|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 19:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пришёл мой муж с 8-летним сыном от педиатра после чекапа и принёс бумаженцию, в которой было написано,ч то пора начинать разговор с ребёнком о сексе. Я как-то не готова. Ну технику муж может объяснить. А вот такой вопрос типа, когда этим можно заниматься и т.п. даже и не знаю. Хотелось бы привить уважение к женщине. Я вообще такого понятию не понимаю, как casual sex. Чего делать?..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
chuma20veka писал(а): Пришёл мой муж с 8-летним сыном от педиатра после чекапа и принёс бумаженцию, в которой было написано,ч то пора начинать разговор с ребёнком о сексе. Я как-то не готова. Ну технику муж может объяснить. А вот такой вопрос типа, когда этим можно заниматься и т.п. даже и не знаю. Хотелось бы привить уважение к женщине. Я вообще такого понятию не понимаю, как casual sex. Чего делать?.. Что это за педиатр такой странный? Как будто разговор с маленьким ребенком о сексе убережет в какой-то мере его здоровье. Я бы послала его подальше с его рекомендациями. А то и вообще бы сменила педиатра - такому я уже не смогла бы доверять своего ребенка. Родители и только родители решают когда и как разговаривать с ребенком об этом. А у ребенка, да и у любого человека есть право не знать ничего вообще. Никого еще эта информация не сделала счастливее, успешнее в отношениях с противоположным полом или здоровее. Технику - 8-летнему малышу  Да вы с ума сошли? Окей, простите, не мое также дело указывать вам, но ваше право не слушать всяких озабоченных педиатров. И не озадачиваться тем, что вам кажется неприемлемым.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лавлиэни,вы просто наверно не сталкивались с местной педиатрией. они всем тут выдают листики с общими рекомендациями. но это всего лишь рекомендации. и они не отличаются у врачей. это распечатки от Американской Академии Педиатров. и там не только о питании и здоровье,а еще и о безопасности(карситы например),законах касающихся детей,и просто о психическом состоянии и развитии. это не настоятельный совет вот прям взять и рассказать все,а просто направление,что пора б этом направлении что то рассказывать.оно и правильно,потому что родители могут думать что деть еще бебик,а он ходит в школу и ему там его друзяки наговорят как и что(тем более в Америке). я думаю в самый раз начинать потихоньку просвещать - например о том что такое любовь,семья, что муж и жена дожны жить вместе и что у них рождаются детки,ну и потом от этого отталкиваться
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuma20veka писал(а): Пришёл мой муж с 8-летним сыном от педиатра после чекапа и принёс бумаженцию, в которой было написано,ч то пора начинать разговор с ребёнком о сексе. Я как-то не готова. Ну технику муж может объяснить. А вот такой вопрос типа, когда этим можно заниматься и т.п. даже и не знаю. Хотелось бы привить уважение к женщине. Я вообще такого понятию не понимаю, как casual sex. Чего делать?.. не увидела ничего ужасного в действиях педиатра. муж ходил с сыном, все нормально. начиная с 6 лет, уже давно обсуждают между собой первоклашки откуда дети взялись и как они туда попали. Возьмите книжку для детей про репродуктивную систему, если сами теряетесь. Они очень хорошо написаны. когда этим можно заниматься? когда вырастешь (по усмотрению - и когда мужчина и женщина любят друг друга). уж понятие "взрослых" у детей присутствует
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Родители и только родители решают когда и как разговаривать с ребенком об этом. А у ребенка, да и у любого человека есть право не знать ничего вообще. Никого еще эта информация не сделала счастливее, успешнее в отношениях с противоположным полом или здоровее. читаю и просто брови от изумления на лоб лезут  да-да, именно так, ЕСТЬ ПРАВО НЕ ЗНАТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО, ИМЕННО НИЧЕГО , СОВСЕМ 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 21:29 |
|
|
Сегодня утром мой 7 летний ребенок сказал: Мама, я хочу сегодня в гости одеться секси. Я спросила, солнышко, а что такое секси? Он искренне мне ответил, ну что-что, красиво значит.... Я говорю, нет, секси, это не просто красиво и...замолчала. Я действительно не знаю, как обьяснить, что такое секси. Так и сказала, что не знаю, как обьяснит, посоветовала спросить в школе у учительнуцы. Наверно, неправильно, но я правда не знаю. Девы, подскажите, как обьяснить ребенку понятие "одеться секси". 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 21:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, подскажите, как обьяснить ребенку понятие "одеться секси".  Привлекательно для противоположного пола? Ну и прав он, отчасти красиво. 
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Слушайте, а мы детям в 7 лет объяснили подробно и логично процесс искусственного оплодотворения - никаких проблем, никаких вопросов и никакого вранья. Типа мужчина и женщина влюбляются, женятся, а потом идут в клинику, где доктор берет у женщины женские половые клетки и соединяет с мужскими, которые берет у мужчины, в результате получается эмбрион, который доктор подсаживает к женщине в живот в особый орган.
А процесс родов описали как кесарево- тоже никакого вранья.
А вообще, у них в 5 классе ( по-моему) должен быть класс, где им всё подробно про это дело объяснят
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 21:51 |
|
|
Katten, у вас объяснения из серии фантастических муви - Земля 2300 год. Люди поголовно размножаются в клиниках. Или вообще не люди или их присутствие даже и необязательно.))))
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 21:55 |
|
|
Katten писал(а): Слушайте, а мы детям в 7 лет объяснили подробно и логично процесс искусственного оплодотворения - никаких проблем, никаких вопросов и никакого вранья. Типа мужчина и женщина влюбляются, женятся, а потом идут в клинику, где доктор берет у женщины женские половые клетки и соединяет с мужскими, которые берет у мужчины, в результате получается эмбрион, который доктор подсаживает к женщине в живот в особый орган.
А вообще, у них в 5 классе ( по-моему) должен быть класс, где им всё подробно про это дело объяснят понятно, конечно, что каждый о своём.. Но тем не менее логичнее вроде бы естесственный процесс сначала усвоить.. а то получается - женятся и идут в клинику за детьми Так вот у них сразу подсознательно будет такой настрой, не очень верное понимание, что-ли.. Так и будут думать, что так надо, а не что так получается, когда по-другому никак не получается.. сорри, если что, просто удивило немного.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Ну я не знаю.... про настоящий секс, мне кажется ещё рано, а про происхождение детей у них есс-но вопросы появляются - не говорить же что в капусте
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 22:17 |
|
|
лавлианни почему вы так уверены я не буду спорить с остальными утверждениями.. просто лень а вот про здоровье могу сказать. я меж прочим девочкой вышла замуж за мужа своего.. хотя он не перв был с кем я встречалась и довольно таки здорова в гинекологич плане насколько это возможно :))) всегда благодарна особенно своей маме за большое кол-во инфы и книг (про вен болезни в том числе с картинками) и непринужденное общение без осуждения когда я подростком была. это мне как раз и помогло сделать выбор о чем я совсем не жалею.. но это к вопросу о счастье...про успех даже не знаючто и сказать..))) какое странное понятие успех, вы о чем? я свою тоже буду просвещать как могу. как на улице на пальцах объясняют сверстники, ребята постарше и взрослые дяди я тоже знаю  .. тем более тут мальчик? ему непременно надо знать и знать именно "хорошо" на зубок так сказать  пс. начали мне книжки давать с картинками для детей..специальные такие.. когда мне лет 6 было
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Слушайте, а мы детям в 7 лет объяснили подробно и логично процесс искусственного оплодотворения - никаких проблем, никаких вопросов и никакого вранья. Типа мужчина и женщина влюбляются, женятся, а потом идут в клинику, где доктор берет у женщины женские половые клетки и соединяет с мужскими, которые берет у мужчины, в результате получается эмбрион, который доктор подсаживает к женщине в живот в особый орган.
Это как раз в разы проще. Только не забудьте также сообщить, что процент появившихся на свет таким образом детей... не очень большой, т.е не основной это метод воспроизводства. А то будут втирать другим детям "правду", а другим детям родители могли и другую, свою, правду донести доступно. БУдут выяснять, кто врет. Хорошо, если не подерутся.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это Добавлено: 24 апр 2011, 22:41 |
|
|
Комсомолец Коля Боков Из восьмого класса "Д" Забежал домой, с уроков Отпросившись по нужде. Сам ключом открыл запоры, Хоть терпеть уже невмочь: Мама спит, задёрнув шторы, Ей сегодня снова в ночь. Вдруг из маминой из спальни - Шум борьбы, предсмертный стон; Сын на помощь моментально К ней спешит, и видит он: Враг, своей огромной тушей, Завалив её в кровать, Придавил. Похоже - душит. Мать кричит. Страдает мать. Убивать и грабить, сволочь - Ты за этим шёл сюда? Думал, не придут на помощь Героине соцтруда? Думал справиться, скотина? Нас так просто не возьмёшь! И с размаху гаду в спину Сын вонзает хлебный нож... Был зарезан им безвинно Секретарь горкома. Мать! Говорить о сексе с сыном Надо раньше начинать! (с) 
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
|