|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
spacegirl, А что вы брали с собой в самолёт? почему много вещей? ДУмаете, у меня всё необходимое не поместится в большой рюкзак?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Натии,я просто брала целую сумку игрушек на все случаи жизни чтобы не мешать другим пассажирам.Терпеть не могу когда посторонние дети орут среди ночи нон стоп поэтому не хотела чтобы мы мешали.Плюс я брала подгузов 20 штук на всякий случай и еду на 14 дней на случай если потеряется багаж.Плюс бутылку еды,банан,ноут бук. Но все равно пришлось мне переплачивай за перегруз-я набрала до фига одежды для Софии.В россии сейчас есть все,но цены....
|
|
 |
|
 |
Синяя птица
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:53 Сообщения: 45 Откуда: с Дикого Запада
|
Radochka писал(а): я буду оформлять в Сиэтле. ехать никуда не надо Консульство в Сан-Фр., к сожалению, заставляет лично явиться для подачи заявления именно на такой тип визы  . Мало того, что тратиться на авиабилет к ним, так если еще из-за какой-нибудь запятой завернут ! совсем обыдно будет... Все остальные визы оформляются через одобренные им турагентства за определенную мзду, если лично явиться не можешь. Интересно все-таки, как у консульств нашей страны различаются правила...
_________________ Если больной очень хочет жить, врачи бессильны (Фаина Раневская).
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 20:16 |
|
|
Синяя птица писал(а): Ну что, видимо никто не знает ответа по моим визовым вопросам.
Переформулирую: если оформлена гостевая виза из российского провинциального города, куда я и три ам. гражданина едем на 10 дней к моим родителям, но по прилету в Москву останавливаемся в московской гостинице дня на 3-4 и обратно на 1 день, как тогда регистрироваться (вставать на миграционный учет) в Москве?
Девочки, пожалуйста, ответьте, ведь не одна же я через Москву пролетом. Заранее спасибо. Синяя птица, не вижу причины, по которой вам бы гостиница, тем более в Москве, не зарегистрировала ам. граждан. У них это поставлено на поток. Но кто знает, я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю. Вы позвоните в гостиницу, где останавливаться будете, и узнайте. Еще можно в какое-нибудь турагенство (русское) здесь обратиться и посмотреть, что они скажут.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 20:21 |
|
|
Natiii писал(а): Ромашка, 10 ч во Франкфурте!  Бедняги! Что вы там делать будете? Я бы на такое не подписалась. У нас везде пересадки не более 3 часов. Я много времени потратила на поиски удачных стыковок. Натик, возможно, Ромашке больше нравится переждать 10 ч в цивилизованном международном аэропорту чем выходить из аэропорта в городе, ночевать у кого-то там, чтобы через пару дней снова ехать в аэропорт для след. рейса, как ты писала. Я бы предпочла Ромашкин вариант, если бы более быстрых стыковок не было. К тому же, если самолет задержится, то 10 часов ждать не надо будет. Также она будет одной из первых для регистрации на след. рейс, что хорошо. Потом, Франкфуртский аэропорт огромный и запутанный, а так она не спеша все найдет и не будет впопыхах бегать с ребенком и багажом, Наверное, кому как лучше.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 20:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
spacegirl писал(а): Tanya83 писал(а): Кстати, у меня подружка полетела на Украину 2 дня назад. Так вот ее муж в прошлом году их с сыном прямо до gates провожал. Они на чек ин попросили, чтобы он прошел с ней. У него забрали ID и выдали что-то типа посадочного талона, но он по нему только секьюрити мог пройти, но на борт самолета не пускают. Как он мне объяснил - так родители могут пройти встретить ребенка, прилетевшего одного или проводить. Я не знала,что так можно делать. В моем случае это было бы спасением, если бы муж со мной пошел!!
Кто-нибудь так делал? Больше НЕ пускают Меня пустили в прошлом году в Сакраменто маму проводить, а в Сан ФРан не пустили года два назад. МОжет от аэропорта зависит? Девы, а вы еду везете такими большими кол-вами зачем? Они в 15 месяцев не едят, то что Вы едите?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Это же как они устанут. Я в Москве останавлюсь и в НЮ, так как это нереально для меня лететь 4 часа из Сиба, потом 10 часов в НЮ и потом ещё 6 до Сиэтла. Нее. самоубийство! Багаж в камеру хранения и свободно на машинке до кроватки к друзьям. Заодно и повидаться.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не повезу никакой еды, кроме как дял перелётов. Дома мама собир ему творог делать, каши и супы варить. Мой ничего не ест, кроме молока. Мож её еда понрав. МОжет у кого аллергия у деток, так они специальную еду везут
|
|
 |
|
 |
OVG
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 21:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Альтея писал(а): OVG писал(а): lalluna, спасибо за быстрый ответ. я сама думала про молоко в маленких упаковках, но боюсь, что испортится. наверное возьму пару упаковок. я тоже переживаю, как бы самолет не задержали...а вы детское питание по телефону заказывали? я покупала билеты онлайн и опции выбора питания для нее не было, толко для меня... положите рядом сухой лед, некоторое время продержится. Марина дала наводку на молоко. Альтея, я прочитала про это молоко - но что-то нигде не могу найти его или подобное, толко то что в холодилниках хранится. Решила взять молока с собоы и исползовать свою термосумочку с сухим льдом (спасибо за совет:)), я ранше так грудное молоко брала в поездки различние, но не на самолеты
|
|
 |
|
 |
OVG
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 22:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 Еше раз спасибо всем за советы. Дозвонилась сегодня в Аэрофлот. Спросила про молоко и питание, они сказали что не знают точно про молоко, но могут заказать дет. питание для дочки. Сказали, что можно и свое молоко пронести, только не открытое, что я собираюсь и сделать. На вопрос о том, что входит в дет. питание, они долго выясняли, но в итоге сказали что точно не уверены - предположили, что фруковие и овощние пюре и молоко. Я его тоже заказала, посмотрим что будет. Почитав ваши сообщения, я накупила побольше детского питания - буду набивать свой огромный рюкзак. Муж смеется - говорит что рюкзак будет меня перевешивать, а я ему обьясняю, что меня коляска с дочкой будет балансировать  Девочки, не знаете ли, можно diaper bag тоже взять вдобавок к моему рюкзаку, или это будет считася сверх нормы и они денги будут сдирать?  Я уже весь сон потеряла от этих дорожних переживаний...
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дайпер бэг точно можно брать, несмотря на то, что у вас есть одна ручная кладь. не переживайте-100 % можно
|
|
 |
|
 |
Синяя птица
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:53 Сообщения: 45 Откуда: с Дикого Запада
|
Улыбка писал(а): Синяя птица, не вижу причины, по которой вам бы гостиница, тем более в Москве, не зарегистрировала ам. граждан. У них это поставлено на поток. Но кто знает, я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю. Вы позвоните в гостиницу, где останавливаться будете, и узнайте. Еще можно в какое-нибудь турагенство (русское) здесь обратиться и посмотреть, что они скажут. Улыбка, так оно, наверное, и есть. Просто я три года на родине не была, законодательство поменялось, да еще и по гостевой первый раз поедем. Вот и думаю, где может быть "засада"  . До гостиницы, конечно, буду дозваниваться, о результатах напишу - вдруг еще кому интересно станет.
_________________ Если больной очень хочет жить, врачи бессильны (Фаина Раневская).
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 22:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про аэропорты-в ЛАХ спрашивали,сказали,что с этого года ВЕЗДЕ не пускают
у Аэрофлота молоко выдают -3.5 процента тетра пак упаковка 200 млм до сих пор в сумке валяется-прилетели 4 мая
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 19 май 2011, 01:02 |
|
|
Romash-ka писал(а): так их почти не было слышно в самолете из-за постоянного гула. я думаю тем кто спереди или позади сидит не слышно, а тем кто в твоём же ряду слышно. С нами молодой мальчик-немец сидел, ему явно громко было. Из-за гула самолёта я включая на всю катушку, так как дочке плохо слышно было. Катря писал(а): Марина ты герой! зимой ехать  а как Анютка, не болела? я...a сколько Ане было? Катря, у нас не совсем зима была. Был март, но в моей части Росии это типа зима. У нас снег до мая лежит. Анюта заболела сразу же, я тогда писала об ощущениях посещения русской больницы и педиатра. Снова писать не буду, скажу только что всё прошло когда мы приехали в США и пошли уже к нашему родному доктору. Анюте тогда было 6 месяцев, т.е. достаточно маленькая. Слаба богу, если бы было 2 года и ей нужно было бы бегать, то даже не знаю чего бы делала. Дочке моей подруги тогда как раз 2 года было, она платила за нормальные площадки для ребёнка. Natiii писал(а): А как часто вы в Австралию летаете? Когда обратно? я в Австралию летаю с 1991 года. Последний раз была в 2007 году (в целом наверное бывала раз 10, может больше, не считала), т.е. достаточно давно. С дочкой впервые поехала. Мы обычно чередуем, они ко мне, потом я к ним. Вот повешу два фото. Ходили в бассейн около дома сестры. Всё государственное. Детям до 5 лет бесплатно, взрослым $6 с носа. Купайся хоть целый день. Там же спортзал есть. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 19 май 2011, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ух ты, Марина! Цены прям коммунистические за бассейн. И самое главное, что за такие копейки народу совсем не много. Или это вы спецом так сфоткались в стороночке, чтоб лишних людей в кадре не было?
П.С. Девоньки, читаю эту тему и уже сейчас начинаю переживать за свою сентябрьскую поездку на родину. Кто летал уже, скажите удобно ли пользоваться в аэропорту карситом, посаженным на колесики Go-Go Kidz? Его также как коляску сдаешь в багаж возле входа в самолет или разрешают в салон пронести и там на полке хранить? Или лучше коляску взять? Я хотела бы вообще коляску не брать в поездку, так как подруга там на месте согласна дать мне попользоваться своей Пег Перего, а лучше взять карсит, так как карсит там точно ни у кого не одолжишь. Карситы там по закону не обязательны, так что покупают их только денежные родители, да и то в большинстве только инфантовские, а конвертабл уже гораздо реже покупают. А поездки на авто мне предстоят там частые, надо ведь будет всю родню навестить чтоб ребенка показать и с карситом было бы спокойнее.
|
|
 |
|
 |
|