Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое :b_wink

200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль.
Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой.
Вложение:

x_e3b1a6c1.jpg [ 82.81 КБ | Просмотров: 4867 ]
Вложение:

x_b7007cf7.jpg [ 51.4 КБ | Просмотров: 4867 ]

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вкуснючие творожные шарики.

Сделала сегдня такие пафсики :-). Ьворог брада Daisy, протирала его через сито в однородную массу. Добавила к рецепту еще 1 ч.л. ванили, вместо соды использовала baking powder, гашеную лимонным соком, добавила в тесто изюм и шоколадные чипсы Hershey`s, выкладывала в масло чайной ложной (чтобы руки не пачкать :b_wink ). Муки ушло 1.5 cups. Жарила на медиум-хит. Получилось вкусненько очень. :s_thumbup

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое :b_wink

200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль.
Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой.
Вложение:
x_e3b1a6c1.jpg
Вложение:
x_b7007cf7.jpg

О....я вчера заделала кекс..точно по такому же рецепту(один в один)..Рецепт точно такой же..только массу заливаете в форму и в духовку..и называется он кажется..Кекс воздушный:)))...муки ушло чуть больше кап....творог был наш..русский...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я сегодня напекла. На фото шарики моей сестры. У меня не все так ровно получилось. Она сказала это зависит от творога также. Через сито надо было бы пропустить творог, но у меня его в хозяйстве нет. Пора обзаводицца :b_wink Она мне точно не сказала сколько муки, я все боялась много положить и первые шарики еле лепила, т.к. к рукам липло жуть как. Потом она проснулась мне на радость, в скайпе посмотрела на мое тесто и приказала муки добавить. Далее все пошло веселее :c_laugh У меня и сода и бейкин паудер есть. Тоже хотела паудер добавить, но побоялась отступицца от рецепта и зря. В след.раз буду на бейкин паудер делать. Его ведь уксусом гасить не надо, так ведь ? Надо будет покомбинировать тоже с чем-нить еще :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
И я сегодня напекла. На фото шарики моей сестры. У меня не все так ровно получилось. Она сказала это зависит от творога также. Через сито надо было бы пропустить творог, но у меня его в хозяйстве нет. Пора обзаводицца :b_wink Она мне точно не сказала сколько муки, я все боялась много положить и первые шарики еле лепила, т.к. к рукам липло жуть как. Потом она проснулась мне на радость, в скайпе посмотрела на мое тесто и приказала муки добавить. Далее все пошло веселее :c_laugh У меня и сода и бейкин паудер есть. Тоже хотела паудер добавить, но побоялась отступицца от рецепта и зря. В след.раз буду на бейкин паудер делать. Его ведь уксусом гасить не надо, так ведь ? Надо будет покомбинировать тоже с чем-нить еще :a_plain

да..я добавляла 2 ч.л. разрыхлителя....не соду..так было в рецепте...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
да..я добавляла 2 ч.л. разрыхлителя....не соду..так было в рецепте...

Axxa, :d_thanx На работу своим принесла эти шарики, размели на раз-два-три. Сегодня утром час времени выдался, сварганила шарлотку по-быстрому. Пока ехали на полигон, заблудились. Доехав туда, осознали, что проголодались, как собаки. Местный магазинчик, куда мы рванули, оказался закрыт и тут я достала Шарлотку о которой молчала всю дорогу. Налетели на нее все и в секунды подмели, как и не было.

У меня еще 2 банки сгущенки стоят уже пару месяцев. Все никак не могу придумать, что из них сделать. Может кто-нить подкинет рецептик :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любимое дочкино печенько, рецепт можно сказать моего изобретения, т.к. в первый раз его придумала из за пропадающего в холодильнике греческого йогурта с медом.

пачка йогурта (любого) или столько же сметаны
2 столовые ложки меда
палка мягкого размягченного масла
сахар (опять же сколько вам совесть позволит :c_laugh ) я кладу пол стакана
1 яйцо
1 ч ложки байкин паудер
1/2 чю ложки соды
муки примерно 3 стакана

муку я кладу на глаз, нужно что бы получилось доаольно мягкое тесто, которое потом охладить в холодильнике. Затем я тесто раскатываю (не очень тонко) и нарезаю просто кружочки стаканом. Выпикаю при температуре 375 минут 12. Печенье получается пышное и мягкое, по вкусу похоже не пряники (из а меда наверное).

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):

У меня еще 2 банки сгущенки стоят уже пару месяцев. Все никак не могу придумать, что из них сделать. Может кто-нить подкинет рецептик :f_eyebrows

Меренги со сгущенкой

Приготовление: Взбить охлажденные белки в крепкую пену, добавляя сахар. Чайной ложкой выложить на застеленный бумагой противень круглые лепешки. Выпекать при температуре 110-120° С в течение 1 ч. Готовые лепешки отделить от бумаги.

Размягченное масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить ванилин и перемешать.

Смазать кремом донышки меренг и склеить их попарно.

Ингредиенты:

Для теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара.

Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущен­ного молока (или сгущенного какао), ванилин.

Печенье из сгущенки

Приготовление: 1) В большой миске смешать масло и сахар. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Потом добавить муку, кусочки шоколада и грецкие орехи.

2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета по краям.

Ингредиенты на примерно 30 штук: 225 гр сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки), 225 гр сахара, 170 гр сгущенного молока, 350 гр (2-2,5 стакана) просеянной муки, 100 гр темного шоколада, порезанного на кусочки, 100 гр нарезанных грецких орехов.

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 02:47 
Богиня
Богиня

Люблю я печеньки и есть и печь.Гляньте у меня .
Изображение
Печенье воздушное

В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.

Ингредиенты:

вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ananas, по составу это скорее эклеры, нежели печенье. :dum

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь, спасибо за рецепты. Прочитала, ознакомилась так скать. Опробую на след.выходных :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Любимое дочкино печенько, рецепт можно сказать моего изобретения, т.к. в первый раз его придумала из за пропадающего в холодильнике греческого йогурта с медом.

2 столовые ложки меда
1 яйцо
1 ч ложки байкин паудер
1/2 чю ложки соды
муки примерно 3 стакана

муку я кладу на глаз, нужно что бы получилось доаольно мягкое тесто, которое потом охладить в холодильнике. Затем я тесто раскатываю (не очень тонко) и нарезаю просто кружочки стаканом. Выпикаю при температуре 375 минут 12. Печенье получается пышное и мягкое, по вкусу похоже не пряники (из а меда наверное).

А пачка это сколько в граммах (или унциях)?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

superstar4400 писал(а):
Я делаю печенюшки из сыра Филадельфия.Получается очень вкусно.Рецепт простой и как говорится "на скорую руку":

Берётся стакан муки,сыпется в миску,добавляется пачка Kraft Philadelphia cream-cheese (226g),который продаётся во всех сторах Америки,2 ст.ложки сметаны и 1 яйцо.Больше ничего не надо,тесто получается эластичное.муки можно подбавить немного,когда раскатка будет .
Раскатывается каталкой тесто на столе,стаканом или кружкой вылепливаются кружки.На блюдце сыплю сахар(2-3 ст.ложки ,в процессе можно подбавить её пару), обмакиваю каждый кружок в сахаре 3 раза таким образом:сначала одну сторону, потом складываю кружок наполовину стороной вверх, которая без сахара осталась,опять обмакнула, потом ещё раз складываю -обмакнула вновь, получаются треугольнички такие со всех сторон с сахаром..
Всё это дело на противень на 15 минут в духовку 400 Ф.

Очень вкусные печенюшки, мягкие засчёт этого сыра ,не твердеют даже через 2 недели..Проверено.Как-то дочке испекла, положила в сумку ей, она про них забыла,я как-то в комнате нашла в пластиковой коробочке, открыла,откусила одну, а они по вкусу как будто сегодня испекла-мягкие,и вкус не изменился совсем.

вчера испекла.... очень пресные сухие жесткие кругляшки получились.(как картон) пекла при 400 Ф 15 минут первую порцию..втрую пекла 8 минут..все рвно-как камень и очень пресное...обыдна.....собаку вот кормлю теперь....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
lalluna писал(а):

2 столовые ложки меда
1 яйцо
1 ч ложки байкин паудер
1/2 чю ложки соды
муки примерно 3 стакана

А пачка это сколько в граммах (или унциях)?

:e_sorry поздно заметила. Пачка 6 oz или 170 грамм кажется.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 20:55 
Богиня
Богиня

Кысь, а вы уже те печеньки делали, т.е. опробовали уже рецепты? А то мне че-то мои домашние печеньки здесь не нра., на родине никогда проблем не было всегда вкусненько получались, а тут как у нерадивой тяп-ляп хазяйки выходили.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только