Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 21:45 
душечка
душечка

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как долго мама может гостить в США? У мамы мультивиза на 5 лет, из Украины. :e_sorry если я не по теме, но никак не могу найти эту инфу.

Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америку
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько офицер скажет. максимум 6 мес

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 15:58 
душечка
душечка

Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 18:48 
baby
baby

А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон?

Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
Девочки,где то читала,что аэропорт Хитроу сложный,в том плане,что легко потеряться.У меня мама не говорит по английски и состыковка 3 часа всего по времени-успеет сама анйти гейт и перейти в другой терминал или лучше заказть проводника?

Я летала через Хитроу раз 8, наверное, уже. Очень хороший аэропорт, удобный. Но я английский знаю, и все время пользуюсь только 1 и 3-им терминалами, на других не была.

Хотя, в принципе, там даже не нужно английский, по-моему, чтобы перебраться с терминала на терминал. Знаки висят сиреневые "Flight connection". Если не выходить из транзитной зоны, там есть автобус бесплатный, ходит между терминалами. Быстро довозит, куда надо. Главное - знать на каком терминале находишься, и на какой терминал надо. Там есть такие табло, на которых указано, с какого терминала какая авиакомпания летает. Туда и идти надо.

Если выйти за транзитную зону, через паспортный контроль, - то между терминалами 1 и 3 идешь по указателям пешком, но найти легко, и указатели простые, даже для незнающих английский. Знак говорит просто "Terminal 1" or "Terminal 3". Берешь тележку, грузишь на нее багаж, и идешь по знакам. Там еще есть такие машинки, как на поле для гольфа, на них можно сесть и доехать. На них пожилые люди ездят, или инвалиды. Но я не знаю, как на эти тележки попасть.

На терминалы 4 и 5 идет Хитроу Экспресс бесплатно. Если ехать им в город, то это недешевое удовольствие (хотя и очень удобно). А между терминалами - бесплатно.

Вот на сайте Хитроу информация.

http://www.heathrowairport.com/portal/p ... nnections/

В Хитроу строго с жидкостями. Сразу положить надо в пакетик (там даже дают пакетики), и везде предъявлять в пакете. Все равно заставят.

Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 21:40 
Богиня
Богиня

Девочки, а когда покупаешь билет тут для вылета из России, надо какое-то подтверждение для получения билета, или просто в Шереметьево достаточно показать паспорт и сказать номер заказа? Или надо копию платежа? Пожалуйста, расскажите, как это делается...

Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк
 Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 19:23 
baby
baby

Девушки, не знаю куда писать, если вопрос не в эту тему, то сорри! Скажите где на форуме найти (а то я потерялась тут во всех разделах) инфу о том, как продлить гостевую визу для родителей, если она истекла недавно и что нужно для этого сделать? Любые ссылки на инфу на эту тему будет полезны, а так же любые комментарии.
Я хочу продлить как можно скорее что бы в гости могли приехать. Заранее, очень благодарна за помощь!

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MyEldorado писал(а):
А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон?

Я летала месяц назад.

Аэропорт не очень большой, но гейт United na Washington D.S. был в самом конце терминала, нужно проходить таможню дважды, ориентироваться в указателях. У меня стыковка была 1.25. Времени в обрез- надо быть очень мобильной.

русскоговорящих работников аэропорта не видела, но думаю можно сервис заказать.

Напишите маме флэш карточки, очень помогает.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
пусть родставенникипокупают дома страховку Ингосстраха с покрытием на 50 К, работает без проблем.
ezhikinfoge писал(а):
Другой вопрос к тем,кто заказывал страховку для родителей на время их визита.
Какую страховку лучше заказать?сколько стоит?что покрывает?

ГГГГ БОЛЬШОЕ эта компания.
Если (не дай Бог) надо будет к доктору - пришлют вам список всех ближайших urgent care , да еще и на словах добавят, "но они берут кэш.....".
Короче.... сходили мы раз urgent care за свой счет и один раз в амерженси рум, где и предложили свою страховку, те очень обрадовались. правда , предложили и мне расписаться, на что я сказала "спасибо , в другой раз".
Я так поняла, что ER уже знают , как "правильно" билить страховке, что бы получить свои деньги.
Скажу сразу, случай у нас был явно не сраховой - хроническое заболевание. Но счет прислали на мой адрес только на 260 у.е. (услуги персонала и замер пульса 40 $ :bigeyes ), когда мама уже уехала. Правда и помочь не помогли, зато рентген ненужный сделали, видимо для страховой...
Мама было ПОТРЯСЕНА мЕриканской медициной , хоть помри - не помогут. Даже сра..ного укола не сделали и таблеток не выписали - сказали идите к фэмили доктору. urgent care выпишит только на неделю и пошлет вас туда же.
Научившись на горьких и не дешовых ошибках, теперь прямиком в фэмили доктору. Дешевле обойдется.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MyEldorado писал(а):

Мама летела через Мюнхен (май этого года) - ей очень понравилось. Правда, мы ей заказали коляску.
Ее везде забирали первой. Еще в первом самолете стюардеса назвала ее фамилию и сдала с рук на руки. Потом на посадке опять - назвали ФИО и самую первую в самолет.
Ей нарвился Франкфурт (наверное потому , что там всегда наших полно и она к ним пристраивается), но Мюнхен лучше оказался.
Аэропорт большой (посмотрите схему аэропорта).
Из маминого опыта (лично ее выбор и предпочтения) - Люфтганза лучшая компания.
Американские авиалинии худшие.
В принципе, я с ней согласна, особенно о худшей компании.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, может у кого есть ссылка или на форуме помнит где давали - на 94 форму и таможенную декларацию.
помню,сама кому-то давала, тока давноооо это было , была уверена,что все есть на компе и в распечатаном виде дома. оказывается нету нигде, а мамочка уже летит на днях

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сама нашла.
вот ссылки на всякий случай, может, кто-то искать тоже будет в этой теме
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ut_i94.xml

Вложения:
94 form.jpg
94 form.jpg [ 103.79 КБ | Просмотров: 1884 ]

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
MyEldorado писал(а):

Я летала месяц назад.

Аэропорт не очень большой, но гейт United na Washington D.S. был в самом конце терминала, нужно проходить таможню дважды, ориентироваться в указателях. У меня стыковка была 1.25. Времени в обрез- надо быть очень мобильной.

русскоговорящих работников аэропорта не видела, но думаю можно сервис заказать.

Напишите маме флэш карточки, очень помогает.

Я летала через Мюнхен 2 раза, больше не полечу. К самолетам и с самолета возит автобус, поеэтому даже если коннекшен в том же самом терминале, то надо проходить секьюрити еще раз. Кроме того, ожидание автобуса съедает много времени.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, взяла маме билеты через Франкфурт...никто не летел Люфтганзой...хотела заказать вилчеар,муж позвонил, сказали 75 евро. Грабеж среди бела дня...во всех авиакомпаниях деньги за это дерут?

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Девочки, взяла маме билеты через Франкфурт...никто не летел Люфтганзой...хотела заказать вилчеар,муж позвонил, сказали 75 евро. Грабеж среди бела дня...во всех авиакомпаниях деньги за это дерут?

Я писала на предыдущей странице. Моя мама сейчас предпочитает ТОЛЬКО Люфтганзу (но без мульти, где пол-пути одна, пол-пути другая авиакомпания, я лучше переплачу 100 $ зато без нервотрепок. Я уже писала, как Американ. авиалинии перепродали ее билет и сняли ее с рейса в Германии. Нам стоило кучу нервов вернуть ее на ее же рейс, а не ждать сутки, как предложили АА, причем нагло сказали, что вы купили дешевый билет, а у нас оказался клиент желающий заплатить двойную цену на этот рейс. Хамы.).
Ей с ними (Люфт.) нравиться все! И самолеты, и обслуживание, и внимательность, и питание... и т.д. и т.п.
Мама летела 3 мая. За вилчеа мы не доплачивали. Это вообще услуга аэропорта, а не авиакомпании.
Франкфурт АП очень большой, но всегда помогут. Если она летит из Москвы - там будет полно русских. Мама никогда не пользуется вилчеа там, ее всегда кто-то да проводит, причем сами, без просьб, даже ждали несколько раз на досмотре. Причем, каждый раз у нее были попутчики на тот же самолет.
Телегой она пользуется только на обратном пути, так как отсюда русские никогда не попадались.
Мы ее сажаем на кресло от стойки регистрации и потом уже Люфтганза не забывает подогнать очередное кресло к трапу.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!