|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
alena SPB писал(а): Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet. http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
lalluna писал(а): alena SPB писал(а): Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet. http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно. Ой, спасибки! Оч ватрушек хочу! Буду искать! А вы творог сами делаете, или покупает что-то близкое к нему. Есть какой-то резотто чиз? Как точно, подскажите, плиз.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Natiii писал(а): lalluna писал(а): alena SPB писал(а): Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet. http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно. Ой, спасибки! Оч ватрушек хочу! Буду искать! А вы творог сами делаете, или покупает что-то близкое к нему. Есть какой-то резотто чиз? Как точно, подскажите, плиз. Рикота чииз наверное.я из него делаю запеканку и сладкую начинку для пирожков-получается вкусно похоже на наш творог.Пробовала делать вареники -слишком сладко .
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 21 апр 2011, 16:14 |
|
|
Natiii писал(а): lalluna писал(а): alena SPB писал(а): Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet. http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно. Ой, спасибки! Оч ватрушек хочу! Буду искать! А вы творог сами делаете, или покупает что-то близкое к нему. Есть какой-то резотто чиз? Как точно, подскажите, плиз. Я сама творог делаю.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 21 апр 2011, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
И правильно делаете. Сег впервые попробовала Рикота чиз. Мама,  какая гадость! У меня прям рвотный рефлекс сработал. Грик йогурт ещё более или менее напоминает творог, но Рикота ни то, что не напоминает, его вообще есть невозможно. А сколько у вас по времени занимает готовка творога? Давно собираюсь сделать, да лень. Где марлю купить? Как она назыв?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 22 апр 2011, 17:51 |
|
|
Марля называется - cheesecloth. Продается в отделах с тканями. )))) А рецептов творога много вот ТУТ! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 22 апр 2011, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 23 апр 2011, 13:00 |
|
|
lalluna писал(а): alena SPB писал(а): Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet. http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно. а расскажите поподробнее,сколько по времени запекаете? творог просто в середину и только кончики защипляете,те творог не накрыт сверху, а прямо как ватрушка открытая,да? вот такой творог пойдет?
Вложения: |

farmerscheese.jpg [ 223.1 КБ | Просмотров: 1546 ]
|
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 23 апр 2011, 14:19 |
|
|
Да когда то я делала из такого творога. Если он сухой то можно яйцо туда положить, сахар и ванилин, ну в общем по вкусу. То тесто разрезаете на квадратики и в каждый квадратик на серединку кладете творог, потом концы квадратика сщепляете по середине и по швам, получается как закрытый конверт. Правда во время выпечки многие открываются, но это не страшно, все равно вкусно. Честно я на глаз запекаю 380 и минут 20. Просто ориентируюсь по тесто, ка коно подрумянилось так и готово.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 24 апр 2011, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
а теперь давайте про сухарики:)) Мне тоже хочется проверенный рецептик домашних сухариков 
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Слоеное тесто Добавлено: 29 фев 2012, 18:23 |
|
|
Я не знаю по какой причине но у меня стало слоеное тесто получаться жестким , вернее пока в теплом виде на вкус хорошее как остывет жестковатое . Я в принципе сейчас редко рукоблудничаю но есть выпечка которая стала для моего мужа и для некоторых моих гостей очень даже желанна , поэтому мне бы хотелось понять в чем причина жесткости , рецепт мне достался от первой свекрови и когда я пекла на Украине тесто просто таило во рту и было хрустящим , может здесь сметана не походит , я пользуюсь органик. Может у кого то есть не сложный рецепт .
Это мой рецепт Пол банки сметана залить водой , 1 яйцо, соль по вкусу , муки сколько возьмет. Раскатать потоньше и пол пачки маргарина размазать по тесту , завернуть рулетом и на 20 мин в холодильник , потом опять повторить раскатать , размазать пол пачки маргарина и снолва на 20мин в холодильник. Из этого теста пекла Струдель , пирог с творог и пироги мясные ну и т.д
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеное тесто Добавлено: 01 мар 2012, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Переношу из соседней темы.
astarta писал(а): А что за ленивое слоёное тесто? Есть проверенный рецепт?
2 ст. муки просеять на гладкой поверхности или в широкую емкость, добавить 200 г холодного порезанного кусками масла. Дополнотельно порубить масло в муке ножами (не руками). В 1/3-1/2 ст воды растворить 0.5 ст.л. соли, 1-2 ч.л. сахара и 1.5-2.0 ст.л. 5% уксуса. Влить раствор в муку и быстро замесить гладкое, блестящее тесто. Во время замеса можно добавлять муку или воду до получения необходимой консистенции теста. Поставить в холодильник на неск. часов. Достать из холодильника, припудривая мукой раскатать, сложить, раскатать, потом опять сложить и раскатать и т.д. Для хачапури разделить тесто на 4 части ( такое тесто нужно резать ножом, не делить руками). Каждую часть раскатать до толщины 0.5 см. В центр положить шарик сыра с чесноком и специями, закрыть тестом как мешочек, раскатать до лепешки.
Хочу сказать, что у меня иногда не получается замесить гладкое тесто. Несмотря на это, конечный результат получается хорошим.
|
|
 |
|
 |
|