|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 май 2011, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marina писал(а): lovelyannie писал(а): Самый высокий у тех, кто дает возможность банкам отстегивать с них проценты - всё выплачивает полностью и вовремя - но с процентами. мы всегда всё выплачиваем, скор у нас выше 800. Как можно всё выплачивать и вовремя с процентами? Непоняла...  Большинство карт имеют условие - если выплатишь снятую сумму в течение 25 дней - то проценты не взимаются. Так вот - скор выше будет у тех, кто выплачивает не до, а после 25 дней - чтобы проценты банкам капали. Какой им интерес раздавать деньги и никаких процентов не получать?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 май 2011, 13:54 |
|
|
lovelyannie писал(а): Большинство карт имеют условие - если выплатишь снятую сумму в течение 25 дней - то проценты не взимаются. Так вот - скор выше будет у тех, кто выплачивает не до, а после 25 дней - чтобы проценты банкам капали. Какой им интерес раздавать деньги и никаких процентов не получать? ну тогда это не ВСЁ выплачивать и НЕ вовремя. Наоборот, если вы не выплачиваете всё полностью это не повысит ваш score. Опять же, мой личный пример. Высокий score, но мы всегда всё выплачиваем и никаких процентов не платим. Ещё чего, делать мне нечего, переплачивать им.  Самый высокий score говорят никому не достигнуть. Score зависит не только от того КАК вы выплачиваете ваши кредитки. Так чтo у вашего студента знакомого наверняка просто не все нужные компоненты для высокого score.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 май 2011, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
archer71 писал(а): Ирина72 писал(а): Вопрос. Как бы сделали вы? Получила две идентичные кредитки - где-то ошиблась я, или Капитал Ван, неважно. Одну карту активировала, 300 лимит; на второй 500. Сижу, думаю - активировать или наоборот закрыть ее? Это первая кредитка (кредитки). Не знаю, с какого перепугу они закидали меня карточками... Что посоветуете? Активировать и юзать поочередно. Спасибо, так и сделала :). Я чатилась с их представителем - сказал, закрыл аккаунт, все равно висит. Позвонила - сказали, закрывают аккаунт - опять висит он-лайн. Ладно, активировала, и уже попользовалась сегодня. Только карточку саму поменять придется - они одинаковые, запутаюсь. Смешно, что по первой карте прислали торжественный и-мейл - молодец, первый платеж вовремя, если дальше в том же духе, то повысим лимит до 500 через 6 месяцев, - но вторая карта уже с 500 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 май 2011, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
lovelyannie писал(а): Большинство карт имеют условие - если выплатишь снятую сумму в течение 25 дней - то проценты не взимаются. Так вот - скор выше будет у тех, кто выплачивает не до, а после 25 дней - чтобы проценты банкам капали. Какой им интерес раздавать деньги и никаких процентов не получать? Интерес у них очень даже замечательный: каждый раз, когда Вы пользуетесь картой в магазине, с продавца берется определенный процент. Так что даже если Вы каждый месяц до нуля все выплачиваете, то за банк волноваться не надо, они себя, любимых, в накладе не оставят все равно.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 май 2011, 08:05 |
|
|
попыталась открыть кредитки Семс - клаба, получила отказы.. сдаюсь, словом, на милость secured credit card. девочки, мне стоит подождать месяц- другой или можно сразу апплаиться? Кредитной истории все-равно нет.. Ведь займет еще кучу времени до "нормальной" кредитки дорасти!
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 май 2011, 15:01 |
|
|
_____Alisa писал(а): попыталась открыть кредитки Семс - клаба, получила отказы.. сдаюсь, словом, на милость secured credit card. девочки, мне стоит подождать месяц- другой или можно сразу апплаиться? Кредитной истории все-равно нет.. Ведь займет еще кучу времени до "нормальной" кредитки дорасти! Идите в Capital One . Эти ребята дают почти всем . Попробуйте. Получится, напишите..Они мне дали, когда все остальные отказывали.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 май 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я кажется догадалась, почему мне кредитку дали после многочисленных отказов. Я же на секьюрити апплаилась, и почти уже все сделали, только я ее когда получила и еще раз перечитала грабительские условия, сразу деактивировала. Деньги мои мне вернули, но видать где-то в базах данных осталась информация, что у меня кредитная история родилась. Алиса, ты можешь попробовать также. Делай секьюрити. Если не нравятся их фи и прочая радость - почти сразу деактивируй. Терять особо нечего. Подожди пару месяцев (у меня больше прошло времени), и пробуй опять на обычную кредитку :).
|
|
 |
|
 |
Olga borblikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 май 2011, 23:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 09:06 Сообщения: 64 Откуда: Kazakhstan - штат Вашингтон
|
моя кредитная история началась в прошлом году , я работаю но с небольшим доходом. Заполняла в магазинах на заправке и везде получала отказ . В банк не стала заполнять , а в прошлом году запонила в ДЖЕСИ ПЕННИ и забыла , потому как привыкла к отказам . А тут раз  и сюрприз кредитка но как понимаете с великим процентом , Так что я пользовалась ей всего три раза и через пару дней в их же магазине оплачивала кредит, вот что мне нравиться и удобно . А потом мне посыпались как то предожения о кредитках ,но я отказалась везде , Мой друг сказал что лучше держать одну карточку для истории и все, а вот на смену масла для машины все же мы сделали кредитку так как предоставили нам скидку хорошую и еще подарок подарили стеклоочистители . Почему то не люблю я слово кредит А теперь мне даже мой банк предложил кредит , так что приятно стало . Но пока решила не открывать его . 
|
|
 |
|
 |
kitty_Jules
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 02 июн 2011, 17:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 12:35 Сообщения: 61 Откуда: СПб -> IL -> IN
|
хочу просто рассказать про свою историю. Сразу скажу, я свой кредит скор не знаю. Приехала сюда в прошлом году в середине июля, то есть еще года нет. Когда-то в ноябре-декабре муж добавил меня как authorized user к своим 2 кредиткам, в конце января я пошла на работу и вот работаю до сих пор там (всего 4 месяца вроде получается). У нас один счет, на который переводят зп и в этом же банке savings account. Прислали неделю назад credit card approval - ну почесала репку и решила, что надо получить первую, пусть хоть с 300 долларами кредитного лимита и высоким АПР. Подписалась в и-нете. Седня пришла карта - кредитный лимит 4500 (!!!), АПР - 0% до сентября 2012, а дальше АПР 11,99% - это ниже, чем у мужа. почему такой лимит и такая кредитка- ХЗ. Мож потому что счета в этом банке и они видят, скока как и чего, но вот факт - ни на что никогда не апплаилась, работу работала и вот кредитка. Пойду теперь покупать нетбук для путешествий :)
удачи, девочки :)
_________________ We're women. There is nothing above bottoms on the crisis scale. Bottoms are our natural enemy. - Coupling :)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 июн 2011, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ирина72 писал(а): Я кажется догадалась, почему мне кредитку дали после многочисленных отказов. Я же на секьюрити апплаилась, и почти уже все сделали, только я ее когда получила и еще раз перечитала грабительские условия, сразу деактивировала. Деньги мои мне вернули, но видать где-то в базах данных осталась информация, что у меня кредитная история родилась. Алиса, ты можешь попробовать также. Делай секьюрити. Если не нравятся их фи и прочая радость - почти сразу деактивируй. Терять особо нечего. Подожди пару месяцев (у меня больше прошло времени), и пробуй опять на обычную кредитку :). Муж меня по-быстрому в какой-то банк завез, оказался PNC банк, секьюред открыли, еще и 350 минимум, и 5 долларов оплата услуг банка ежемесячно. Я ее еще не активировала, не знаю, что делать, вроде уж очень грабительски?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 июн 2011, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня получила письмо из коллекшин причем на мое имя. Мой супружник, который со следующей неделе станет бывшим, наконец-то завершится развод, сходил осенью прошлого года в зубного. Супружник записан на мою страховку. Счет, естественно, он не оплатил. Ему приходили счета от этого зубного, все счета были на его имя. С января мы вместе не живем. Вдруг сегодня приходит письмо из коллекшион на мое имя, где написано, что я должна этому дантисту 427$. Я в этот офис даже не хожу, у меня другой дантист. Я позвонила и зубному, и в колленкшинз. У зубного мне сказали, что посоклько я primary на страховке, то несу ответственность за счета, но они попытаются поменять имя у коллекшинз. С какой статит я должна нести отвтестнность за взрослого человека? Если он кого-то в подворотне прибьет, я что за него в тюрьму пойду? Самое отвратное, что я на в течение следующих 2-х недель должна купить новую машину. Я надеюсь, что эта фигня в моей кредитной истории еще не появилась. В понедельник напишу письма в коллекшинз и дантисту, чтобы убрали мое имя.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 июн 2011, 06:28 |
|
|
stacys писал(а): Мой супружник, который со следующей неделе станет бывшим, наконец-то завершится развод, .... я должна этому дантисту 427$. Можно конечно попробовать и попросить дантиста, но в целом вы на тот момент были официально замужем, а значит счета общие. Вам могут точно так же сказать в офисе у дантиста. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 июн 2011, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К сожалению, начинаю подозревать, что придется платить, чтобы не портить себе кредитную историю. Просто уже зла на этого человека не хватает. Когда же он слезет с моей шеи? Мне бы на него свои счета повесить!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 июн 2011, 06:37 |
|
|
Согласна с Мариной,  . Вот если он кого-то прибьет, ты отвечать не будешь, потому что он не душевнобольной на твоем попечении, а вот страховка твоя была. Очень надеюсь, что это будет единственный подводный камень. И ведь так невовремя угораздило! Если что, пробуй договориться с дантистом о постепенной выплате. Наш дантист идет навстречу, мизерные платежи, от 10 долларов в месяц, лишь бы платили.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 июн 2011, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я звонила дантисту в субботу, мне в billing сказали, что они поменяют имя для коллекшинз, но вопрос, когда они это сделают. На письме от коллекшинз написано, что у меня 30 дней, т.е. до 27-го июня, открыть dispute, а потом это появиться в моей истории. Так что время еще есть, но просто бесит все это. Если в течение двух недель все не решится, то заплачу всю сумму сразу. Быстрее бы уже этот развод. Завтра оконочание waiting period.
|
|
 |
|
 |
|