|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 07:54 |
|
|
У меня, кстати, так и болят пальцы (суставы) ноги при беге. Сменила кроссовки, но всё равно чуток побаливают. Дойти до врача всё никак не могу. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Советую почитать на досуге: "Why Zebras don't get ulcers" by Robert Sapolsky.
тема книги - стресс...особенно рекомендую для тех, кто "любит" мучить себя интенсивными тренировками:)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 09:49 |
|
|
Фрося писал(а): Советую почитать на досуге: "Why Zebras don't get ulcers" by Robert Sapolsky.
тема книги - стресс...особенно рекомендую для тех, кто "любит" мучить себя интенсивными тренировками:) Фрось, не там кавычки поставила.  Я бы в кавычки забрала слово "мучить". Я ОБОЖАЮ интенсивные (короткие - 30-36 минут) кардио. Особенно последние две минуты, когда you put it ALL out.  Such a rush, I'm totally addicted. Stairmaster - 36 min - 250 floors - 5.20 miles - YAHOOOOOO! Выше пока не пойду.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 10:07 |
|
|
а, ну, да...:) ну, тогда свободное применение кавычек:)))
я - не против интенсивки, я вчера своим напоминание делала в классе, что отдых обязателен...иначе стресс обеспечен - плохой сон, боль в мышцах (больше 3 дней - снизить нагрузку!), повышенный пульс в состоянии покоя, головная боль...можно продолжать.
У нас body pump в клубе рулит, ох, настолько обманичивая тренировка для новичков, но ведь все хотят быстрый результат.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 10:43 |
|
|
Фрося писал(а): а, ну, да...:) ну, тогда свободное применение кавычек:)))
я - не против интенсивки, я вчера своим напоминание делала в классе, что отдых обязателен...иначе стресс обеспечен - плохой сон, боль в мышцах (больше 3 дней - снизить нагрузку!), повышенный пульс в состоянии покоя, головная боль...можно продолжать.
У нас body pump в клубе рулит, ох, настолько обманичивая тренировка для новичков, но ведь все хотят быстрый результат. Отдыхать надо, да.  Иногда только трудно себя заставить. Я сейчас занимаюсь 6 дней в неделю. Так в прошлое воскресенье меня так и тянуло опять в зал, хоть поплавать. Но уговорила себя не ездить. Сплю, кстати, как младенец (т-т-т) - в 8:30 голова касается подушки and I'm gone.  Просыпаюсь, правда в 5 - 5:20.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 10:58 |
|
|
активный отдых - пурква па? :) плавание, йога, пилатес, бег, ходьба...только не лежать на софе:)))
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 11:25 |
|
|
Фрося писал(а): активный отдых - пурква па? :) плавание, йога, пилатес, бег, ходьба...только не лежать на софе:))) Я просто себя хорошо знаю - плаванием бы дело не закончилось. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 11:31 |
|
|
Я только что с джима пришла. Вот я привыкла по старинке - сначала разогревлись-бегали -потом упражнения, а сейчас тепло наш тренер такую тренировку стал устраивать -побегали (на улице)- упр с гантелями, потом снова бег -потом упр на полу-пресс. Вот так сбиваешься с дыхания и полезно ли это, вот интересно Кто у нас тут тренер? может Фрося , что скажет 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 11:47 |
|
|
Doria писал(а): Я только что с джима пришла. Вот я привыкла по старинке - сначала разогревлись-бегали -потом упражнения, а сейчас тепло наш тренер такую тренировку стал устраивать -побегали (на улице)- упр с гантелями, потом снова бег -потом упр на полу-пресс. Вот так сбиваешься с дыхания и полезно ли это, вот интересно Кто у нас тут тренер? может Фрося , что скажет  Дория, эта тренировка похожа на интервальную: кардио+силовая...НО смотря какие интервалы он вам задает. Я обычно 30/30 секунд и по сегментам (например, upper/lower/cardio - 30 sec per exercise - no rest in between or 30 sec rest in between (для новичков). Чем дольше и интенсивней интервал, тем больше отдыха требуется. А еще я по виду занимающихся определяю, сколько секунд/минут отдыха им дать. ОЧЕНЬ ВАЖНО come back to normal breathing (т.е. когда сердцебиение не зашкаливает, судите по своим ощущениям) между интервалами, особенно, когда переходите на упражнения на полу (!!) и вставая с пола - я всегда советую подниматься медленно, голова поднимается последней (т.е. from rolling up - rounding back) во избежание головокружения. Дория, по своим ощущениям - как вы себя чувствуете после тренировки?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1. после каких тренировок (какие упражнения) Разные, все и не опишу, что делала. Предпоследний раз ноги горели после велосипеда, например. Утром вчера делали вот почти все упражнения с данного видео http://www.youtube.com/watch?v=UE5aP9T8 ... re=related с ПТ+еще надо было на руках ползать преред-назад, ноги в то время носками на платфоме фрееформ, спину держать-передвигающейся пленк. Потом еще висела на кольцах, держала ноги прямыми, потом подтянутыми к груги. 40 мин в общем+ час кардио легкого на велосипеде в парке. Вчера ночью очень жарко было, такое ощущение, что в печке все тело. Почему ночью? Иногда и днем, но редко, так как последнее время занимаюсь утром, и жар начинается после 12-14 часов после тренировки. -такие ощущения (насколько интенсивные - по Частоте Сердечных Сокращений)? Не совсем поняла вопрос. -2. эти ощущения жара - только в ногах или во всем теле? Только в тех местах, на что была нагрузка. -3. проблемы с кровообращением (мерзнут ли ноги/руки) - обычно? Нет. -4. диабетом не страдаешь? Нет.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
/me <3 overhead walk. Очень весело. Берётся штанга 95#, поднимается над головой и на вытянутых руках, шагаем 400 метров. Каждый fail оплачивается 5 бурпями. Потом farmer's walk - 2 гири по 70 фунтов. 400 метров. 5 бурпей за каждую остановку. ПОТЕХА!
Очень эмоциональное упражнение. Здоровенные мужики плачут как девочки.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 12:41 |
|
|
Ами,
упражнения на видео, я в классе делаю с gliding discs - хорошие core exercises для intermediate/adv...
1. ЧСС - ты носишь пульсомерку (heart rate monitor)? 2. c понедельника до воскресенья - опиши твои тренировки (сколько раз в день, тип тренировок, интенсивность (по частоте пульса) 3. есть ли проблемы с суставами (травмы в прошлом)? 4. как/сколько ты отдыхаешь после интенсивных тренировок?
Основные ощущения приходят ночью, когда мы в расслабленном состоянии и "способны" лучше услышать свое тело...днем, когда мы заняты чем-либо, сложно сконцентрироваться на своих ощущениях...
У меня подозрения, что ты мало отдыха даешь себе. Опиши, пож-та, свои тренировки: тип (cardio/strength), intensity (max heart rate) + time (если интервалы), если силовая - сколько подходов, повторов...
Помни, что если ты не даешь организму восстановиться, твои тренировки пойдут по наклонной вниз, сколько бы ты ни пыталась push yourself.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-упражнения на видео, я в классе делаю с gliding discs - хорошие core exercises для intermediate/adv...
Они классные! У нас правда класса нет по ним! (
-1. ЧСС - ты носишь пульсомерку (heart rate monitor)?
Раньше носила, потом бросила, она одинаковое показывает, знаю что надо...Мне ПТ грил-носи носи, забываю. По самочуствию знаю, когда боле 175, мне этого много. Обычно 160-165 показывал он при интенсивке. Мне почти 30 лет.
-2. c понедельника до воскресенья - опиши твои тренировки (сколько раз в день, тип тренировок, интенсивность (по частоте пульса) Хорошо, напишу на след-й неделе данные за эту. И heart rate monitor достану. )
-3. есть ли проблемы с суставами (травмы в прошлом)?
Да, у меня артрит в мягкой фоме, согласно докторам )) Иногда колени хрустят, побаливают. Врач сказал-не бегать и не прыгать(типа аэробики). Все.
-4. как/сколько ты отдыхаешь после интенсивных тренировок?
1 день в неделю,но в тот день йога или велик, это интенсивной не назовешь. ) 30 мин йога (15 и 15 утро-вечер) и велосипед по делам или в парке 1 час-2 часа..
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 14:12 |
|
|
Фрося писал(а): Дория, эта тренировка похожа на интервальную: кардио+силовая...НО смотря какие интервалы он вам задает. Я обычно 30/30 секунд и по сегментам (например, upper/lower/cardio - 30 sec per exercise - no rest in between or 30 sec rest in between (для новичков). Чем дольше и интенсивней интервал, тем больше отдыха требуется. А еще я по виду занимающихся определяю, сколько секунд/минут отдыха им дать. ОЧЕНЬ ВАЖНО come back to normal breathing (т.е. когда сердцебиение не зашкаливает, судите по своим ощущениям) между интервалами, особенно, когда переходите на упражнения на полу (!!) и вставая с пола - я всегда советую подниматься медленно, голова поднимается последней (т.е. from rolling up - rounding back) во избежание головокружения.Дория, по своим ощущениям - как вы себя чувствуете после тренировки? Фрося, спасибо за инфо, нам что-то отдых не давал, сразу на пол и качай пресс))) а чувствую вроде нормально, только бегать я отвыкла за зиму (на тренажере обычно хожу быстрым шагом), может мне по утрам начать понемножку бегать 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 -2 Добавлено: 27 апр 2011, 14:34 |
|
|
Дория,
Многие инструктора грешат тем, что задавая интервальную тренировку, они дают мало (или вообще упускают) времени на отдых...В интервальных тренировках отдых ОБЯЗАТЕЛЕН (не такой , конечно, что расслабуха пришла и нече делать не хочется...обычно рабочий интервал должен равняться отдыху). Интервалы могут быть кардио/сила (сила и есть ваш активный отдых), если это интенсивное кардио - walk it out, bring the heart rate to more or less normal state)...
Советую следовать вашим ощущениям (пульсомер!) или разговорный тест - если после тренировки все восстанавливается и на следующий день ничего не беспокоит (мышечная боль - нормально), то скорее тренировка прошла нормально. Но если вдруг усталость нападает, плохо спится ночью, feeling of anxiety...то - перебор.
Бегать можно ежедневно, можно чередовать бег на короткие и длинные дистанции, спринт/размеренный бег...
|
|
 |
|
 |
|