Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, а курочку разделываешь уже после варки?
И, если помнишь, подскажи, пожалуйста, какой брэнд, а то их там много :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Девочки, а какое вы масло сливочное здесь покупаете? Я уже, вроде, все бренды испробовала - так и не нашла натурального чистого сливочного масла - только смесь масла с маргарином. Не будешь же ребенку такое давать.

Покупаю всегда либо то, либо другое, какое на сейле, или купон. Оба 100% масло, очень вкусное, без маргарина. В составе только milk cream. Никаких транс фэт нет.
http://www.walmart.com/ip/Crystal-Farms ... g/10321986

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 23 май 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Uralochka, а курочку разделываешь уже после варки?
И, если помнишь, подскажи, пожалуйста, какой брэнд, а то их там много :d_thanx

Далинка, да, после варки разделываю. Бренд сейчас не помню, глянила в морозилку, но последняя в супе плавает. :c_laugh Они по 2 штуки в упаковке, стоят всегда 98 центов за паунд, all natural, без гормонов. Они очень ароматные. Там только они по 2 штучки в упаковке, остальные по одной. Увидишь. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Девочки, а какое вы масло сливочное здесь покупаете? Я уже, вроде, все бренды испробовала - так и не нашла натурального чистого сливочного масла - только смесь масла с маргарином. Не будешь же ребенку такое давать.

Можно сделать самим, погуглить homemade organic butter.
Whole Foods продает замечательную organic grass-fed молочку Nature by Nature. У них есть такое масло: http://www.natural-by-nature.com/butter.htm Там один ингридиент: organic sweet cream. Никаких trans fats. Еще они продают свое масло 365 organic unsalted butter. Ингридиент pasteurized cream и все. У них и европейские масла есть, из Ирландиии т. п., все приличные.

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:40 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Я - да, многое готовлю отдельно, и не вижу в этом ничего удивительного k

А я двум детям разное отдельно готовлю + мужу отдельно + себе отдельно ( я на диете) У меня все очень разборчивые. Это плохо, конечно, но никуда не денешся
Например, у меня сын на завтрак кушает только каши ( овсяную, манную или гречневую), а дочь каши в рот не берет ей надо или блинчики, или оладушки, или сырники, ну, на худой конец, вафли (те, что замороженные продают) сойдут А муж ни каши ни оладьи не жрет ему надо bacon and eggs
На ужин еще хуже - два разных супа и два разных вторых детям, отдельное блюдо мужу так как он-гад не жрёт, то что дети едят + себе что-нибудь овощное запекаю ( у меня ни муж ни дети овощное не едят)

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера на ужин хотела накормить своего ребенка цукини. Она их только попробовала и говорит: Яки. Вот мы у нее на глазах ели цукини с помидорами и огурцами, а она котлеты и рыбу. Так что сколько не показывай и не рассказывай какие овощи вкусные и полезные, она сама знает что для нее вкуснее. Думаю в следующий раз кабачки в котлеты замаскирую.
Я ей иногда тефтели готовлю с рисом. Так как она гарниры не ест, то в тефтелях и гарнир и мясо вместе кушает.

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Объясните для недалеких, что значит сливать бульон 3 раза? Это в конце варки, в начале или в середине? Уже когда овощи там или только когда еще курица?

до овощей конечно. сливаю в первые 10минут варки курицы. как по мне то эта вода воняет жиром,независимо от качества курицы

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:49 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
И я с вами тогда не согласилась, и сейчас не соглашусь. :b_wink Я - еврейская мама. :be Меня вырастили на куринном бульоне, моих родителей тоже. Я ращу своих детей. Попробуйте выпить сами крепкого куриного бульона, когда вы больны, и вы почуствуете прилив сил. :s_thumbup Кидаться статьями с инета можно до бесконечности. Главное - результат. я ни разу не сливаю бульон, и варю курочку целиком с попкой. Курочек беру, вырашенных без антибиотиков. В Сэмс Клабе по 98 центов за паунд замечательные курочки для бульона! Мой дети оба обожают, это их любимая еда. Я даю курице закипеть, немедленно снимаю пену, и оставляю на оооочень слабом огне на час примерно. Бульон получается идеально прозрачный. В бульон добавляю беби керротс, селлери мелко порезанный и вермишельку Манишевич http://www.aviglatt.com/MANISCHEWITZ-EG ... 2-OZ/7881/, меленькую. Ммммммм! :s_thumbup

а зачем мне язык показывать на счет еврейской мамы?тут затрагивали разве начиональные вопросы?или только еврейские мамы куриный бульон готовят? :dum Тогда беседа стухла после ссылок,да.
Вы думаете меня в дестве не пичкали супчиками?))))Прилива сил не было и не будет.Это самовнушение

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
а зачем мне язык показывать на счет еврейской мамы?тут затрагивали разве начиональные вопросы?или только еврейские мамы куриный бульон готовят? :dum Тогда беседа стухла после ссылок,да.
Вы думаете меня в дестве не пичкали супчиками?))))Прилива сил не было и не будет.Это самовнушение

Нет, просто еврейские детки взрощены на еврейском пеницилинчике (куринном бульоне). Это культ, по-моему не один анекдот на эту тему написан. Вот и все. :c_laugh Я сама бульончик обожаю, когда болею, всегда пью. Ну а детям, так то святое. У меня муж приходит, первым делом чашечку бульончика выпивает с сухариками. А иначе дома кушать нечего. Только для бульончика надо тщательно выбирать курочек. Желательно жирненьких и не бройлерных не в коем случае. От них бульон рыбой какой-то пахнет. И не петухов. Петухи для жарки, бульон с них плохой. А вот обычные курочки, не цыплятки, вот это супер! Курочки вот этой фирмы еще неплохие для бульончика http://www.perdue.com/products/pvp/detail.php?id=423. Но лучше всех все же Сэмс Клабовские. :a_plain
Ну и варить бульончик правильно, чтобы прозрачный был, как слезка, наваристый и душистый. Вот тогда он и сил придаст, и простуду вылечит. Я как гляну порой, что американцы кушают как куриный суп, со мной кондрашка случается. Вот от такого точно, ни сил, ни здоровья не прибавится, особенно от баночного чиккен нудлз, брррррр. :g_chewingum
Детям я все овощи в бульон складываю, так легче овощи скормить. Вермишелькой замаскирую. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Нет, просто еврейские детки взрощены на еврейском пеницилинчике (куринном бульоне). Это культ, по-моему не один анекдот на эту тему написан.

ну дык это культура такая. украинцы вон верят что сало тоже полезное.мой отец до сих пор говорит что если кусок сала не сьешь,то сил не будет.и ничего.70лет здоров как бык.это все самовнушение имхо,но пользы естессно никакой,только жировые отложения

от овощей в супе тоже мало пользы,все вываривается.лучше в пароварке или скороварке

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, оно вываривается, но в воде же остается. Если не суп, а вылить воду и только овощи то тогда то что выварилось потерялось, а если все есть то нормально.

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
не, оно вываривается, но в воде же остается. Если не суп, а вылить воду и только овощи то тогда то что выварилось потерялось, а если все есть то нормально.

значит полезность самая в овощных супах без мяса :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 10:51 
Богиня
Богиня

девочки,

вы домашний творог сколько дней даете- в смысле сколько дней считаете что он достаточно свежий для ребенка?

дочка стала пить молоко, но не выпивает всю коробку так что из остатков стала делать творожок ( так как я не выпиваю кефир :c_laugh и вот совмещаю остатки)

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Geselle писал(а):

значит полезность самая в овощных супах без мяса :a_plain

я тоже так думаю. Но я вообще мясо не очень, хотя суп с тефтелями иногда делаю. Тут правда говорили что со свининой бульон ужас-ужас, но я уже махнула рукой. Я столько книг последнее время прочитала на тему питания и нигде нет единодушия, у всех свои доводы. Поэтому иногда ем если очень нравится=)

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 11:45 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вопрос такой. Покупаю органик молоко и делаю йогурт сама для ребенка. Срок годности молока такой большой, что засомневалась в его полезности т.к. срок годности простого неорганик, ну намного меньше. Почему так? И что тогда лучше покупать? Посоветуйте, пожалуйста какое молоко вы покупаете :angel

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница