Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 19:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
alena SPB писал(а):
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.

http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46
Сообщения: 2012
Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
lalluna писал(а):
alena SPB писал(а):
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.

http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно.


Ой, спасибки! Оч ватрушек хочу! Буду искать! А вы творог сами делаете, или покупает что-то близкое к нему. Есть какой-то резотто чиз? Как точно, подскажите, плиз.

_________________
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Natiii писал(а):
lalluna писал(а):
alena SPB писал(а):
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.

http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно.


Ой, спасибки! Оч ватрушек хочу! Буду искать! А вы творог сами делаете, или покупает что-то близкое к нему. Есть какой-то резотто чиз? Как точно, подскажите, плиз.

Рикота чииз наверное.я из него делаю запеканку и сладкую начинку для пирожков-получается вкусно похоже на наш творог.Пробовала делать вареники -слишком сладко .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Natiii писал(а):
lalluna писал(а):
alena SPB писал(а):
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.

http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно.


Ой, спасибки! Оч ватрушек хочу! Буду искать! А вы творог сами делаете, или покупает что-то близкое к нему. Есть какой-то резотто чиз? Как точно, подскажите, плиз.

Я сама творог делаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 18:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46
Сообщения: 2012
Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
И правильно делаете. Сег впервые попробовала Рикота чиз. Мама, :be какая гадость! У меня прям рвотный рефлекс сработал. Грик йогурт ещё более или менее напоминает творог, но Рикота ни то, что не напоминает, его вообще есть невозможно.
А сколько у вас по времени занимает готовка творога? Давно собираюсь сделать, да лень. Где марлю купить? Как она назыв?

_________________
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Марля называется - cheesecloth. Продается в отделах с тканями. ))))

А рецептов творога много вот ТУТ! :b_wink

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 18:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46
Сообщения: 2012
Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
:d_thanx! :d_thanx :d_thanx

_________________
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 13:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 22:20
Сообщения: 381
lalluna писал(а):
alena SPB писал(а):
Natiii у них и обычное слоеное тесто продается.смотрите на коробке будет картинка просто листов теста,называется Puff Pastry sheet.

http://www.puffpastry.com/products.aspx я тоже такое беру, первое на ссылке. В коробке обычные сложенные пласты. Их уже нарезаю как мне надо. У меня свекровь ватрушки очень любит из такого теста. Я прям квадратиками нарезаю, сладктй творог в середину и концы конвертиком сщипляю. Оно хоть и раскрывается во время выпечки, но все равно очень вкусно.

а расскажите поподробнее,сколько по времени запекаете?
творог просто в середину и только кончики защипляете,те творог не накрыт сверху, а прямо как ватрушка открытая,да?
вот такой творог пойдет?


Вложения:
farmerscheese.jpg
farmerscheese.jpg [ 223.1 КБ | Просмотров: 1547 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Да когда то я делала из такого творога. Если он сухой то можно яйцо туда положить, сахар и ванилин, ну в общем по вкусу. То тесто разрезаете на квадратики и в каждый квадратик на серединку кладете творог, потом концы квадратика сщепляете по середине и по швам, получается как закрытый конверт. Правда во время выпечки многие открываются, но это не страшно, все равно вкусно. Честно я на глаз запекаю 380 и минут 20. Просто ориентируюсь по тесто, ка коно подрумянилось так и готово.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари.
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 18:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01
Сообщения: 445
Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
а теперь давайте про сухарики:)) Мне тоже хочется проверенный рецептик домашних сухариков :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Слоеное тесто
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 18:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
Я не знаю по какой причине но у меня стало слоеное тесто получаться жестким , вернее пока в теплом виде на вкус хорошее как остывет жестковатое . Я в принципе сейчас редко рукоблудничаю но есть выпечка которая стала для моего мужа и для некоторых моих гостей очень даже желанна , поэтому мне бы хотелось понять в чем причина жесткости , рецепт мне достался от первой свекрови и когда я пекла на Украине тесто просто таило во рту и было хрустящим , может здесь сметана не походит , я пользуюсь органик. Может у кого то есть не сложный рецепт .

Это мой рецепт
Пол банки сметана залить водой , 1 яйцо, соль по вкусу , муки сколько возьмет.
Раскатать потоньше и пол пачки маргарина размазать по тесту , завернуть рулетом и на 20 мин в холодильник , потом опять повторить раскатать , размазать пол пачки маргарина и снолва на 20мин в холодильник.
Из этого теста пекла Струдель , пирог с творог и пироги мясные ну и т.д

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеное тесто
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 00:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Переношу из соседней темы.

astarta писал(а):
А что за ленивое слоёное тесто? Есть проверенный рецепт?


2 ст. муки просеять на гладкой поверхности или в широкую емкость, добавить 200 г холодного порезанного кусками масла. Дополнотельно порубить масло в муке ножами (не руками).
В 1/3-1/2 ст воды растворить 0.5 ст.л. соли, 1-2 ч.л. сахара и 1.5-2.0 ст.л. 5% уксуса.
Влить раствор в муку и быстро замесить гладкое, блестящее тесто. Во время замеса можно добавлять муку или воду до получения необходимой консистенции теста.
Поставить в холодильник на неск. часов.
Достать из холодильника, припудривая мукой раскатать, сложить, раскатать, потом опять сложить и раскатать и т.д.
Для хачапури разделить тесто на 4 части ( такое тесто нужно резать ножом, не делить руками). Каждую часть раскатать до толщины 0.5 см. В центр положить шарик сыра с чесноком и специями, закрыть тестом как мешочек, раскатать до лепешки.

Хочу сказать, что у меня иногда не получается замесить гладкое тесто. Несмотря на это, конечный результат получается хорошим.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: