|
Автор |
Сообщение |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2011, 20:16 |
|
|
Спасибо! Посоветуйте пожалуйста какие дрожжи использовать лучше и где купить? 
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2011, 20:40 |
|
|
sollnishko писал(а): Что можно вместо изюма добавить чтобы кулич был более интересный и как? dried cranberries http://utica-mohawkvalley.ynn.com/conte ... n-muffins/
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 17 апр 2011, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Пекла вчера кулич в хлебопечке по этому рецепту http://www.hlebopechka.net.ua/content/view/42/16/ Генеральная репетиция. Получился очень вкусный, во рту тает.  На любителей жирненького кулича. Правда пекла с некой корректировкой под себя. Вместо молока использовала сыворотку и вместо 2.5 чайных ложек дрожжей положила три. Всё отмеряла мерными американскими ложечками. Использовала ванильный сахар (1 пакетик). Пекла на программе "Sweet", корочка светлая. Очень рекомендую эту порцию тем, у кого печка на 2 паунда. У меня Sunbeam, только на 1 и 1.5, поставила на 1.5, он так хорошо поднялся, что упёрся в крышку и верхушка осталась сырой, пришлось её снять, получилась дырка сверху. Мне этот кулич очень понравился, хочу ещё попробовать испечь с молоком, может хоть не упрётся в крышку, но наверное уже не будем тыким пышным. ((( Посмотрим. Пока без глазури и украшения, ищу то, что получится красиво и вкусно в моей хлебопечке. Если не найду что-то лучше этой, откорректирую верхушку и замажу-засыплю, никто и не догадается, что её там нет. 
Вложения: |

DSC04089.JPG [ 82.92 КБ | Просмотров: 1980 ]
|

DSC04090.JPG [ 83.99 КБ | Просмотров: 1980 ]
|

DSC04092.JPG [ 67.17 КБ | Просмотров: 1980 ]
|

DSC04101.JPG [ 81.03 КБ | Просмотров: 1980 ]
|

DSC04103.JPG [ 80.06 КБ | Просмотров: 1980 ]
|
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
umka1963
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2011, 18:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Народ а как вы американцам переводите и обьясняете куличи и пасхи? И нравятся ли им ? Мама в этом году здесь собирается печь, я мужу рассказала - а он говорит маффины что ли? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2011, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Несколько недель назад тут продавались "Paski" в магазинах, чем очень меня удивили. Те же донатсы, только без дырок, и не очень сладкие. Девочки, нужен рецепт мягкой глазури на пасочки, чтобы не сыпалась. Пусть лучше пачкается. Я хочу на творожную пасочку тоже полить, там точно не подходит глазурь, которая корочкой становится. Есть у кого-нибудь подсказка, как это правильно сделать (чтобы как помадка)?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2011, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
umka1963 писал(а): Народ а как вы американцам переводите и обьясняете куличи и пасхи? И нравятся ли им ? Мама в этом году здесь собирается печь, я мужу рассказала - а он говорит маффины что ли?  я сначала пОпроще называла - easter bread, но чем дольше здесь живу тем больше понимаю что для американцев это не новинка ))) можно провести аналогию с рождественским хлебом, который пекут итальянцы - ммм не помню как называется но смысл тот же - сладкий круглый с сухофруктами - их здесь под рождество много где продают в таких красивых коробочках... вот а у нас значит не рождественский а пасхальный )) ну а пасху я зову cheese dessert  в книгах рецептов для хлебопечек они кстати так прямо и пишут kulich ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
umka1963
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2011, 18:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): umka1963 писал(а): Народ а как вы американцам переводите и обьясняете куличи и пасхи? И нравятся ли им ? Мама в этом году здесь собирается печь, я мужу рассказала - а он говорит маффины что ли?  я сначала пОпроще называла - easter bread, но чем дольше здесь живу тем больше понимаю что для американцев это не новинка ))) можно провести аналогию с рождественским хлебом, который пекут итальянцы - ммм не помню как называется но смысл тот же - сладкий круглый с сухофруктами - их здесь под рождество много где продают в таких красивых коробочках... вот а у нас значит не рождественский а пасхальный )) ну а пасху я зову cheese dessert  в книгах рецептов для хлебопечек они кстати так прямо и пишут kulich )) Easter bread That's works for me. Thank you
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2011, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки вот рецепт для хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Я сама еще не пробовала, но со мной подруга поделилась рецептом, говорит что очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2011, 23:04 |
|
|
спасибо за рецепты, девочки!
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2011, 15:35 |
|
|
Девочки, а в какое время вы ходите здесь в церковь святить куличи? Я всю службу не выстою, спина больная, а вот посвятить съездила бы с удовольствием. Вот только не знаю во всех ли церквях здесь так же святят (имею ввиду ортодокс), как у нас, и во сколько примерно туда можно показаться, со своей корзинкой? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2011, 18:15 |
|
|
astarta писал(а): Девочки, а в какое время вы ходите здесь в церковь святить куличи? Я всю службу не выстою, спина больная, а вот посвятить съездила бы с удовольствием. Вот только не знаю во всех ли церквях здесь так же святят (имею ввиду ортодокс), как у нас, и во сколько примерно туда можно показаться, со своей корзинкой?  вам лучше позвонить и они скажут у нас святтят в субботу в 11 утра и ночью после службы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2011, 19:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): astarta писал(а): Девочки, а в какое время вы ходите здесь в церковь святить куличи? Я всю службу не выстою, спина больная, а вот посвятить съездила бы с удовольствием. Вот только не знаю во всех ли церквях здесь так же святят (имею ввиду ортодокс), как у нас, и во сколько примерно туда можно показаться, со своей корзинкой?  вам лучше позвонить и они скажут у нас святтят в субботу в 11 утра и ночью после службы. Звонила. Попала на автоответчик. Звыняйте, говорят, нас тут нету сейчас. Оставьте сообщение, а мы вам перезвоним. Но мы так заняты эти дни, что скорей всего перезванивать вам у нас не будет времени. После этого следует информация о том, когда и что будет проводиться. Из всего сказанного поняла только, что литургия начнётся в 10 вечера. Буду звонить ещё, может и попаду на кого. 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2011, 22:43 |
|
|
miss_sunshine писал(а): umka1963 писал(а): Народ а как вы американцам переводите и обьясняете куличи и пасхи? И нравятся ли им ? Мама в этом году здесь собирается печь, я мужу рассказала - а он говорит маффины что ли?  я сначала пОпроще называла - easter bread, но чем дольше здесь живу тем больше понимаю что для американцев это не новинка ))) можно провести аналогию с рождественским хлебом, который пекут итальянцы - ммм не помню как называется но смысл тот же - сладкий круглый с сухофруктами - их здесь под рождество много где продают в таких красивых коробочках... вот а у нас значит не рождественский а пасхальный )) ну а пасху я зову cheese dessert  в книгах рецептов для хлебопечек они кстати так прямо и пишут kulich )) Panettone, очень вкусный. Я в этом году буду делать пасочки строго по твоему рецепту  (в том году я комбинировала с взятым с российского сайта, но в этот раз решила использовать рецепт с чисто американскими измерениями, чем русские переводить).
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 21 апр 2011, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
lalluna писал(а): Девочки вот рецепт для хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Я сама еще не пробовала, но со мной подруга поделилась рецептом, говорит что очень вкусно. Я сегодня пробую этот рецепт для самой маленькой порции.Если получится-выложу фото. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 21 апр 2011, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
LoneStar писал(а): lalluna писал(а): Девочки вот рецепт для хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Я сама еще не пробовала, но со мной подруга поделилась рецептом, говорит что очень вкусно. Я сегодня пробую этот рецепт для самой маленькой порции.Если получится-выложу фото.  Напишите пожелуйста как получились, я планирую на субботу этот рецепт. А завтра буду делать шафрановый кулич.
|
|
 |
|
 |
|