Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж рос в двуязычной семье - родители - выходцы из Италии (в 60х годах иммигрировали), а он родился в Канаде. Дома говорили по-итальянски, в школе - по-английски. В прескуле он иногда по ошибке вместо английского слова вставлял итальянское. Дети смеялись, а ему было очень обидно. Родителей иногда стеснялся, когда они в школу приходили и с большим акцентом говорили по-английски, но вида не показывал, а помогал и переводил. Зато сейчас он говорит свободно на двух языках.

Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя не любит, когда подчеркивается что она допустим родилась не в США, а в России.
Но и в России она обижается, когда спрашивают, русская ли она:) орет что 100% русская:)
а так, да, дети не любят отличаться.

что касается стеснения именно мамы - не замечала. Хотя, я бы сказала что проблемы от моей "нетаковости" пожалуй есть. Мой менталитет все-таки сильно отличается от менталитета жителей нашего провинциального штата, и это чувствуется, проявляясь допустим в том, что у нас не так много друзей, немногие жаждут дружить с русской.

но что касается стеснения маминого акцента и тд - такого нет.
Я бы сказала, что маме самой надо работать над английским и над тем что бы не было ошибок (не автору), а еще скорее - чтобы в США куда-то продвигаться и чего-то добиваться, и все будет ОК.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Детки в классе меня тоже не любят. Когда я приходила в школу на мероприятие, там надо было сначала со своим ребенком заниматься, а потом слушать других деток. Так вот другие детки ко мне не хотели подходить и громко орали, "мы не понимаем по-испански" Для них ведь все языки, если не англ, то испанский. Я спокойно сказала, что я по-испански тоже не понимаю, а понимаю по-английски и по-русски. Но у нас все американцы, иммигрантов вообще почти нет. В школе даже ЕСЛ учителя нет. Учительнице на том празднике было очень неудобно, она все извинялась, что детки так ко мне относятся. А мне то все равно, если честно. я сыну сказала, если стесняешься меня, не нравится что то, фостерхаусов полно, вперед, там все по-английски говорят чисто. А я говорю так, как говорю. дай бог тебе так по-русски научится, как я по-английски говорю. не волнуйтесь, и главное, не показывайте ребенку, что вас это волнует.
Урал, а меня, прикинь - мамы не любят :f_argg
у нас тоже чисто бело-американская в снобистком нейборхуде школа.
когда учились в школе где присутствовали и афро-ам и мексиканцы, но мне (к нам всем) намнооооого лучше относились. ПАрадокс.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
а рождёные в 2-х язычие ( или просто в среде где акцент) не слышат акцента родителей.
даже уже взрослыми не слышат.

Я слышу мамин акцент в корейском языке. :dum Он правда региональный, но я его точно слышу. Я думаю дети тут рождённые могут слышать что родители по-английски говорят с акцентом. У моей подруги сыну было лет 9 когда я его спросила слышит ли он её акцент (акцент довольно выделяемый, не лёгкий), он сказал что слышит.

Альтея писал(а):

когда учились в школе где присутствовали и афро-ам и мексиканцы, но мне (к нам всем) намнооооого лучше относились.

для меня наличие diversity в школе is a must. Тут на форуме некоторые писали, что хотят чтобы дети ходили в predominantly white schools, я бы как раз наоборот, предпочла чтобы было разнообразие. Детям в таком плане легче.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
для меня наличие diversity в школе is a must. Тут на форуме некоторые писали, что хотят чтобы дети ходили в predominantly white schools, я бы как раз наоборот, предпочла чтобы было разнообразие. Детям в таком плане легче.
у нас увы все четко: хорошие школы = белые школы = относительно богатые дома на окраинах. Я бы с удовольствием ходила в школу с diversity, да только рейтинги у них сильно поганые, но главное даже не это! у нас совершенно меняется отношением к детям от дистрикта к дистрикту. ТАм где есть diversity (и невысокие рейтинги), отношение к ним уже сейчас как к маленьким арестантам. НАм оооочень тяжело дался год в киндергартене, где приходилось учиться и пахать с 9 до 4, моей дочке не надо было и половины той зубрежки и той "дисциплинки", которая там была.
В predominantly white schools где мы сейчас, отношение к детям скорее как к писаным торбам. И мне это нравится, и ребенку нравится. Да, есть издержка в виде холодного отношения ко мне со стороны родителей, но это уже как-нибудь переживем. И киндергартен там сказка - 3 часа в день. ЖАль что мы не попали туда на киндер.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас увы все четко: хорошие школы = белые школы

А что, даже "белых" индусов, азиатов и подобных нет?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
у нас увы все четко: хорошие школы = белые школы

А что, даже "белых" индусов, азиатов и подобных нет?
откуда они у нас. Это уже совсем меньшинства дял нашей местности, и ходят они в основном в частные школы.
Есть конкретно в нашей школе парочка индусов судя по фамилиям, но они даже одного процента не создают в плане статистики.
кстати, кто такие белые индусы?

Марин, азиаты есть, но это совсем не те азиаты, которые создают рейтинги в 10 баллов в опр местностях, дети айтишников и тд. У нас и айтишников-то нет. У нас вьетнамцы, есть японцы, опять же немассово. Китайцы, но совсем не те.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

только что глянула статистику по соседней школе (наша все никак на greatschools не появится)
white 90%
asian 4%
hispanic 3%
afr-am 2%

можно это назвать diversity?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ндя, грустно, у нас вот так примерно:

White, not Hispanic 51%
Black, not Hispanic 18%
Asian/Pacific Islander 16%
Hispanic 15%

Школа считается exemplary.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 17:11 
звезда
звезда

Почему все обсуждения только к акценту свелись? Мне кажется дети могут стесняться не так сильно акцента, сколько ошибок и корявой речи, в том числе и письменной, своих родителей-иммигрантов. Сложно показать какой у тебя богатый внутренний мир твоему ребенку и его сверстникам если твой словарный запас не фонтан, "падежей" бывает не вяжешь, и артикли в речи не используешь по религиозным или еще бог знает каким соображениям.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babbit писал(а):
Почему все обсуждения только к акценту свелись? Мне кажется дети могут стесняться не так сильно акцента, сколько ошибок и корявой речи, в том числе и письменной, своих родителей-иммигрантов. Сложно показать какой у тебя богатый внутренний мир твоему ребенку и его сверстникам если твой словарный запас не фонтан, "падежей" бывает не вяжешь, и артикли в речи не используешь по религиозным или еще бог знает каким соображениям.

я очень часто встречаю, что 'местные' ни падИжЕв ни склонений не знают как раз потому, что нас, иммигрантов, в школе надрессировали как нужно правильно говорить и писать на иностранном языке... Только здесь в Америке и от белых американцев (тех что здесь родились и без акцента говорят) я услышала такие монстры как she DON'T и everywhereS :bigeyes ну а уж про словарный запас я вообще промолчу...Дети таких людей почему-то не стесняются 'богатого' внутреннего мира своих родителей...

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
а рождёные в 2-х язычие ( или просто в среде где акцент) не слышат акцента родителей.
даже уже взрослыми не слышат.

Я слышу мамин акцент в корейском языке. :dum Он правда региональный, но я его точно слышу. Я думаю дети тут рождённые могут слышать что родители по-английски говорят с акцентом. У моей подруги сыну было лет 9 когда я его спросила слышит ли он её акцент (акцент довольно выделяемый, не лёгкий), он сказал что слышит.

Марина, я знала что ты напишешь. но у тебя наверное талант к языкам особый.
есьт всегда исключения.
А так большенство, говорили ( судя по опросу) что ничего не слышат.
даже удивительно, как можно не слышать.

и вообще не стоит путать акцент с обычным не знанием языка.
"моя твоя не понимай" это не акцент.

а у детей это асоциируетса с не умением говорить, как бэби.
а если мама разговаривает как 2-х летний бэби, это конечно стыдно.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
я услышала такие монстры как she DON'T и everywhereS :bigeyes ну а уж про словарный запас я вообще промолчу...Дети таких людей почему-то не стесняются 'богатого' внутреннего мира своих родителей...

про she dont...лингвисты говорят что язык сейчас идет по пути упрощения и скоро эта форма будет официальной.действительно,много раз слышала такое

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Марина, я знала что ты напишешь. но у тебя наверное талант к языкам особый.
есьт всегда исключения.
.

ну да, не скрываю, у меня предрасположенность к языкам. Мне всё-таки кажется больше от окружения зависит. :dum

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме..мне кажется такой период "стыда"просто надо пережить.я помню скрывала возраст моей мамы когда мне было лет 10.у всех в классе родителям было чуть за 30,а моей 46....мне часто говорили что вон бабушка твоя пришла забирать тебя.такие вот жестокие дети,но они же не понимали,это обществом было навязано тогда,что старородящая итд. про акцент я тоже думала-как все будет...но думаю правда от местности зависит,у нас слава Богу дайверсити распрекрасное,такого как Альтея писала нет.рядом с ДС,поэтому много иностранцев.

я с ребенком кстати не стесняюсь говорить по русски.а почему собсна стесняться надо?я каждый день работаю с людьми с разных стран,так они со мной по англ,а между собой(в присутствии меня на своем,при чем громко,а не шепотом).

один раз напоролась только на тетку на детской площадке,у которой вооот такие глазища были :bigeyes когда услышала мой акцент.зачееем говорит ты сюда приехала?(аж завопила) и когда будешь уезжать? :c_laugh и деть у нее 4летний видно так же натренирован-вытрещился и шепчет ей "i dont understand her.what does she want?"...но я не обижаюсь,там видно было что помимо акцентофобии,у них еще целая куча стериотипов(типа а че такое Украина?Россия?там де целый год зима и медведи ходят?)

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница