 |
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 08 май 2011, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое 200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль. Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой. Вложение:
x_e3b1a6c1.jpg [ 82.81 КБ | Просмотров: 4873 ]
Вложение:
x_b7007cf7.jpg [ 51.4 КБ | Просмотров: 4873 ]
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 09 май 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Цитата: Вкуснючие творожные шарики. Сделала сегдня такие пафсики :-). Ьворог брада Daisy, протирала его через сито в однородную массу. Добавила к рецепту еще 1 ч.л. ванили, вместо соды использовала baking powder, гашеную лимонным соком, добавила в тесто изюм и шоколадные чипсы Hershey`s, выкладывала в масло чайной ложной (чтобы руки не пачкать  ). Муки ушло 1.5 cups. Жарила на медиум-хит. Получилось вкусненько очень. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 09 май 2011, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
Inconspicuous писал(а): Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое 200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль. Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой. Вложение: x_e3b1a6c1.jpg Вложение: x_b7007cf7.jpg О....я вчера заделала кекс..точно по такому же рецепту(один в один)..Рецепт точно такой же..только массу заливаете в форму и в духовку..и называется он кажется..Кекс воздушный:)))...муки ушло чуть больше кап....творог был наш..русский...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 09 май 2011, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
И я сегодня напекла. На фото шарики моей сестры. У меня не все так ровно получилось. Она сказала это зависит от творога также. Через сито надо было бы пропустить творог, но у меня его в хозяйстве нет. Пора обзаводицца  Она мне точно не сказала сколько муки, я все боялась много положить и первые шарики еле лепила, т.к. к рукам липло жуть как. Потом она проснулась мне на радость, в скайпе посмотрела на мое тесто и приказала муки добавить. Далее все пошло веселее  У меня и сода и бейкин паудер есть. Тоже хотела паудер добавить, но побоялась отступицца от рецепта и зря. В след.раз буду на бейкин паудер делать. Его ведь уксусом гасить не надо, так ведь ? Надо будет покомбинировать тоже с чем-нить еще 
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 09 май 2011, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
Inconspicuous писал(а): И я сегодня напекла. На фото шарики моей сестры. У меня не все так ровно получилось. Она сказала это зависит от творога также. Через сито надо было бы пропустить творог, но у меня его в хозяйстве нет. Пора обзаводицца  Она мне точно не сказала сколько муки, я все боялась много положить и первые шарики еле лепила, т.к. к рукам липло жуть как. Потом она проснулась мне на радость, в скайпе посмотрела на мое тесто и приказала муки добавить. Далее все пошло веселее  У меня и сода и бейкин паудер есть. Тоже хотела паудер добавить, но побоялась отступицца от рецепта и зря. В след.раз буду на бейкин паудер делать. Его ведь уксусом гасить не надо, так ведь ? Надо будет покомбинировать тоже с чем-нить еще  да..я добавляла 2 ч.л. разрыхлителя....не соду..так было в рецепте...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 12 май 2011, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
hot_panty писал(а): да..я добавляла 2 ч.л. разрыхлителя....не соду..так было в рецепте... Axxa,  На работу своим принесла эти шарики, размели на раз-два-три. Сегодня утром час времени выдался, сварганила шарлотку по-быстрому. Пока ехали на полигон, заблудились. Доехав туда, осознали, что проголодались, как собаки. Местный магазинчик, куда мы рванули, оказался закрыт и тут я достала Шарлотку о которой молчала всю дорогу. Налетели на нее все и в секунды подмели, как и не было. У меня еще 2 банки сгущенки стоят уже пару месяцев. Все никак не могу придумать, что из них сделать. Может кто-нить подкинет рецептик 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 12 май 2011, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Любимое дочкино печенько, рецепт можно сказать моего изобретения, т.к. в первый раз его придумала из за пропадающего в холодильнике греческого йогурта с медом. пачка йогурта (любого) или столько же сметаны 2 столовые ложки меда палка мягкого размягченного масла сахар (опять же сколько вам совесть позволит  ) я кладу пол стакана 1 яйцо 1 ч ложки байкин паудер 1/2 чю ложки соды муки примерно 3 стакана муку я кладу на глаз, нужно что бы получилось доаольно мягкое тесто, которое потом охладить в холодильнике. Затем я тесто раскатываю (не очень тонко) и нарезаю просто кружочки стаканом. Выпикаю при температуре 375 минут 12. Печенье получается пышное и мягкое, по вкусу похоже не пряники (из а меда наверное).
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 14 май 2011, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Inconspicuous писал(а): У меня еще 2 банки сгущенки стоят уже пару месяцев. Все никак не могу придумать, что из них сделать. Может кто-нить подкинет рецептик  Меренги со сгущенкой Приготовление: Взбить охлажденные белки в крепкую пену, добавляя сахар. Чайной ложкой выложить на застеленный бумагой противень круглые лепешки. Выпекать при температуре 110-120° С в течение 1 ч. Готовые лепешки отделить от бумаги. Размягченное масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить ванилин и перемешать. Смазать кремом донышки меренг и склеить их попарно. Ингредиенты:Для теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара. Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока (или сгущенного какао), ванилин. Печенье из сгущенки Приготовление: 1) В большой миске смешать масло и сахар. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Потом добавить муку, кусочки шоколада и грецкие орехи. 2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета по краям. Ингредиенты на примерно 30 штук: 225 гр сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки), 225 гр сахара, 170 гр сгущенного молока, 350 гр (2-2,5 стакана) просеянной муки, 100 гр темного шоколада, порезанного на кусочки, 100 гр нарезанных грецких орехов.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 17 май 2011, 02:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Люблю я печеньки и есть и печь.Гляньте у меня .  Печенье воздушное В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус. Ингредиенты: вода 0.375 л соль 1 щепотка маргарин 100 г мука пшеничная 200 г яйца 5 шт
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 18 май 2011, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ananas, по составу это скорее эклеры, нежели печенье. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 21 май 2011, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Кысь, спасибо за рецепты. Прочитала, ознакомилась так скать. Опробую на след.выходных 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 июн 2011, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
lalluna писал(а): Любимое дочкино печенько, рецепт можно сказать моего изобретения, т.к. в первый раз его придумала из за пропадающего в холодильнике греческого йогурта с медом. пачка йогурта (любого) или столько же сметаны2 столовые ложки меда палка мягкого размягченного масла сахар (опять же сколько вам совесть позволит  ) я кладу пол стакана 1 яйцо 1 ч ложки байкин паудер 1/2 чю ложки соды муки примерно 3 стакана муку я кладу на глаз, нужно что бы получилось доаольно мягкое тесто, которое потом охладить в холодильнике. Затем я тесто раскатываю (не очень тонко) и нарезаю просто кружочки стаканом. Выпикаю при температуре 375 минут 12. Печенье получается пышное и мягкое, по вкусу похоже не пряники (из а меда наверное). А пачка это сколько в граммах (или унциях)?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 01 июл 2011, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
superstar4400 писал(а): Я делаю печенюшки из сыра Филадельфия.Получается очень вкусно.Рецепт простой и как говорится "на скорую руку":
Берётся стакан муки,сыпется в миску,добавляется пачка Kraft Philadelphia cream-cheese (226g),который продаётся во всех сторах Америки,2 ст.ложки сметаны и 1 яйцо.Больше ничего не надо,тесто получается эластичное.муки можно подбавить немного,когда раскатка будет . Раскатывается каталкой тесто на столе,стаканом или кружкой вылепливаются кружки.На блюдце сыплю сахар(2-3 ст.ложки ,в процессе можно подбавить её пару), обмакиваю каждый кружок в сахаре 3 раза таким образом:сначала одну сторону, потом складываю кружок наполовину стороной вверх, которая без сахара осталась,опять обмакнула, потом ещё раз складываю -обмакнула вновь, получаются треугольнички такие со всех сторон с сахаром.. Всё это дело на противень на 15 минут в духовку 400 Ф.
Очень вкусные печенюшки, мягкие засчёт этого сыра ,не твердеют даже через 2 недели..Проверено.Как-то дочке испекла, положила в сумку ей, она про них забыла,я как-то в комнате нашла в пластиковой коробочке, открыла,откусила одну, а они по вкусу как будто сегодня испекла-мягкие,и вкус не изменился совсем. вчера испекла.... очень пресные сухие жесткие кругляшки получились.(как картон) пекла при 400 Ф 15 минут первую порцию..втрую пекла 8 минут..все рвно-как камень и очень пресное...обыдна.....собаку вот кормлю теперь....
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 02 июл 2011, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Кысь писал(а): lalluna писал(а): Любимое дочкино печенько, рецепт можно сказать моего изобретения, т.к. в первый раз его придумала из за пропадающего в холодильнике греческого йогурта с медом. пачка йогурта (любого) или столько же сметаны2 столовые ложки меда палка мягкого размягченного масла сахар (опять же сколько вам совесть позволит  ) я кладу пол стакана 1 яйцо 1 ч ложки байкин паудер 1/2 чю ложки соды муки примерно 3 стакана муку я кладу на глаз, нужно что бы получилось доаольно мягкое тесто, которое потом охладить в холодильнике. Затем я тесто раскатываю (не очень тонко) и нарезаю просто кружочки стаканом. Выпикаю при температуре 375 минут 12. Печенье получается пышное и мягкое, по вкусу похоже не пряники (из а меда наверное). А пачка это сколько в граммах (или унциях)?  поздно заметила. Пачка 6 oz или 170 грамм кажется.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 02 июл 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Кысь, а вы уже те печеньки делали, т.е. опробовали уже рецепты? А то мне че-то мои домашние печеньки здесь не нра., на родине никогда проблем не было всегда вкусненько получались, а тут как у нерадивой тяп-ляп хазяйки выходили.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|