|
Автор |
Сообщение |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 27 окт 2010, 13:01 |
|
|
Девчонки, а скажите сколько в среднем стоит такая операция.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 30 окт 2010, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девочки, погуглите информацию типа "почему лучше не делать lasik операцию", можно найти много интересного. Работая с глазным врачом я много нехорошего слышала. Одно из них то что глазные врачи себе lasik ни за что делать не будут. Они знают как устроен глаз и что может случиться позже, особенно после второй и далее операций. У меня подруга сделала операцию 5 лет назад, было -8, стала единица, сейчас -2 и зрение становится все хуже. Собирается на вторую операцию.
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 31 окт 2010, 03:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
да это действительно операция на свой страх и риск, я однажды почитала какие могут быть необратимые последствия и мне стало страшно, а вообще я слышала, что потом зрение все равно может падать, а эти операции с ласиком нельзя делать до бесконечности, автор, у меня зрение такое же плохое как у вас и на одном глазу тоже почти трешка астигматизма, на ласик пока не иду, не решаюсь, где делать - тут или в России, мне кажется разницы нет особой, если оборудование одинаковое  буду делать ласик если уже совсем критическая ситуация со зрением, если не трудно, потом отпишитесь, что вам врачи сказали по поводу астигматизма, мне тоже интересно 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 31 окт 2010, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Подруга делала в России, но везде говорят одинаково, или принцип тот же, и оборудование.
У нас врач, у него -4,5; у обоих оптишенов -8 и -5; никогда делать Lasik не будут. А зреник будет ухудшаться 100% потому что против природы не попрёшь, как говориться, если у тебя глаза ухудшаются то тут на данный момент уже ничего не исправишь (чтобы не ухудшалось). Какой бы минус не был у человека, он всегда ухудшается, т.е. если унего -4 или сделанная операцией единица, оно все равно постепенно будет ползти в минус (про плюс еще не разобралась). Глаз так устроен. После операции в зависимости от человека, в среднем через 4-5 лет начинает опять ползти вниз.
Когда делают Lasik, они делают tiny разрезы на роговице глаза в виде спиц колеса велосипеда (есть другие паттерны тоже). Она истончается после этого и на ней остаются малюсенькие шрамы. Чем тоньше роговица тем больше риск что позже потеряешь зрение.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 31 окт 2010, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Laara писал(а): Когда делают Lasik, они делают tiny разрезы на роговице глаза в виде спиц колеса велосипеда (есть другие паттерны тоже). Она истончается после этого и на ней остаются малюсенькие шрамы. Чем тоньше роговица тем больше риск что позже потеряешь зрение. Нет, это радиальная кератомия (по Федорову). Действительно варварская, линзы контактные после нее не уже точно гибкие не поносишь... И за повторную никто не возьмется. А процент осложнений высокий. Сейчас делают вот так: http://www.eyeclinicpc.com/lasik/lasik%20steps1.jpg
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 31 окт 2010, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
А мне врач говорила в России, что нерожавшим не стоит делать....Вот и боюсь...решила, когда рожу уже всех детей, тогда и соберусь. Я так поняла по объяснению, что во время потуг можно что-то там ухудшить. А также гормональные вопросы имеют вес...
Там, может, и технология улучшится еще больше.
Но хочу очень. От линз устала.
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 01 ноя 2010, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне, кстати, врачи в России тоже говорили, что нерожавшим лучше не делать лазик до родов. лучше хотя бы первого родить. А папин коллега профессор МГУ с физ фака говорил моему папе, что лучше подаждать делать эту операцию мне, потому что никто не знает, какие будут последствия лет через 20. Технологии новые и как они через много лет повлияют на организм пока неизвестно. Кстати, у мамы есть пара коллег, которым лазик сделали неудачно (коллеги американцы). либо не было вообще никаких изменений, либо глаза дико слезились. В общем, и хочется, и колется, и мамка не велит
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 01 ноя 2010, 06:12 |
|
|
Мне муж активно очень предлагает, у меня 7.5, а я боюсь, у меня от операций шрамы никак не пройдут, хотя и должны, а уж с глазом чего будет - вообще боюсь представить.
|
|
 |
|
 |
Ocharovashka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 30 ноя 2010, 22:25 |
|
|
одному нашему родственнику здесь, в штатах, делали лайзик только как эта операция появилась, я у него когда-то спрашивала, так он даже не помнит сколько времени прошло. Сказал, что лет 15-20 назад. Зрение в полном порядке до сих пор. Он до этого только очками с толстенными линзами пользовался. Так что может это кому как повезет?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 19 апр 2011, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я этим летом хочу сделать лазик. вот вернусь из отпуска через 2 недели и пойду на консультацию. My angel, а в какой клинике вы делали? А за руль как быстро можно садиться? Можно ли заниматься спортом, смотреть телевизор?
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 29 апр 2011, 14:15 |
|
|
Я делала эту операцию 3 года назад в России... очень многое зависит от клиники и врача. Главное найти очень хороших специалистов. Я осталась очень довольна операцией. Зрение было -5 в одном глазу и -6 в другом. Сейчас единица в обоих глазах. Сразу после операции стала видеть очень хорошо, но потом пошел побочный эффект... вместо близарукости появилась жуткая дальнозоркость... не могла сама себе ногти накрасить и смс-ку отправить - ничего близко не видела... только вдаль...  Но очень быстро все пришло в норму. После операции нельзя было ходить в солярий, сауну и запретили принимать какие-либо гормональные целый год... беременность тоже может испортить эффект от операции (тоже в течение года) Сейчас, наверно, есть более современные операции с минимальным колличеством побочных эффектов... особенно в США...
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 29 апр 2011, 14:18 |
|
|
Да, кстати... во время операции все видишь, глаз открыт... но это только кажется страшным! Когда лежишь у них на столе, то чувствуешь себя хорошо, почти никакого дискомфорта... ну, глаз чуть-чуть покалывает... но это не больно. 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 29 апр 2011, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Делала Lasik 5 лет назад в России, до сих пор 100% зрение, было около -6 на обоих глазах. Мне дали добро на беременность. Здесь мой OBYN врач только рукой махнул, типа фигня, что ты делала эту операцию. Через год моя сестра прилетела из Австрии и сделала операцию в той же клинике, что и я. В России намного дешевле, кач-во не хуже! У нее было -10. Также и мой друг тамже делал операцию, у него не помню какой минус был и еще астегматизм. Из клиники уже сам вел машину до дома. У всех до сих пор все удачно складывается Ухудшиться зрение, конечно, может, но кто же знает с каким мы были бы зрением сейчас?! 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 29 апр 2011, 20:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Princeska писал(а): Делала Lasik 5 лет назад в России, до сих пор 100% зрение, было около -6 на обоих глазах. Мне дали добро на беременность. Здесь мой OBYN врач только рукой махнул, типа фигня, что ты делала эту операцию. Через год моя сестра прилетела из Австрии и сделала операцию в той же клинике, что и я. В России намного дешевле, кач-во не хуже! У нее было -10. Также и мой друг тамже делал операцию, у него не помню какой минус был и еще астегматизм. Из клиники уже сам вел машину до дома.У всех до сих пор все удачно складывается Ухудшиться зрение, конечно, может, но кто же знает с каким мы были бы зрением сейчас?!  Может, в России какие-то супер-пупер технологии, но я делала Ласик v NYC две недели назад, результатом очень довольна и процесс восстановления действительно проходит быстро, но я не верю, что кто-то сам после операции вел машину. Бред 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: А кто делал Lasik? Добавлено: 30 апр 2011, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я ничего не могу сказать, как здесь делают операции Ласик, но думаю примерно также. Я не брежу, пока со здоровьем ттт все в порядке))) И не настаиваю, что сразу зрение отличное и все супер-пупер видно. Но во-первых он сидел после операции в клинике еще 1,5 час, а во-вторых туман в глазах был, в третьих у кого-то слезы ручьем из глаз, а у кого-то тихо все заживает.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|