|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 11 янв 2011, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Community colledge. Это колледж такой обыкновенный, местного пошиба обычно. Я всегда думала что он как училище профессиональное, но нет. У нас например в нашем колледже прямо как в университетах, дают и бакалавра и мастера, просто цены ниже чем в именных колледжах. Наберите в гугле community colledge, ваш город, штат и вам выдаст, вы имя наверное сразу узнаете. А там либо сайт будет, либо телефон, вот и узнаете. Я ближе к лету тоже узнаю есть ли там курс такой по вождению. Удачи вам!
И не ездийте без шлема пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 11 янв 2011, 21:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
:)))) Конечно, конечно! В течение года я была только пассажиром. За это время мы приобрели очки, шлем, куртку, перчатки, бутсы, специальные брюки...))) Знаю только, что летом очень жарко в шлеме((((
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 12 янв 2011, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
:) У нас летом жарко, от 90 до 100 градусов все лето. Надо сказать привыкаешь в шлеме и не жарко вроде, ну может чуть-чуть. Меня больше беспокоит прическа, если волосы короткие, то мало что поможет держать их в порядке.
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 05 июн 2011, 01:08 |
|
|
Мы вот тоже начинающие байкеры  Муж себе спортивный мотык купил и мне похожий хотел прикупить , но так как у меня пока еще прав нет мы всетаки решили со скутера начать :)) Уже месяц катаюсь, ощущения супер, так потихоньку в процессе правила дорожн. движ учу :))) Вот стану про,на права сдам тогда и уже чет по серезней буду присматривать :) Кстате с шлемом не так уж и жарко, смотря какой шлем брать, у меня half face helmet. Смотриться клево да и ветер никуда не дует :)
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 05 июн 2011, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Со шлемом...это смотря где жить:)))) Если +44 по Цельсию - то пусть хоть куда дует..., толку нет:))))
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 05 июн 2011, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что делать? в машину все равно не сяду ... джулианна, велком ту клаб 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 06 июн 2011, 05:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
При всей моей любви к мотоциклам...в машине оно как-то того, надежнее и комфортнее:))) Но мотоцикл и езда на нем необыкновенный драйв:))))
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 06 июн 2011, 12:40 |
|
|
Laara писал(а): А что делать? в машину все равно не сяду ... джулианна, велком ту клаб  Thx :)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 06 июн 2011, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FLET38 писал(а): При всей моей любви к мотоциклам...в машине оно как-то того, надежнее и комфортнее:))) Но мотоцикл и езда на нем необыкновенный драйв:)))) С тех пор как я начала ездить на скутере, мне так это нравится. Он едет легко и быстро, и паркуюсь я прямо у дверей магазинов. Теперь мне кажется, что ездить на машине - все равно что толкать поезд, и каждый раз когда облачно - с надеждой смотрю на небо - может дождя не будет? 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 14 июн 2011, 18:39 |
|
|
у нас есть мотоцикл-трёх-колёсный! муж водит,а я так сказать ко-пайлот!  тобишь взади сижу-балдю!!! обожаю наш мотоцикл!!!! сама на вождение пока сдавать не хочу!!! может со временем-мысли были у нас с мужем купить мне 2-х колёсный! поживём-увидим!!!! 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 14 июн 2011, 19:17 |
|
|
FLET, расскажите, сдавали вы на права? Нашли ли курсы? У меня муж - байкер. Обожает off road riding, много опыта "путешествий" на байке и по всем штатам, и за пределы. Я еще точно не определилась, мое это или нет, но муж иногда подучивает. Сейчас ожидаю ГК, хочу получить драйверс лайсэнс и задумалась, может попробовать получить категорию на мотоцикл тоже. Муж говорит, что есть курсы (2-3 дня), на которых тебя учат ездить на мотоцикле. После этих курсов надо сдавать компьютерный экзамен, а экзамен на дороге не надо (но не во всех штатах). После этих курсов обычно и страховка хорошая... Я вот и задумалась. Хотелось бы узнать, ездите ли вы сейчас, нравится ли. Какой мотоцикл вам для начала купили? Не жалеете ли? У нас-то мотоцикл есть, но он очень мощный, спортивный. Муж сказал мне на начало надо такой, чтобы больше 70 миль не делал:-)) Переживает. Мне, если честно, и скутер бы сошел на начало  Но иногда хочется и на большой мотоцикл сесть, чтобы можно было мужу и компанию составить, да и на дальние дистанции поехать. Вот. Поделитесь, плиз, впечатлениями. Вот линк, кстати, про те курсы, о которых я писала. http://nm.msf-usa.org/msf/ridercourses. ... rse%20info
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 15 июн 2011, 23:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну, привет, Птичка:))) Моя Хонда не является спортивной по определению. Отличный байк для начинающих. Не тяжелый. Когда падаешь - легко из-под него выбраться:))) Я пыталась снять с подножки "Скарлет" (ХД) мужа, у меня не получилось - силенок моих не хватило. Теперь: моя Хонда (Шадоу) очень плавно трогается...у Харлея (любого) дури столько, что можно невзначай так крутнуть, что мало не покажется - мотик улетит, а ты так и останешься на месте стоять с "расшаперенными" ногами (хи-хи). Класс я еще не брала. Уже готова эта сделать. Они в любой автошколе и цены примерны одинаковы. Да, есть и двух-трех дневные. Я уже присмотрела для себя. Пока все, чем я пользуюсь - это опыт и знания, доставшиеся мне вместе с"Гад дэммит" от мужа:))) Но - это так сближает! Мой муж "спит и видит" когда мы вместе отправимся на двух байках в ралли. Друзья его тоже в курсе и терпеливо ждут меня:))) Если честно, меня пугает хай/фривей с его скоростями. Боюсь "протормозить" и остаться раздавленной на бетонке:))) Хонда и есть мой первый байк, а следующий уже стоит в гараже ХД - "Виски Бой". Но прежде сэйфти класс. Похоже на следующей неделе это чудо и произойдет со мной. Среди наших друзей очень много женщин на мотоциклах. Думаю, что процентов 10. Мне кажется, это много:))))) И еще у нас своя байк-церковь (без напряга и так душевно), и вообще они мне нравятся, эти ребята:)))) И вам удачи!
Mamamia - на трехколесном баланс легче держать, так что, если у Вас будет выбор, настивайте на 3-х колесном:))) Правда-правда!
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 16 июн 2011, 15:33 |
|
|
FLET, спасибки за ответ! Хорошо тебе, что женщин на мотоциклах много  У меня нет ни одной знакомой на мотоцикле. Про себя все еще думаю, но на сэйфити курсы решили, что похожу. Пока страха у меня нет, т.к. я на хайвэй не выезжала. Катаюсь у нас по лону вокруг дома  Мы на днях заказали по Нэтфликсу эпизоды про путешествие двух англичан на мотоциклах. Один из них актер из "Звездных воин" Ewan McGregor. Мне очень понравилось! Они выезжали из Лондона и ехали через Евразию до Магадана, а там перелетали на Аляску, ну и оттуда в НЙ. Особенно было прикольно смотреть на из "передвижение" в России, Украине, Монголии. Если есть желание и возможность, то советую посмотреть:-) У меня муж так ездил по Южной Америке. Очень ему понравилось. Вот, думаю, может и я как-нибудь созрею до такого:-) Пиши, как обстоят дела с ездой. Интересно:-) Ничего, что я на ты?
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 18 июн 2011, 09:46 |
|
|
Tatybird писал(а): FLET, расскажите, сдавали вы на права? Нашли ли курсы? У меня муж - байкер. Обожает off road riding, много опыта "путешествий" на байке и по всем штатам, и за пределы. Я еще точно не определилась, мое это или нет, но муж иногда подучивает. Сейчас ожидаю ГК, хочу получить драйверс лайсэнс и задумалась, может попробовать получить категорию на мотоцикл тоже. Муж говорит, что есть курсы (2-3 дня), на которых тебя учат ездить на мотоцикле. После этих курсов надо сдавать компьютерный экзамен, а экзамен на дороге не надо (но не во всех штатах). После этих курсов обычно и страховка хорошая... Я вот и задумалась. Хотелось бы узнать, ездите ли вы сейчас, нравится ли. Какой мотоцикл вам для начала купили? Не жалеете ли? У нас-то мотоцикл есть, но он очень мощный, спортивный. Муж сказал мне на начало надо такой, чтобы больше 70 миль не делал:-)) Переживает. Мне, если честно, и скутер бы сошел на начало  Но иногда хочется и на большой мотоцикл сесть, чтобы можно было мужу и компанию составить, да и на дальние дистанции поехать. Вот. Поделитесь, плиз, впечатлениями. Вот линк, кстати, про те курсы, о которых я писала. http://nm.msf-usa.org/msf/ridercourses. ... rse%20info Я думаю если нет опыта вождения то нужно начинать со скутера,так я и сделала ))) Он больше 50 не выжимает. В Индиане на скутере можно без прав ездить,вот уже месяца 2 проездила и не так страшно теперь )) Постепенно правила дор.движ. подучила )) а раньше паниковала капец как! )) Щас как по маслу и даже хотелось бы ченить побыстрее )) В общем моцык это круто! ))
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл Добавлено: 18 июн 2011, 22:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Можно и со скутера, но тогда вряд ли пересядешь на лошадку мощнее:))) Мотоцикл и скутер - ну очень две большие разницы. Если б я знала все, что меня ожидает - никогда б не рискнула. И потом, мы - девочки. Даже в детстве на "великах" мы не гоняли так, как это делают мальчишки. Мы другие по определению, по восприятию жизни, по складу ума. Это все равно, что научиться водить автомат, а пересесть на механику...:))), в случае с машиной, к примеру. Сегодня встретила товарища, который был для меня в этом деле как Бог - но и на старуху бывает... трафик резко тормозил и он не успел со скорости 55 уйти на 35. Опытнейший товарищ!!! Он счастливчик. Всего лишь байк разбил, джинсы порвал и руку повредил (без перелома)..., но, думаю, он правильно упал. Он говорил, что "слайс"...предполагю, так как не видела сама, он "положил" под опред.углом мотик на дорогу, чтоб "не впечататься" в переди тормозящую. Кстати, видела я и тех, кто тормозил тупо по прямой в трафик - скорая, чел в бесзонательном состоянии на дороге, мотик далеко, с другой стороны (кстати, женщина была за рулем того мотика) - вот, что значит скорость принятия решения и оценка ситуации. Короче, удачи нам на дорогах:))))
|
|
 |
|
 |
|