Автор |
Сообщение |
Penelopa
|
Заголовок сообщения: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 08:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, это мой любимый десерт, очень хочу научиться делать вкусный сама! Знаю, что в основу его нужны печеньки "дамские пальчики" или "савоярди". Кто встречал здесь такие, подскажите, где купить и как называются! И еще - у кого есть рецепт аутентичного или просто вкусного тирамису, поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 09:41 |
|
|
Вложение: 217_00.jpg Lady fingers, продаются во многих магазинах
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а мне Тредер Джо тирамису нравится вкусный в этом же магазине и печенюшки эти видела для тирамису.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я делала вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=W0Qp3jJuRVU получилось очень вкусно - там главное расчитать объем посудины в которой делаете десерт и объем творожной прослойки чтобы не было слишком много печенья. Печенье брала в обыном супермаркете - выглядело как дамские пальчики а называлось по другому как-то но вкус тот же - главное я так поняла чтобы оно сухое было (в рецепте говорится что бывает еще сдобное типа как наш бисквит) - тогда будет нужная консистенция и кофе с ромом впитается хорошо. когда промакивала кофе печеньки казалось они такие твердые что не впитают так быстро ничего и нужно подольше держать но на самом деле надо так как показано в рецепте - если слишком много влаги будет дечерт развалится и до тарелки вы его не донесете ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Penelopa
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 15:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо! Трейдер Джо у нас поблизости нету, буду искать похожее печенье, наверное. miss_sunshine, ух ты, рецепт еще и с видео - спасибо! только ром заменю на просто кофе, наверное... а кто знает - маскарпоне на филадельфию заменить можно?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Penelopa,можно,но не нужно. Вкус совсем другой получится. Вот мой тирамису. Рецепт правда уже не помню-помню только,что все балдели от него.
Вложения: |

summer new 026.jpg [ 502.86 КБ | Просмотров: 3483 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 21 май 2011, 17:54 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=at3lDNBG ... re=related
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 07:41 |
|
|
alena SPB писал(а): а мне Тредер Джо тирамису нравится вкусный в этом же магазине и печенюшки эти видела для тирамису. Алена, это вы имеете ввиду их Торт Тирамису? вчера смотрела на него смотрела, но так и не решилась попробовать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Mirabel писал(а): alena SPB писал(а): а мне Тредер Джо тирамису нравится вкусный в этом же магазине и печенюшки эти видела для тирамису. Алена, это вы имеете ввиду их Торт Тирамису? вчера смотрела на него смотрела, но так и не решилась попробовать. Mirabel да их торт тирамису.который круглый. замороженый.вкусный 
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
Долго долбаться, а в результате не будешь уверена..... Да и отдельные ингридиенты плюс готовка, плюс твоё время .... Дешевле купить.
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 17:16 |
|
|
ZoviteKakXotite писал(а): Долго долбаться, а в результате не будешь уверена..... Да и отдельные ингридиенты плюс готовка, плюс твоё время .... Дешевле купить. мы обожаем тирамису, но магазинный ни в какое сравнение с домашним не идет!! делать не просто быстро, а очень быстро, и компоненты простые. Да, лучше купить дамские пальчики или сваярди (можно и испечь бисквит самим. но тогда уже возня) Мы тирамису делаем чуть ли не каждую неделю - 20 минут и готово! я как-то заменяла просто бисквитными кексиками, а в Украине "харьковским бисквитом" но "пальчики" лучше всего. Я даже маскарпоне сама делала (в Украине, конечно))
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
ZoviteKakXotite писал(а): Долго долбаться, а в результате не будешь уверена..... Да и отдельные ингридиенты плюс готовка, плюс твоё время .... Дешевле купить. Мы не ищем простых путей. Тут ВСЕ можно купить,но все таки свое,домашнее вкуснее. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дамские пальчики и Маскарпоне должны быть настоящими, покупными итальянскими. Для более точного аутентик результата. Домашнее изготовление - будет не то.
А кто подскажет сайт тот кондитерский, где девочка-профессионал делится всеми кондитерскими рецептами и пошаговыми инструкциями с фото? Ему цены нет, тому сайту. Там всё.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 22 май 2011, 21:37 |
|
|
Lichka писал(а): Дамские пальчики и Маскарпоне должны быть настоящими, покупными итальянскими. Для более точного аутентик результата. Домашнее изготовление - будет не то.
А кто подскажет сайт тот кондитерский, где девочка-профессионал делится всеми кондитерскими рецептами и пошаговыми инструкциями с фото? Ему цены нет, тому сайту. Там всё. Ну тогда и аммарето добавлять надо а не ром и тем более вино Маскарпоне найти легче чем дамские пальчики. и У нас они очень мягкие нежные как домашние с ним чуть труднее работать чем с твердыми, но результат лучше Но покупать лучше если хочешь готовить тирамису за 20 минут (маскарпоне довольно легкий сыр а вот как Филадельфия делается не знаю((((магазинный маскарпоне плотнее и мне вкуснее)
|
|
 |
|
 |
Lynara
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 23 май 2011, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 10:14 Сообщения: 106 Откуда: Orlando FL
|
Тирамису мой любимый десерт и я его готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
|
|
 |
|
 |
|