Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто водит мотоцикл
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Community colledge. Это колледж такой обыкновенный, местного пошиба обычно. Я всегда думала что он как училище профессиональное, но нет. У нас например в нашем колледже прямо как в университетах, дают и бакалавра и мастера, просто цены ниже чем в именных колледжах. Наберите в гугле community colledge, ваш город, штат и вам выдаст, вы имя наверное сразу узнаете. А там либо сайт будет, либо телефон, вот и узнаете. Я ближе к лету тоже узнаю есть ли там курс такой по вождению. Удачи вам!

И не ездийте без шлема пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:30 
Богиня
Богиня

:)))) Конечно, конечно! В течение года я была только пассажиром. За это время мы приобрели очки, шлем, куртку, перчатки, бутсы, специальные брюки...))) Знаю только, что летом очень жарко в шлеме((((

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:) У нас летом жарко, от 90 до 100 градусов все лето. Надо сказать привыкаешь в шлеме и не жарко вроде, ну может чуть-чуть. Меня больше беспокоит прическа, если волосы короткие, то мало что поможет держать их в порядке.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 01:08 
звезда
звезда

Мы вот тоже начинающие байкеры :c_laugh Муж себе спортивный мотык купил и мне похожий хотел прикупить , но так как у меня пока еще прав нет мы всетаки решили со скутера начать :)) Уже месяц катаюсь, ощущения супер, так потихоньку в процессе правила дорожн. движ учу :))) Вот стану про,на права сдам тогда и уже чет по серезней буду присматривать :) Кстате с шлемом не так уж и жарко, смотря какой шлем брать, у меня half face helmet. Смотриться клево да и ветер никуда не дует :)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 16:31 
Богиня
Богиня

Со шлемом...это смотря где жить:)))) Если +44 по Цельсию - то пусть хоть куда дует..., толку нет:))))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что делать? в машину все равно не сяду ...

джулианна, велком ту клаб :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 05:47 
Богиня
Богиня

При всей моей любви к мотоциклам...в машине оно как-то того, надежнее и комфортнее:)))
Но мотоцикл и езда на нем необыкновенный драйв:))))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:40 
звезда
звезда

Laara писал(а):
А что делать? в машину все равно не сяду ...

джулианна, велком ту клаб :a_plain

Thx :)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
При всей моей любви к мотоциклам...в машине оно как-то того, надежнее и комфортнее:)))
Но мотоцикл и езда на нем необыкновенный драйв:))))

С тех пор как я начала ездить на скутере, мне так это нравится. Он едет легко и быстро, и паркуюсь я прямо у дверей магазинов. Теперь мне кажется, что ездить на машине - все равно что толкать поезд, и каждый раз когда облачно - с надеждой смотрю на небо - может дождя не будет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас есть мотоцикл-трёх-колёсный! муж водит,а я так сказать ко-пайлот! :c_laugh :c_laugh тобишь взади сижу-балдю!!! обожаю наш мотоцикл!!!! сама на вождение пока сдавать не хочу!!! может со временем-мысли были у нас с мужем купить мне 2-х колёсный! поживём-увидим!!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

FLET, расскажите, сдавали вы на права? Нашли ли курсы? У меня муж - байкер. Обожает off road riding, много опыта "путешествий" на байке и по всем штатам, и за пределы. Я еще точно не определилась, мое это или нет, но муж иногда подучивает. Сейчас ожидаю ГК, хочу получить драйверс лайсэнс и задумалась, может попробовать получить категорию на мотоцикл тоже. Муж говорит, что есть курсы (2-3 дня), на которых тебя учат ездить на мотоцикле. После этих курсов надо сдавать компьютерный экзамен, а экзамен на дороге не надо (но не во всех штатах). После этих курсов обычно и страховка хорошая... Я вот и задумалась. Хотелось бы узнать, ездите ли вы сейчас, нравится ли. Какой мотоцикл вам для начала купили? Не жалеете ли? У нас-то мотоцикл есть, но он очень мощный, спортивный. Муж сказал мне на начало надо такой, чтобы больше 70 миль не делал:-)) Переживает. Мне, если честно, и скутер бы сошел на начало :c_laugh Но иногда хочется и на большой мотоцикл сесть, чтобы можно было мужу и компанию составить, да и на дальние дистанции поехать. Вот. Поделитесь, плиз, впечатлениями.
Вот линк, кстати, про те курсы, о которых я писала.
http://nm.msf-usa.org/msf/ridercourses. ... rse%20info

Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 23:55 
Богиня
Богиня

Ну, привет, Птичка:))) Моя Хонда не является спортивной по определению. Отличный байк для начинающих. Не тяжелый. Когда падаешь - легко из-под него выбраться:))) Я пыталась снять с подножки "Скарлет" (ХД) мужа, у меня не получилось - силенок моих не хватило. Теперь: моя Хонда (Шадоу) очень плавно трогается...у Харлея (любого) дури столько, что можно невзначай так крутнуть, что мало не покажется - мотик улетит, а ты так и останешься на месте стоять с "расшаперенными" ногами (хи-хи). Класс я еще не брала. Уже готова эта сделать. Они в любой автошколе и цены примерны одинаковы. Да, есть и двух-трех дневные. Я уже присмотрела для себя. Пока все, чем я пользуюсь - это опыт и знания, доставшиеся мне вместе с"Гад дэммит" от мужа:))) Но - это так сближает! Мой муж "спит и видит" когда мы вместе отправимся на двух байках в ралли. Друзья его тоже в курсе и терпеливо ждут меня:)))
Если честно, меня пугает хай/фривей с его скоростями. Боюсь "протормозить" и остаться раздавленной на бетонке:)))
Хонда и есть мой первый байк, а следующий уже стоит в гараже ХД - "Виски Бой". Но прежде сэйфти класс. Похоже на следующей неделе это чудо и произойдет со мной. Среди наших друзей очень много женщин на мотоциклах. Думаю, что процентов 10. Мне кажется, это много:))))) И еще у нас своя байк-церковь (без напряга и так душевно), и вообще они мне нравятся, эти ребята:))))
И вам удачи!

Mamamia - на трехколесном баланс легче держать, так что, если у Вас будет выбор, настивайте на 3-х колесном:))) Правда-правда!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 15:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

FLET, спасибки за ответ! Хорошо тебе, что женщин на мотоциклах много :c_laugh У меня нет ни одной знакомой на мотоцикле. Про себя все еще думаю, но на сэйфити курсы решили, что похожу. Пока страха у меня нет, т.к. я на хайвэй не выезжала. Катаюсь у нас по лону вокруг дома :f_eyebrows
Мы на днях заказали по Нэтфликсу эпизоды про путешествие двух англичан на мотоциклах. Один из них актер из "Звездных воин" Ewan McGregor. Мне очень понравилось! Они выезжали из Лондона и ехали через Евразию до Магадана, а там перелетали на Аляску, ну и оттуда в НЙ. Особенно было прикольно смотреть на из "передвижение" в России, Украине, Монголии. Если есть желание и возможность, то советую посмотреть:-)
У меня муж так ездил по Южной Америке. Очень ему понравилось. Вот, думаю, может и я как-нибудь созрею до такого:-)
Пиши, как обстоят дела с ездой. Интересно:-)
Ничего, что я на ты?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 09:46 
звезда
звезда

Tatybird писал(а):
FLET, расскажите, сдавали вы на права? Нашли ли курсы? У меня муж - байкер. Обожает off road riding, много опыта "путешествий" на байке и по всем штатам, и за пределы. Я еще точно не определилась, мое это или нет, но муж иногда подучивает. Сейчас ожидаю ГК, хочу получить драйверс лайсэнс и задумалась, может попробовать получить категорию на мотоцикл тоже. Муж говорит, что есть курсы (2-3 дня), на которых тебя учат ездить на мотоцикле. После этих курсов надо сдавать компьютерный экзамен, а экзамен на дороге не надо (но не во всех штатах). После этих курсов обычно и страховка хорошая... Я вот и задумалась. Хотелось бы узнать, ездите ли вы сейчас, нравится ли. Какой мотоцикл вам для начала купили? Не жалеете ли? У нас-то мотоцикл есть, но он очень мощный, спортивный. Муж сказал мне на начало надо такой, чтобы больше 70 миль не делал:-)) Переживает. Мне, если честно, и скутер бы сошел на начало :c_laugh Но иногда хочется и на большой мотоцикл сесть, чтобы можно было мужу и компанию составить, да и на дальние дистанции поехать. Вот. Поделитесь, плиз, впечатлениями.
Вот линк, кстати, про те курсы, о которых я писала.
http://nm.msf-usa.org/msf/ridercourses. ... rse%20info

Я думаю если нет опыта вождения то нужно начинать со скутера,так я и сделала ))) Он больше 50 не выжимает. В Индиане на скутере можно без прав ездить,вот уже месяца 2 проездила и не так страшно теперь )) Постепенно правила дор.движ. подучила )) а раньше паниковала капец как! )) Щас как по маслу и даже хотелось бы ченить побыстрее )) В общем моцык это круто! ))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 22:14 
Богиня
Богиня

Можно и со скутера, но тогда вряд ли пересядешь на лошадку мощнее:))) Мотоцикл и скутер - ну очень две большие разницы. Если б я знала все, что меня ожидает - никогда б не рискнула. И потом, мы - девочки. Даже в детстве на "великах" мы не гоняли так, как это делают мальчишки. Мы другие по определению, по восприятию жизни, по складу ума. Это все равно, что научиться водить автомат, а пересесть на механику...:))), в случае с машиной, к примеру.
Сегодня встретила товарища, который был для меня в этом деле как Бог - но и на старуху бывает... трафик резко тормозил и он не успел со скорости 55 уйти на 35. Опытнейший товарищ!!! Он счастливчик. Всего лишь байк разбил, джинсы порвал и руку повредил (без перелома)..., но, думаю, он правильно упал. Он говорил, что "слайс"...предполагю, так как не видела сама, он "положил" под опред.углом мотик на дорогу, чтоб "не впечататься" в переди тормозящую. Кстати, видела я и тех, кто тормозил тупо по прямой в трафик - скорая, чел в бесзонательном состоянии на дороге, мотик далеко, с другой стороны (кстати, женщина была за рулем того мотика) - вот, что значит скорость принятия решения и оценка ситуации.
Короче, удачи нам на дорогах:))))

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!