Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 03:54 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Нет, это значит, что 90 г чистого белка (протеина). В интернете есть вся инфа. Просто гугли. Или пользуйся тем счетчиком, который я раньше давала - oн выдает не только калории, но также и БЖУ: http://www.weightlossresources.co.uk/ca ... n_meat.htm
Поняла! Спасибо! Я просто почему еще спросила - чтоб в случае чего, можно было вручную посчитать. То есть высчитать самой без онлайн калькуляторов, чистое содержание белка, жира и углеводов в продуктах. Или такое невозможно? (просто раньше не сталкивалась, поэтому вопрос наверное туповатым для тебя кажется. Сорри.  )
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 03:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
У меня есть вот такя книжка - я иногда в ней нахожу все, что мне нужно: 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 04:10 |
|
|
Ой какая замечательная книжкаааааа!!!!!  Где такую можно приобрести? Кстати, мож нам про подсчет ккал и БЖУ отдельную темку открыть? Или затухнет? А то вроде как не по теме тут в ЮП пишем. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 04:21 |
|
|
Такие книжки есть в любом книжном магазине. И тема такая есть где-то, но можно и новую открыть...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 04:34 |
|
|
Ну раз темка есть такая, то можно просто реанимировать ее. Там наверное уже и информации много. А давно темка по калориям была? 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 04:47 |
|
|
Давно... можно новую открыть, если хочешь... к-стати, хорошая тема - Diets, in general - там можно продолжить, а можно и новую открыть - как хочешь...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 04:59 |
|
|
Вот эта тема - очень советую почитать внимательно: viewtopic.php?f=51&t=68361
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 06:03 |
|
|
Цитата: можно новую открыть, если хочешь... к-стати, хорошая тема - Diets, in general - там можно продолжить, а можно и новую открыть - как Ну значит, туда надо перебраться, чтоб тут не захламлять. А сюда к Ландышу я буду наведываться - справиться о делах и поддержать. 
Последний раз редактировалось Кысь 07 май 2011, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 06:07 |
|
|
Цитата: Вот эта тема - очень советую почитать внимательно: viewtopic.php?f=51&t=68361 Сейчас обязательно прочту. Спасибо. У меня срочный вопрос. Сейчас завтракаю. Сварганила себе сэндвич с сыром, ветчиной и whole grain sandwich thin. Обнаружила, что в американ чиз есть насыщенные жиры (saturated fat) и просто жиры (fat). Их складывать надо вместе (плюсовать)? или только обычные жиры считать? 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 06:23 |
|
|
Кысь писал(а): Цитата: Вот эта тема - очень советую почитать внимательно: viewtopic.php?f=51&t=68361 Сейчас обязательно прочту. Спасибо. У меня срочный вопрос. Сейчас завтракаю. Сварганила себе сэндвич с сыром, ветчиной и whole grain sandwich thin. Обнаружила, что в американ чиз есть насыщенные жиры (saturated fat) и просто жиры (fat). Их складывать надо вместе (плюсовать)? или только обычные жиры считать?  Считай самую верхню строчку - просто фат. Но вообще сатуратед фат надо есть поменьше. Идеально - не более 5 г в день. Остальные 25 г из 30, в идеале, должны быть растительные - из оливкового масла, авокадо, орехов...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 07:06 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Кысь писал(а): Цитата: Вот эта тема - очень советую почитать внимательно: viewtopic.php?f=51&t=68361 Сейчас обязательно прочту. Спасибо. У меня срочный вопрос. Сейчас завтракаю. Сварганила себе сэндвич с сыром, ветчиной и whole grain sandwich thin. Обнаружила, что в американ чиз есть насыщенные жиры (saturated fat) и просто жиры (fat). Их складывать надо вместе (плюсовать)? или только обычные жиры считать?  Считай самую верхню строчку - просто фат. Но вообще сатуратед фат надо есть поменьше. Идеально - не более 5 г в день. Остальные 25 г из 30, в идеале, должны быть растительные - из оливкового масла, авокадо, орехов... О! Хорошо! Я как раз так и посчитала. Я вообще не ем сатурейтед. У меня внезапно моцарелла закончилась, пришлось обходиться американ слайсд чиз.  Терпеть его не могу, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Я считала все свои данные по этой странице. Выбрала БЖУ 30/30/40 (подглядела по ссылке, которую вы мне давали выше). В связи с этим возник вопрос - а может стОит сократить жиры до 20-25% ? Выбрала опцию 5-разового питания. Далее, получила вот что: углеводов белков жировграммов в день 120г 90г 40г граммов за прием пищи 24г 18г 8г калорий в день 480 кКал 360 кКал 360 кКал калорий за прием пищи 96 кКал 72 кКал 72 кКал Таким образом выходит, что каждый прием пищи - 240 ккал. И так всего 5 раз в день по 240 ккал. Я так понимаю, что это можно варьировать? Или нет? Завтрак у меня вышел: ккал - 197.8жиров - 7.1 гр. углев. - 23 гр. белков - 12.56 гр. Это нормально? Или как вообще лучше надо сделать? Я вообще первый раз в жизни этим занялась. Пока пытаюсь понять всю эту систему. Но очень нужна помощь знающих!!!! 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 07:34 |
|
|
Очнь хорошо, все правильно, молодец! 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 07:46 |
|
|
У меня там пара вопрсиков была. Вот они. Цитата: ...а может стОит сократить жиры до 20-25% ? Выбрала опцию 5-разового питания.
Далее, получила вот что:
углеводов белков жиров граммов в день 120г 90г 40г граммов за прием пищи 24г 18г 8г калорий в день 480 кКал 360 кКал 360 кКал калорий за прием пищи 96 кКал 72 кКал 72 кКал
Таким образом выходит, что каждый прием пищи - 240 ккал. И так всего 5 раз в день по 240 ккал. Я так понимаю, что это можно варьировать? Или нет?...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 08:10 |
|
|
Нет, жиры больше сокращать не надо. Варьировать можно что угодно, только стараться придерживаться общей калорийности и БЖУ на день.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Южного пляжа - 2 Добавлено: 07 май 2011, 09:00 |
|
|
Поняла. Спасибо. Я про жиры спросила, потому что читала о том, что они наоборот мешают процессу, поэтому их рекомендуют 20-25%.
|
|
 |
|
 |
|