Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lovelyannie писал(а):
Самый высокий у тех, кто
дает возможность банкам отстегивать с них проценты - всё выплачивает
полностью и вовремя - но с процентами.

мы всегда всё выплачиваем, скор у нас выше 800. Как можно всё выплачивать и вовремя с процентами? Непоняла... :bigeyes

Большинство карт имеют условие - если выплатишь снятую сумму в течение
25 дней - то проценты не взимаются. Так вот - скор выше будет у тех, кто
выплачивает не до, а после 25 дней - чтобы проценты банкам капали.
Какой им интерес раздавать деньги и никаких процентов не получать?

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):

ну тогда это не ВСЁ выплачивать и НЕ вовремя. Наоборот, если вы не выплачиваете всё полностью это не повысит ваш score.
Опять же, мой личный пример. Высокий score, но мы всегда всё выплачиваем и никаких процентов не платим. Ещё чего, делать мне нечего, переплачивать им. :2gunfire: Самый высокий score говорят никому не достигнуть. Score зависит не только от того КАК вы выплачиваете ваши кредитки. Так чтo у вашего студента знакомого наверняка просто не все нужные компоненты для высокого score.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
archer71 писал(а):
Ирина72 писал(а):
Вопрос. Как бы сделали вы? Получила две идентичные кредитки - где-то ошиблась я, или Капитал Ван, неважно. Одну карту активировала, 300 лимит; на второй 500. Сижу, думаю - активировать или наоборот закрыть ее? Это первая кредитка (кредитки). Не знаю, с какого перепугу они закидали меня карточками... Что посоветуете?

Активировать и юзать поочередно.

Спасибо, так и сделала :). Я чатилась с их представителем - сказал, закрыл аккаунт, все равно висит. Позвонила - сказали, закрывают аккаунт - опять висит он-лайн. Ладно, активировала, и уже попользовалась сегодня. Только карточку саму поменять придется - они одинаковые, запутаюсь. Смешно, что по первой карте прислали торжественный и-мейл - молодец, первый платеж вовремя, если дальше в том же духе, то повысим лимит до 500 через 6 месяцев, - но вторая карта уже с 500 :lol:

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):

Интерес у них очень даже замечательный: каждый раз, когда Вы пользуетесь картой в магазине, с продавца берется определенный процент. Так что даже если Вы каждый месяц до нуля все выплачиваете, то за банк волноваться не надо, они себя, любимых, в накладе не оставят все равно.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 08:05 
Богиня
Богиня

попыталась открыть кредитки Семс - клаба, получила отказы..
:k_crying
сдаюсь, словом, на милость secured credit card.
девочки, мне стоит подождать месяц- другой или можно сразу апплаиться?
Кредитной истории все-равно нет..

Ведь займет еще кучу времени до "нормальной" кредитки дорасти!

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 15:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

_____Alisa писал(а):
попыталась открыть кредитки Семс - клаба, получила отказы..
:k_crying
сдаюсь, словом, на милость secured credit card.
девочки, мне стоит подождать месяц- другой или можно сразу апплаиться?
Кредитной истории все-равно нет..

Ведь займет еще кучу времени до "нормальной" кредитки дорасти!

Идите в Capital One . Эти ребята дают почти всем . Попробуйте. Получится, напишите..Они мне дали, когда все остальные отказывали.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кажется догадалась, почему мне кредитку дали после многочисленных отказов. Я же на секьюрити апплаилась, и почти уже все сделали, только я ее когда получила и еще раз перечитала грабительские условия, сразу деактивировала. Деньги мои мне вернули, но видать где-то в базах данных осталась информация, что у меня кредитная история родилась.
Алиса, ты можешь попробовать также. Делай секьюрити. Если не нравятся их фи и прочая радость - почти сразу деактивируй. Терять особо нечего. Подожди пару месяцев (у меня больше прошло времени), и пробуй опять на обычную кредитку :).

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 23:00 
звезда
звезда

моя кредитная история началась в прошлом году , я работаю но с небольшим доходом. Заполняла в магазинах на заправке и везде получала отказ . В банк не стала заполнять , а в прошлом году запонила в ДЖЕСИ ПЕННИ и забыла , потому как привыкла к отказам . А тут раз :bigeyes и сюрприз кредитка но как понимаете с великим процентом , Так что я пользовалась ей всего три раза и через пару дней в их же магазине оплачивала кредит, вот что мне нравиться и удобно . А потом мне посыпались как то предожения о кредитках ,но я отказалась везде , Мой друг сказал что лучше держать одну карточку для истории и все, а вот на смену масла для машины все же мы сделали кредитку так как предоставили нам скидку хорошую и еще подарок подарили стеклоочистители . Почему то не люблю я слово кредит
А теперь мне даже мой банк предложил кредит , так что приятно стало . Но пока решила не открывать его . :angel

Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 17:14 
звезда
звезда

хочу просто рассказать про свою историю. Сразу скажу, я свой кредит скор не знаю. Приехала сюда в прошлом году в середине июля, то есть еще года нет. Когда-то в ноябре-декабре муж добавил меня как authorized user к своим 2 кредиткам, в конце января я пошла на работу и вот работаю до сих пор там (всего 4 месяца вроде получается). У нас один счет, на который переводят зп и в этом же банке savings account. Прислали неделю назад credit card approval - ну почесала репку и решила, что надо получить первую, пусть хоть с 300 долларами кредитного лимита и высоким АПР. Подписалась в и-нете. Седня пришла карта - кредитный лимит 4500 (!!!), АПР - 0% до сентября 2012, а дальше АПР 11,99% - это ниже, чем у мужа.
почему такой лимит и такая кредитка- ХЗ. Мож потому что счета в этом банке и они видят, скока как и чего, но вот факт - ни на что никогда не апплаилась, работу работала и вот кредитка. Пойду теперь покупать нетбук для путешествий :)

удачи, девочки :)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Я кажется догадалась, почему мне кредитку дали после многочисленных отказов. Я же на секьюрити апплаилась, и почти уже все сделали, только я ее когда получила и еще раз перечитала грабительские условия, сразу деактивировала. Деньги мои мне вернули, но видать где-то в базах данных осталась информация, что у меня кредитная история родилась.
Алиса, ты можешь попробовать также. Делай секьюрити. Если не нравятся их фи и прочая радость - почти сразу деактивируй. Терять особо нечего. Подожди пару месяцев (у меня больше прошло времени), и пробуй опять на обычную кредитку :).

Муж меня по-быстрому в какой-то банк завез, оказался PNC банк, секьюред открыли, еще и 350 минимум, и 5 долларов оплата услуг банка ежемесячно. Я ее еще не активировала, не знаю, что делать, вроде уж очень грабительски?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня получила письмо из коллекшин причем на мое имя. Мой супружник, который со следующей неделе станет бывшим, наконец-то завершится развод, сходил осенью прошлого года в зубного. Супружник записан на мою страховку. Счет, естественно, он не оплатил. Ему приходили счета от этого зубного, все счета были на его имя. С января мы вместе не живем. Вдруг сегодня приходит письмо из коллекшион на мое имя, где написано, что я должна этому дантисту 427$. Я в этот офис даже не хожу, у меня другой дантист. Я позвонила и зубному, и в колленкшинз. У зубного мне сказали, что посоклько я primary на страховке, то несу ответственность за счета, но они попытаются поменять имя у коллекшинз. С какой статит я должна нести отвтестнность за взрослого человека? Если он кого-то в подворотне прибьет, я что за него в тюрьму пойду?
Самое отвратное, что я на в течение следующих 2-х недель должна купить новую машину. Я надеюсь, что эта фигня в моей кредитной истории еще не появилась.
В понедельник напишу письма в коллекшинз и дантисту, чтобы убрали мое имя.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Мой супружник, который со следующей неделе станет бывшим, наконец-то завершится развод, .... я должна этому дантисту 427$.

Можно конечно попробовать и попросить дантиста, но в целом вы на тот момент были официально замужем, а значит счета общие. Вам могут точно так же сказать в офисе у дантиста. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению, начинаю подозревать, что придется платить, чтобы не портить себе кредитную историю. Просто уже зла на этого человека не хватает. Когда же он слезет с моей шеи? Мне бы на него свои счета повесить!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Мариной, :e_sorry . Вот если он кого-то прибьет, ты отвечать не будешь, потому что он не душевнобольной на твоем попечении, а вот страховка твоя была. Очень надеюсь, что это будет единственный подводный камень. И ведь так невовремя угораздило! Если что, пробуй договориться с дантистом о постепенной выплате. Наш дантист идет навстречу, мизерные платежи, от 10 долларов в месяц, лишь бы платили.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я звонила дантисту в субботу, мне в billing сказали, что они поменяют имя для коллекшинз, но вопрос, когда они это сделают. На письме от коллекшинз написано, что у меня 30 дней, т.е. до 27-го июня, открыть dispute, а потом это появиться в моей истории. Так что время еще есть, но просто бесит все это. Если в течение двух недель все не решится, то заплачу всю сумму сразу. Быстрее бы уже этот развод. Завтра оконочание waiting period.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы