скутер есть, как машину купили так и стоит без дела. Я, правда, пойду пока на курс для чайников (3х часовой) потом на базовый.

Вложения:
Комментарий к файлу: вот наш скутер
IMG_6735.JPG
IMG_6735.JPG [ 121.18 КБ | Просмотров: 1737 ]
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 10:51 
Богиня
Богиня

Удачи! Я всегда приветствую приобретение новых знаний и опыта. Это здорово помогает внутреннему развитию:))) Класс, класс. Молодчина! Так держать! Где-то я слышала (если не ошибаюсь), что для скутера не нужны права. Может путаю...:(( На базовом они тебе спецификацию мотоцикла будут давать - тоже не повредит!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 10:57 
Богиня
Богиня

MissisX писал(а):
Flet, спортивные тоже недешевые.. как я думаю, это просто к чему душа лежит. У меня к крузерам вообще не лежит :)
То что Вы описали, это скорее внедорожный байк, такое чудо мне не надо :)
А в бар болтать с ними не пойду. Сайты ищу уже :) тут просто тему увидела да спросила )

Да-да...я имела в виду Off-Road Motorcycles. У нас рядом с домом полигон для них. Каждые выходны собираются влюбленные в это дело спортсмены. Мне нравится смотреть, сама - думаю никогда не решусь.
Вчера видела BMW - интересно у них цилиндры расположены:))) Говорят, отличная машина.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для скутера не нужны права если у него двигатель меньше 50сс, если больше - то надо.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:40 
душечка
душечка

для него нужно. он большой )))))) у него почти 400 СС ))))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:47 
душечка
душечка

у меня, кстати, была идея скутер на моцик поменять, но оказалось что доплачивать пришлось бы приличную сумму. Ладно, думаю и так тоже хорошо, только главное что б не падал. а то тежелющий он

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!