|
Автор |
Сообщение |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку Добавлено: 25 апр 2011, 21:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49 Сообщения: 33 Откуда: Gainesville, Fl
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как долго мама может гостить в США? У мамы мультивиза на 5 лет, из Украины.  если я не по теме, но никак не могу найти эту инфу.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку Добавлено: 26 апр 2011, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
сколько офицер скажет. максимум 6 мес
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку Добавлено: 28 апр 2011, 15:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49 Сообщения: 33 Откуда: Gainesville, Fl
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
MyEldorado
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку Добавлено: 10 май 2011, 18:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку Добавлено: 10 май 2011, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
spacegirl писал(а): Девочки,где то читала,что аэропорт Хитроу сложный,в том плане,что легко потеряться.У меня мама не говорит по английски и состыковка 3 часа всего по времени-успеет сама анйти гейт и перейти в другой терминал или лучше заказть проводника? Я летала через Хитроу раз 8, наверное, уже. Очень хороший аэропорт, удобный. Но я английский знаю, и все время пользуюсь только 1 и 3-им терминалами, на других не была. Хотя, в принципе, там даже не нужно английский, по-моему, чтобы перебраться с терминала на терминал. Знаки висят сиреневые "Flight connection". Если не выходить из транзитной зоны, там есть автобус бесплатный, ходит между терминалами. Быстро довозит, куда надо. Главное - знать на каком терминале находишься, и на какой терминал надо. Там есть такие табло, на которых указано, с какого терминала какая авиакомпания летает. Туда и идти надо. Если выйти за транзитную зону, через паспортный контроль, - то между терминалами 1 и 3 идешь по указателям пешком, но найти легко, и указатели простые, даже для незнающих английский. Знак говорит просто "Terminal 1" or "Terminal 3". Берешь тележку, грузишь на нее багаж, и идешь по знакам. Там еще есть такие машинки, как на поле для гольфа, на них можно сесть и доехать. На них пожилые люди ездят, или инвалиды. Но я не знаю, как на эти тележки попасть. На терминалы 4 и 5 идет Хитроу Экспресс бесплатно. Если ехать им в город, то это недешевое удовольствие (хотя и очень удобно). А между терминалами - бесплатно. Вот на сайте Хитроу информация. http://www.heathrowairport.com/portal/p ... nnections/ В Хитроу строго с жидкостями. Сразу положить надо в пакетик (там даже дают пакетики), и везде предъявлять в пакете. Все равно заставят.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 14 май 2011, 21:40 |
|
|
Девочки, а когда покупаешь билет тут для вылета из России, надо какое-то подтверждение для получения билета, или просто в Шереметьево достаточно показать паспорт и сказать номер заказа? Или надо копию платежа? Пожалуйста, расскажите, как это делается...
|
|
 |
|
 |
Nikita-11
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 17 май 2011, 19:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, не знаю куда писать, если вопрос не в эту тему, то сорри! Скажите где на форуме найти (а то я потерялась тут во всех разделах) инфу о том, как продлить гостевую визу для родителей, если она истекла недавно и что нужно для этого сделать? Любые ссылки на инфу на эту тему будет полезны, а так же любые комментарии. Я хочу продлить как можно скорее что бы в гости могли приехать. Заранее, очень благодарна за помощь!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 18 май 2011, 23:26 |
|
|
MyEldorado писал(а): А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон? Я летала месяц назад. Аэропорт не очень большой, но гейт United na Washington D.S. был в самом конце терминала, нужно проходить таможню дважды, ориентироваться в указателях. У меня стыковка была 1.25. Времени в обрез- надо быть очень мобильной. русскоговорящих работников аэропорта не видела, но думаю можно сервис заказать. Напишите маме флэш карточки, очень помогает.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 19 май 2011, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
bride_56 писал(а): пусть родставенникипокупают дома страховку Ингосстраха с покрытием на 50 К, работает без проблем. ezhikinfoge писал(а): Другой вопрос к тем,кто заказывал страховку для родителей на время их визита. Какую страховку лучше заказать?сколько стоит?что покрывает? ГГГГ БОЛЬШОЕ эта компания. Если (не дай Бог) надо будет к доктору - пришлют вам список всех ближайших urgent care , да еще и на словах добавят, "но они берут кэш.....". Короче.... сходили мы раз urgent care за свой счет и один раз в амерженси рум, где и предложили свою страховку, те очень обрадовались. правда , предложили и мне расписаться, на что я сказала "спасибо , в другой раз". Я так поняла, что ER уже знают , как "правильно" билить страховке, что бы получить свои деньги. Скажу сразу, случай у нас был явно не сраховой - хроническое заболевание. Но счет прислали на мой адрес только на 260 у.е. (услуги персонала и замер пульса 40 $  ), когда мама уже уехала. Правда и помочь не помогли, зато рентген ненужный сделали, видимо для страховой... Мама было ПОТРЯСЕНА мЕриканской медициной , хоть помри - не помогут. Даже сра..ного укола не сделали и таблеток не выписали - сказали идите к фэмили доктору. urgent care выпишит только на неделю и пошлет вас туда же. Научившись на горьких и не дешовых ошибках, теперь прямиком в фэмили доктору. Дешевле обойдется.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 19 май 2011, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MyEldorado писал(а): А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон? Мама летела через Мюнхен (май этого года) - ей очень понравилось. Правда, мы ей заказали коляску. Ее везде забирали первой. Еще в первом самолете стюардеса назвала ее фамилию и сдала с рук на руки. Потом на посадке опять - назвали ФИО и самую первую в самолет. Ей нарвился Франкфурт (наверное потому , что там всегда наших полно и она к ним пристраивается), но Мюнхен лучше оказался. Аэропорт большой (посмотрите схему аэропорта). Из маминого опыта (лично ее выбор и предпочтения) - Люфтганза лучшая компания. Американские авиалинии худшие. В принципе, я с ней согласна, особенно о худшей компании.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 20 май 2011, 04:40 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
девочки, может у кого есть ссылка или на форуме помнит где давали - на 94 форму и таможенную декларацию. помню,сама кому-то давала, тока давноооо это было , была уверена,что все есть на компе и в распечатаном виде дома. оказывается нету нигде, а мамочка уже летит на днях
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 20 май 2011, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
сама нашла. вот ссылки на всякий случай, может, кто-то искать тоже будет в этой теме http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ut_i94.xml
Вложения: |

94 form.jpg [ 103.79 КБ | Просмотров: 1883 ]
|
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 20 май 2011, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Valencia писал(а): MyEldorado писал(а): А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон? Я летала месяц назад. Аэропорт не очень большой, но гейт United na Washington D.S. был в самом конце терминала, нужно проходить таможню дважды, ориентироваться в указателях. У меня стыковка была 1.25. Времени в обрез- надо быть очень мобильной. русскоговорящих работников аэропорта не видела, но думаю можно сервис заказать. Напишите маме флэш карточки, очень помогает. Я летала через Мюнхен 2 раза, больше не полечу. К самолетам и с самолета возит автобус, поеэтому даже если коннекшен в том же самом терминале, то надо проходить секьюрити еще раз. Кроме того, ожидание автобуса съедает много времени.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 20 май 2011, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Девочки, взяла маме билеты через Франкфурт...никто не летел Люфтганзой...хотела заказать вилчеар,муж позвонил, сказали 75 евро. Грабеж среди бела дня...во всех авиакомпаниях деньги за это дерут?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 20 май 2011, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, взяла маме билеты через Франкфурт...никто не летел Люфтганзой...хотела заказать вилчеар,муж позвонил, сказали 75 евро. Грабеж среди бела дня...во всех авиакомпаниях деньги за это дерут? Я писала на предыдущей странице. Моя мама сейчас предпочитает ТОЛЬКО Люфтганзу (но без мульти, где пол-пути одна, пол-пути другая авиакомпания, я лучше переплачу 100 $ зато без нервотрепок. Я уже писала, как Американ. авиалинии перепродали ее билет и сняли ее с рейса в Германии. Нам стоило кучу нервов вернуть ее на ее же рейс, а не ждать сутки, как предложили АА, причем нагло сказали, что вы купили дешевый билет, а у нас оказался клиент желающий заплатить двойную цену на этот рейс. Хамы.). Ей с ними (Люфт.) нравиться все! И самолеты, и обслуживание, и внимательность, и питание... и т.д. и т.п. Мама летела 3 мая. За вилчеа мы не доплачивали. Это вообще услуга аэропорта, а не авиакомпании. Франкфурт АП очень большой, но всегда помогут. Если она летит из Москвы - там будет полно русских. Мама никогда не пользуется вилчеа там, ее всегда кто-то да проводит, причем сами, без просьб, даже ждали несколько раз на досмотре. Причем, каждый раз у нее были попутчики на тот же самолет. Телегой она пользуется только на обратном пути, так как отсюда русские никогда не попадались. Мы ее сажаем на кресло от стойки регистрации и потом уже Люфтганза не забывает подогнать очередное кресло к трапу.
|
|
 |
|
 |
|