Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik?
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 13:01 
звезда
звезда

Девчонки, а скажите сколько в среднем стоит такая операция.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, погуглите информацию типа "почему лучше не делать lasik операцию", можно найти много интересного. Работая с глазным врачом я много нехорошего слышала. Одно из них то что глазные врачи себе lasik ни за что делать не будут. Они знают как устроен глаз и что может случиться позже, особенно после второй и далее операций. У меня подруга сделала операцию 5 лет назад, было -8, стала единица, сейчас -2 и зрение становится все хуже. Собирается на вторую операцию.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 03:48 
Богиня
Богиня

да это действительно операция на свой страх и риск, я однажды почитала какие могут быть необратимые последствия и мне стало страшно, а вообще я слышала, что потом зрение все равно может падать, а эти операции с ласиком нельзя делать до бесконечности,

автор, у меня зрение такое же плохое как у вас и на одном глазу тоже почти трешка астигматизма, на ласик пока не иду, не решаюсь,
где делать - тут или в России, мне кажется разницы нет особой, если оборудование одинаковое

:dum буду делать ласик если уже совсем критическая ситуация со зрением,

если не трудно, потом отпишитесь, что вам врачи сказали по поводу астигматизма, мне тоже интересно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга делала в России, но везде говорят одинаково, или принцип тот же, и оборудование.

У нас врач, у него -4,5; у обоих оптишенов -8 и -5; никогда делать Lasik не будут. А зреник будет ухудшаться 100% потому что против природы не попрёшь, как говориться, если у тебя глаза ухудшаются то тут на данный момент уже ничего не исправишь (чтобы не ухудшалось). Какой бы минус не был у человека, он всегда ухудшается, т.е. если унего -4 или сделанная операцией единица, оно все равно постепенно будет ползти в минус (про плюс еще не разобралась). Глаз так устроен. После операции в зависимости от человека, в среднем через 4-5 лет начинает опять ползти вниз.

Когда делают Lasik, они делают tiny разрезы на роговице глаза в виде спиц колеса велосипеда (есть другие паттерны тоже). Она истончается после этого и на ней остаются малюсенькие шрамы. Чем тоньше роговица тем больше риск что позже потеряешь зрение.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 20:24 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Когда делают Lasik, они делают tiny разрезы на роговице глаза в виде спиц колеса велосипеда (есть другие паттерны тоже). Она истончается после этого и на ней остаются малюсенькие шрамы. Чем тоньше роговица тем больше риск что позже потеряешь зрение.

Нет, это радиальная кератомия (по Федорову). Действительно варварская, линзы контактные после нее не уже точно гибкие не поносишь... И за повторную никто не возьмется. А процент осложнений высокий. Сейчас делают вот так: http://www.eyeclinicpc.com/lasik/lasik%20steps1.jpg

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 20:50 
Богиня
Богиня

А мне врач говорила в России, что нерожавшим не стоит делать....Вот и боюсь...решила, когда рожу уже всех детей, тогда и соберусь. Я так поняла по объяснению, что во время потуг можно что-то там ухудшить. А также гормональные вопросы имеют вес...

Там, может, и технология улучшится еще больше.

Но хочу очень. От линз устала.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне, кстати, врачи в России тоже говорили, что нерожавшим лучше не делать лазик до родов. лучше хотя бы первого родить. А папин коллега профессор МГУ с физ фака говорил моему папе, что лучше подаждать делать эту операцию мне, потому что никто не знает, какие будут последствия лет через 20. Технологии новые и как они через много лет повлияют на организм пока неизвестно. Кстати, у мамы есть пара коллег, которым лазик сделали неудачно (коллеги американцы). либо не было вообще никаких изменений, либо глаза дико слезились. В общем, и хочется, и колется, и мамка не велит

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне муж активно очень предлагает, у меня 7.5, а я боюсь, у меня от операций шрамы никак не пройдут, хотя и должны, а уж с глазом чего будет - вообще боюсь представить.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 22:25 
baby
baby

одному нашему родственнику здесь, в штатах, делали лайзик только как эта операция появилась, я у него когда-то спрашивала, так он даже не помнит сколько времени прошло. Сказал, что лет 15-20 назад. Зрение в полном порядке до сих пор. Он до этого только очками с толстенными линзами пользовался. Так что может это кому как повезет?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я этим летом хочу сделать лазик. вот вернусь из отпуска через 2 недели и пойду на консультацию. My angel, а в какой клинике вы делали? А за руль как быстро можно садиться? Можно ли заниматься спортом, смотреть телевизор?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 14:15 
Богиня
Богиня

Я делала эту операцию 3 года назад в России... очень многое зависит от клиники и врача. Главное найти очень хороших специалистов.
Я осталась очень довольна операцией. Зрение было -5 в одном глазу и -6 в другом. Сейчас единица в обоих глазах. Сразу после операции стала видеть очень хорошо, но потом пошел побочный эффект... вместо близарукости появилась жуткая дальнозоркость... не могла сама себе ногти накрасить и смс-ку отправить - ничего близко не видела... только вдаль... :c_laugh Но очень быстро все пришло в норму. После операции нельзя было ходить в солярий, сауну и запретили принимать какие-либо гормональные целый год... беременность тоже может испортить эффект от операции (тоже в течение года)
Сейчас, наверно, есть более современные операции с минимальным колличеством побочных эффектов... особенно в США...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 14:18 
Богиня
Богиня

Да, кстати... во время операции все видишь, глаз открыт... но это только кажется страшным! Когда лежишь у них на столе, то чувствуешь себя хорошо, почти никакого дискомфорта... ну, глаз чуть-чуть покалывает... но это не больно. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делала Lasik 5 лет назад в России, до сих пор 100% зрение, было около -6 на обоих глазах. Мне дали добро на беременность. Здесь мой OBYN врач только рукой махнул, типа фигня, что ты делала эту операцию.
Через год моя сестра прилетела из Австрии и сделала операцию в той же клинике, что и я. В России намного дешевле, кач-во не хуже! У нее было -10.
Также и мой друг тамже делал операцию, у него не помню какой минус был и еще астегматизм. Из клиники уже сам вел машину до дома.
У всех до сих пор все удачно складывается :a_plain
Ухудшиться зрение, конечно, может, но кто же знает с каким мы были бы зрением сейчас?! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:47 
звезда
звезда

Princeska писал(а):
Делала Lasik 5 лет назад в России, до сих пор 100% зрение, было около -6 на обоих глазах. Мне дали добро на беременность. Здесь мой OBYN врач только рукой махнул, типа фигня, что ты делала эту операцию.
Через год моя сестра прилетела из Австрии и сделала операцию в той же клинике, что и я. В России намного дешевле, кач-во не хуже! У нее было -10.
Также и мой друг тамже делал операцию, у него не помню какой минус был и еще астегматизм. Из клиники уже сам вел машину до дома.У всех до сих пор все удачно складывается :a_plain
Ухудшиться зрение, конечно, может, но кто же знает с каким мы были бы зрением сейчас?! :f_eyebrows

Может, в России какие-то супер-пупер технологии, но я делала Ласик v NYC две недели назад, результатом очень довольна и процесс восстановления действительно проходит быстро, но я не верю, что кто-то сам после операции вел машину. Бред :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ничего не могу сказать, как здесь делают операции Ласик, но думаю примерно также. Я не брежу, пока со здоровьем ттт все в порядке))) И не настаиваю, что сразу зрение отличное и все супер-пупер видно. Но во-первых он сидел после операции в клинике еще 1,5 час, а во-вторых туман в глазах был, в третьих у кого-то слезы ручьем из глаз, а у кого-то тихо все заживает.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?