Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 20:46 
звезда
звезда

AnaMaley писал(а):
Я прописана в России. А я так поняла, что отметку "для проживания за границей" ставят в паспорт только тем, кто выписался из России.

Что же писать в анкете? :dum

Я помню написала "для временных выездов..", может это и неправильно, но проблем с получением паспорта не было. На консульском учете не состою, т.е. прописана в России.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 22:18 
душечка
душечка

sandy, а вы загран здесь получали? А с постоянной гринкой тоже прокатит "для временных выездов"?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 22:40 
звезда
звезда

iva1968 писал(а):
sandy, а вы загран здесь получали? А с постоянной гринкой тоже прокатит "для временных выездов"?

Да, я получала здесь уже, еще когда по почте все оформлялось. И гринка у меня была временная. Так что может быть с постоянной гринкой "временные выезды" не прокатят.
Хотя.. мне кажется им все равно, что вы в этой графе отметите (если вы не на консульском учете). Можно ведь и ам. паспорт иметь и жить то здесь, то в России, то где-то еще.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaMaley писал(а):
Я прописана в России. А я так поняла, что отметку "для проживания за границей" ставят в паспорт только тем, кто выписался из России.

Не обязательно. у моей мамы такой штамп, но она не выписывалась.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 02:48 
звезда
звезда

Была ли у кого-то такая ситуация, что вы поменяли загранпаспорт через консульство России, и вам сделали новую транслитерацию имени?

например, было Nataliya, а стало Natalia

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 20:55 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
AnaMaley писал(а):
Кто-нибудь знает, если на руках условная гринкарта, при заполнении анкеты на новый загранпаспорт что ставить в графе "цель получения паспорта"?

Там есть два варианта:

"для временных выездов за границу" или "для постоянного проживания за границей"?

:d_thanx

Если у вас есть гринкарта, то это значит что вы постоянно проживаете в США.

не соглашусь. у меня гринка, я писала "для временных выездов". Для проживания = это если в России выписываетесь и тут будете вставать на консульский учет. не все выбирают так делать

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 06:43 
звезда
звезда

Смотрела кое-какую инфу на сайте консульства в Сиэттле, вот что нашла в разделе Часто задаваемые вопросы:

Я проживаю в США уже много лет, при этом у меня сохранилась прописка (регистрация) на территории России, могу ли я подавать документы на обмен паспорта в качестве гражданина, постоянно проживающего в США?

Нет, не можете. Вне зависимости от продолжительности проживания на территории другого государства, Ваш статус для российской стороны зависит исключительно от места регистрации. Если Вы зарегистрированы на территории России, то с юридической точки зрения Вы являетесь гражданином России, временно находящимся за границей.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LB33 писал(а):
Была ли у кого-то такая ситуация, что вы поменяли загранпаспорт через консульство России, и вам сделали новую транслитерацию имени?

Это возможно, если у вас в американских документах такое написание.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:02 
Богиня
Богиня

если прописка в россии. в анкете пишите "для проживания за границей". в заявлении пишете ту фамилию, которая стоит в старом загранпаспорте. вы для консульства- временно проживающая в сша, так как не снялись с рег.учета в россии.
AnaMaley писал(а):
Я прописана .

Последний раз редактировалось bride_56 17 апр 2011, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:38 
Богиня
Богиня

LB33 писал(а):

На основании американского документа с таким написанием - да. У меня фамилия была переврана, на основании ГК при обновлении паспорта написали правильно.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 18:41 
звезда
звезда

:d_thanx Так если в ГК и паспорте имя по-разному пишется, будут проблемы на границе?

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 01:50 
звезда
звезда

sandy писал(а):
Смотрела кое-какую инфу на сайте консульства в Сиэттле, вот что нашла в разделе Часто задаваемые вопросы:

Я проживаю в США уже много лет, при этом у меня сохранилась прописка (регистрация) на территории России, могу ли я подавать документы на обмен паспорта в качестве гражданина, постоянно проживающего в США?

Нет, не можете. Вне зависимости от продолжительности проживания на территории другого государства, Ваш статус для российской стороны зависит исключительно от места регистрации. Если Вы зарегистрированы на территории России, то с юридической точки зрения Вы являетесь гражданином России, временно находящимся за границей.

У меня такая же история. Я прописана в России. А консульство не захочет обменять паспорт потому что я не выписана из своего дома в России и на поставят на учет до тех пор покуда не выпишусь. Что проще, выписаться или не выписываться ? Если выписаться, то тогда как посещать Россию , ведь буду без регистрации, менты будут на каждом углу донимать ?

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У российского МИДа очень запутанные термины. Если вы не выписались из своего квартиры/дома в России и не получили печать в паспорт о том, что вы уезжаете на ПМЖ, даже если у вас здесь гринка или гражданство, вы не считаетесь здесь на ПМЖ. НО... загран паспорт вы все равно менять можете только не говорите им , что вы здесь на ПМЖ, имея прописку в России. Я так меняла паспорт в Германии, я так меняю паспорт здесь в консультве в НЙ.

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 12:42 
звезда
звезда

Caress писал(а):
у меня ушло чуть больше трех мес (Сан Фран)

Скажите пожалуйста, а вы стоите на учете в консульстве ? Это обязательно стоять на учете, что бы получить новый паспорт или это не меняет значение. ? Я еще не снялась с учета в России по месту жительства. :dum

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нати писал(а):
Caress писал(а):
у меня ушло чуть больше трех мес (Сан Фран)

Скажите пожалуйста, а вы стоите на учете в консульстве ? Это обязательно стоять на учете, что бы получить новый паспорт или это не меняет значение. ? Я еще не снялась с учета в России по месту жительства. :dum

Девочки, в Консульстве меняют паспорт всем гражданам России, независимо от того, где они прописаны и стоят на учете.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство